5 2014-12-17

こんなの欲しかった
組み立ては簡単でした
使い勝手はすごく良いです高さ調整はメモリが付いていてやりやすかったですね
ソファーに座りながらPC操作したくて買ったのですが正解でしたローソファーに座りながらワイヤレスキーボにマウス、灰皿にコーヒー置いてもまだ余裕あります

5 2014-12-27

おしゃれです☆
高さが調整できるテーブルが欲しくて購入しました。座椅子に座り、刺繍をする際、チャートや道具を置くのに使っています。傾斜がつけられるので、チャートも見やすく便利です。
組み立ても簡単でした。
テーブル面は思っていたよりも広く、いい感じです。
おすすめですよ。

• sola1958さん
  • sola1958さん

4 2015-11-02

軽くて実用性も十分
商品が到着し、早速使用してみました。購入したテーブルにノートパソコンを載せてこのレビューを書いていますが、揺れもそれほどなく、15インチのノートパソコンを載せていても、テーブルが軽いので、使いやすい位置に移動するにも苦になりません。予想以上に強度的にも十分な感じがします。
しかし、やはり質感は乏しく、高級感までは望みませんが、いくつか改善してほしい点もあります。まずは天板の角はアール加工してあるのですが、4辺の直線部分は面取りしていないので鋭く、何かにぶつかったときに角がつぶれるか当たったものが傷つくかしそうです。持った時の手触りもよくありません。次に天板手前の落下防止用の棒です。高さ、太さともに1センチ程度の角材で、確かにこれなら天板を傾けても落下しないでしょうがタイピングするときに腕に当たり感触がよくありません。高さを低く(5〜6ミリくらいでも十分では?)するか、やはり角が当たらないように面取するなどしてほしいと思いました。また、素材感がよくありません。さらに、パイプ足の先端のキャップは傷防止によいと思うのですが、それでもテーブルを引きずったりすれば床が傷つきやすいのではと感じました。できたら丸でなく床に接する部分は平らにしてほしいと思います。そうすれば市販されている傷防止用のフェルト材なども貼ることができます。
それにしても、実用性は十分です。他の類似品の中にはもっと安価なものもあるので、そうした点を踏まえて☆一つマイナスにしましたが、ちょっと厳しかったでしょうか?

5 2015-06-16

かなり重宝しています
独り暮らしなのでテーブル代わりに購入しました。幅が広いのでノートパソコンを使う時にマウスが楽に動かせます。ベッドを椅子代わりにも出来るのも良いところです。たまに食卓代わりにも使用していますがぐらついたりせずに安定感がありコップが倒れることもなさそうです。買って大正解の品物でした。

5 2016-08-09

楽しみ、届きました、使ってます
今日これから到着で、すごく楽しみにしています。
ベッドで伏している生活なので
上半身は起き上がってテーブルを使いたくて購入。
寝ながら文章を書くと文字が乱れるので。
______到着しました!さっそく使ってみました。ちょい重みはありますが軽すぎると安定性がどうか、これはいいですよ
。ベッドでも半身起きて文字が書けますし家族も喜んでいます。もうひとつ在ってもいい、多分板が重いのでしょう安定化と軽量化をはかればバッチリですよ。
使えば使うほど重みが気になります。軽いといいのに。便利ではあります。脚のパイプが邪魔で逆向きにしています。オッケーです

4 2016-05-13

しっかりしていて安心して使えます
ベッドにいることが多い母のために購入しました。
高さ調節もテーブルの角度の調節も簡単ですし、ぐらつくこともなく安定感があるので高齢の母が簡単に倒したるする心配がなく安心して使えます。
もっとお値段の安い似たような商品と随分迷いましたが、お値段が高い分、しっかりした作りですし、高さ調節もしやすく使い勝手が良いのでこちらを選んで良かったと思いました。
重さも軽くはないですが、移動しにくいほど重い訳でもなく問題ないと思います。

4 2015-12-12

強度が若干不安かも
ホワイトしか在庫が無かったので、ホワイトを購入。
高さと角度が変えられるのは優れもの。大きさも程よくあるので、ノートPCやちょっとした書き物作業も便利です。
気になる点は高さ固定のノブが硬いこと。メモリがあるので左右でちゃんと同じ高さに調節出来ますが、固定するためのノブが硬いです。手痛い…。折りたたむ際には天板部分を畳めばいいので、高さは変えずとも収納は可能ですが、用途に合わせて高さを変えようと思うとそんな頻繁にはやりたくない作業です。
あと、天板を支えるのは天板裏の中央のパイプ1本のみなので、座椅子から立ち上がる時などに手をつかないよう注意。天板を水平にして使用していた際、立ち上がろうと手を付いたら少し下がりました。きつく固定しておけば良いのでしょうが、それでも急に力を加えれば揺れます。飲み物など置いている時は気を付けて!
あれば便利ですが、お値段の割にはちょっと安っぽく見える気がします。送料無料で500円引きの時に購入したのでまぁ満足ですが、定価ならいらなかったかな。

