【クーポンで1,280円OFF】 【送料無料】 自...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-10
  • お手ごろ!
  • 組み立ての説明書がちょっと小さかったですが、問題なく組み立て完了。3人用は思いのほか大きかったです。が、それだけ自転車を守ってくれるということでしょう。タープの部分が大きく重さもあるようで、風の影響が気になります。心配なのでタープの隅っこ2箇所にアウトドア用のポールとロープによる対策を考えています(風が強い地域のため)。下の部分は4箇所、地面に固定できるペグが付属です。タープの色は ・・・(続きを読む
  • ばるばるパンダさん
  • 3 2015-10-24
  • 思ったより華奢です。
  • 3台用のビッグサイズを購入しました。組み立ては、右と左の部品を間違えなければ思った以上に簡単です。大きさは、自転車3台入れるとキツキツで、あまり余裕はありません。当方は原付1台と自転車1台でちょうどな感じです。テントが大きいだけあって、風が吹くと全体が揺らぎます。大風の日や風の強い場所は注意が必要かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • maltaさん

5 2016-04-12

自転車置き場
まだ、風、雨無いので、確認してませんが、買って良かったです。

• すびーさん
  • すびーさん

4 2016-12-11

以前、購入したのは
若猫の快適な寝場所となってしまい、
シートが破れてしまいました。
今度のは長持ちすると良いなー。
簡単で使いやすいですよ。
シートに水が溜まる。強風で跳ね上がるが
どこまで改善されているかが
楽しみです。

4 2016-08-11

買ってよかった。。。
組み立てに少し時間はかかりましたが、商品は大満足です。

4 2016-07-04

う〜ん…。
ちょっと説明書が分かりにくかったですね…。
左右が判別しにくかったので、組み立てるのに時間がかかりました。
もう少しわかりやすくしてくれると助かります。

4 2016-06-25

商品すぐ届き、今まで自転車カバーでやっていた煩わしさが
なくなり便利になりました。女性1人でも組み立てできました。
組み立てるところを考えないと作ってからの移動は大変でした。

4 2016-04-15

雨が
商品の色も大きさも良かったですが、雨が布に溜まってしまうので、もう少しピンと張れればいいなと思います。

5 2016-03-14

なかなかおしゃれ!
新築を購入し、カーポートの横に自転車置き場がほしくて
これを購入しました!2歳の子供をみながらの組み立ては、女1人ではしんどすぎましたが、パパにお願いすればたぶんすぐおわったとおもいます!説明書も難しくなくてみやすかったです!!お店の対応がよかったので安心できるお買い物でした〇

4 2015-11-22

3台用を購入、サイズが大きかったせいもあるかと思いますがかなり組み立てるのが難しかったです。様々な家具を組み立ててきましたが上位に入る難しさと言えるでしょう。
大きさは申し分なしです。壁際に寄せていると大きさもあって雨が吹き込みにくいです。ただこれまた3台用の宿命か雨が降ったら水がシートのある部分にどっさりたまります。これは生地がぴんと張らず若干たるんでいるせいですね、もちろんそうでないとゆるみがなくて組み立て不可能になってしまうからどうしようもないのでしょうが。大きいサイズの盲点です。
ともかく水がすんごくたまります。うまく穴から落ちてくれたらよかったんですが、そんなに上手い話はないということです。なので雨が降ったら定期的に水を落としてやる必要があります。でないといざというとき水がざっぱーと滝のように降ってきてびしょ濡れになってしまいます。
あと防水スプレーは必至ですね。もちろん生地に撥水効果はあるのですが、水がたまった部分は速攻で効果を失ってしまうので振っておいた方がながく使えるでしょう。
総合的には気に入ってます、便利だし自転車が雨ざらしにならないのはとてもいいですね。

4 2015-08-31

ベンチの屋根
本来の使い方ではありませんが、軒下に置いたベンチの日陰用に使っています。
3台用を購入したので奥行きも長く、雨の日でもテーブルを置いてお茶を飲むことも可能です。
コンクリートの上に置いているためペグを打つこともできず、土嚢をフレームの上において重りにしています。
特に不具合はありませんが、キャノピーの布の端を固定せずに使用していたところ、風でフレームごとめくれあがって自動的に縦のフレームに固定されてしまいました。端をロープで下のフレームに固定すれば問題ありませんが、その場合ロープに足を引っ掛ける恐れがありますので、固定の仕方を思案中です。
高さを調節できる機能があればよかったなと思います。

4 2015-11-12

注文後すぐに到着しました。
大人ふたりで組み立てましたが、そんなに難しくはなかったです。 ただ、大きさがけっこうあるので広い場所を確保するのが至難の技でした。
あと
欲張って大きいものにしたので、設置する場所にフレームが入りきらなくて、主人に少し切ってもらって設置しました。
いいお買い物でした。

5 2015-09-05

素敵〜
ブラウン購入!思っていた以上に組み立てに苦労しましたが、オシャレな自転車置き場になりました♫
耐久性はまだわかりませんが意外としっかりしていて3代台の自転車がすっぽり入り、雨よけできます。おすすめです

5 2015-08-09

3台用 茶色を購入
組み立ては、手順・部品の種類は少なかったのですが、部品が大きいのと組み立てが苦手というのもあってか説明書を見ながら40分かかりました。
仕上がりは想像してたより、大きかったです。タープの風の影響が気になりますが、大きいので自転車の置く方向を変えると小さめの自転車だと3台以上置けそうです。ママチャリの大きさだとタイヤ半分くらいはみ出しますが、今まで雨ざらしだったので購入して良かったと思います。

5 2015-07-15

なかなかの品物です!
簡単自転車ガレージを探して最終的にこちらのショップにたどり着き値段も予算内だったので購入しました。
いざ商品が到着し組み立ててみると思ってた以上にしっかり。また組み立ても超簡単!
期待以上の品物でした。
費用対効果もバッチリ。
買って損はないと言い切れる品物です。
壊れたら是非リピしたいと思います。

4 2015-06-12

注文してすぐに発送して頂きました。
女性一人で一時間位で組み立てられました。
グリーン希望でしたが、在庫がなくアイボリーにしましたが、色落ちすることもなさそうで良かったかなと思っています。
組立てる時に、説明書だけでなく本体にもナンバーが付いていればもっと簡単に組み立てられたかと思います。
風が強い日は少し心配なので、おもしを置こうと思います。
大きさもあるので、雨の日も安心出来そうです。
購入して良かったです。

5 2016-02-13

同じ物が雪で壊れてしまったため購入しました。
急いでいたので発送も早くて助かりました。