5 2015-07-16

車内での使用に。
ブラックを購入。車の中で使用したくて買いました。(ちなみに車はコンパクトカーです.)
停車時に(もちろん安全な駐車エリアで)助手席でノートパソコンや書類を広げちょっとした仕事作業をするためのデスクとして使っています。
天板は重く大変しっかりとしていて安心感があります。角度と高さが自由に調節できること、ペンが置けるストッパー付きであること、また光学式マウスが直で使えることなど、非常に便利です。私の車での使用時は、幅691mmの天板が、助手席左端からサイドブレーキ部位をまたぎ運転席にやや掛かるかたちになります。限られた車内空間ではありますが、広い天板で作業効率が上がり快適です。
脚部の強度は私の用途としては不安は感じません。左の脚部・右の脚部は、サイドブレーキ部位をまたぎそれぞれ助手席・運転席の下に入れ込むかたちで使うことになるため、この商品の「左右脚部を繋ぐ’梁’が無い構造」がありがたいです。
走行中は折りたたんでトランクに収納していますが、コンパクトカーの小ぶりなトランクに問題なく入れることができています。(私の場合、他にもこまごま荷物を積んでいて、なるべく効率よくスペースを使うため、黒い脚部をパイプ部から抜き外して収納しています。)
使用と収納を繰り返すので取り回しの際に重さが多少気にはなりますが、それは使用時に安定感があるということでもあります。
用途を満たしてくれて大変満足しています。

4 2015-06-26

移動が楽で使いやすい
タイトル通りでとても使いやすい。商品説明通り天版もきれいで大きさもちょうど良かったです。ソファーに座って使ってみましたが、今までセンターテーブルでは低くて仕事がしにくかったのですが、高さもちょうど良く調節でき、脚が入るのでつっかえがなく使用できました。また、座椅子でも使用しましたが、高さが調節できるのでとても便利でした。ややぐらつきがあるものの、軽いのであちらこちらへと場所を変えて天版の角度も変えて使えるので気に入りました。

4 2015-04-26

始め郵便事故?か何かでテーブルの端が割れていましたが、電話したらすぐに対応してくれました。
さて、使い心地ですが、かなり良いです。
斜めにする角度が自由にできるのがいい!
ただテーブルの高さはプラスチック製のバンドで固定するのですが、
これが不安。
使用していると徐々にテーブル自体が下がる。
更にテーブルの足は個別なので、高さを合わせるのが大変。
その上に上記したようにずれるので、神経質な人は買わない方がいいです。
高さは多少不便になってもいいので、ねじ式でがっちり止めれるようにして欲しかったです。
そして手軽に移動とか書いてありますが、重いしそこそこでかいので、頻繁な移動は無理です。
この一回り小さいタイプを販売してほしいですね。

4 2015-03-27

高さ調節が…、それ以外は概ね良い商品。
皆さんが書かれてる通り、本当に高さ調節のロックが本当に固いです。それにロックを外すとスルスル落ちるので女性一人では難しいかなと…。
天板はそれなりの厚みが有って、ストッパーも広いので良いですが、塗装や縁取りは思ったより安っぽいです。
ただ、価格を考えるとそんなものかなと。
主人は細かいことは気にしないので、気に入ったらしく早速ソファーでの読書&書き物用に使ってます。
私は今後パソコン作業用にもう少し低くして使う予定です。
なお、配送や梱包は良く、特に文句なしです。
組立もそんなに難しくなかったです。

• signalxxxさん
  • signalxxxさん

4 2015-03-07

シンプルで軽くて自由
ブラックを購入しました。とてもシンプルな仕上がりです。
そして何より軽いです!移動が楽々です。
角度調整もできるので収納も簡単です。
商品PRにもありますが角度調整、高さ調整が自由です。
自由に好きな角度高さに調整できるのはメリットですが、
逆に自由すぎてフラットにしづらい点があります。
角度を0度フラットや高さ調整の際の左右の高さを合わせるのが
ちょっと難しい時があります。
コツを掴んでしまえばその辺はクリアされるかもしれません。
あとちょっと傷があったので星減らしました。
しかし使い勝手はよいのでこれはおすすめですね!!
買ってよかったと思っています。ありがとうございました!

5 2016-03-01

来ました。
母の大正琴の練習用に探していて丁度いい大きさでした。組み立ても簡単でした。
がたつきもなく良かったです。

5 2015-12-11

まだ届いてませんがとてもお得に購入出来ました。 届くのが楽しみです。

5 2015-11-02

迅速丁寧なご対応ありがとうございました
色・形状等写真のとおりでとても気に入っています。
机の脚が可動式で椅子の配置も自由に配置できます。
私はゲーム用に購入しましたが机の大きさ、高さがとても良く大変満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルサイドテーブル