4 2017-03-01

組立は慣れている人だと30分ぐらいで終わりますけど電動ドライバーがあると楽ちんです。
どなたが書いてましたが、ガラスの粉?なのかわかりませんが、手がチクチクしたのが気になりました。
ガラス戸は特に開けにくいという事は無いですけど、片方を開けて閉めたときに逆側がつられて開いてしまうのがちょっとな〜。
やはりお安いので、汚れが付きがちかなと思いますし引き出しはかなり甘い作りで引き出したり仕舞ったりするとズレます。
引き出しは浅いです。カトラリーぐらいでしょうね。
ダメ出しばかり書いてごめんなさいですが、今までは背面化粧板の背の高いスパイスラックを使っていたんですが、出窓を明るくする為に両面ガラスで背が低く、見た目が可愛いこれを選んでキッチンが明るくなりました!
おおむね満足です。

5 2015-08-06

キッチンカウンターがスッキリ!!
キッチンカウンターに置けるような棚を探していたのですが、この商品は理想的な棚でした。
頻繁に使う離乳食用の食器と大人用の茶碗やお碗が収納でき、ごちゃごちゃして見た目も悪かったキッチンカウンターがスッキリしました!!
色はしばらく迷ってホワイトを選びました。
設置してみてやっぱりナチュラルでも良かったかなぁとも思いましたが、ホワイトで爽やかな感じになったので良かったです。
ガラス戸は他の方のレビューにあったようにもう少し開けやすいよう溝のようなものがあっても良かったのかなぁと思いました。
でも開かないことはないので今のところ問題なしです。
設置してからはリビングにいても何度もキッチンカウンターを見てしまうほど気に入っています♪

5 2015-05-15

すっきりしました!
台所のカウンターに置く物を色々探していたんですが、やはり色々見た結果、こちらの商品が一番いいだろうと
思い値段は少し高い気がしますが注文しました!
届いて数日後に組み立てをしたんですが、20分~30分かからないくらいで出来上がりごちゃごちゃしてたカウンターがすっきりして注文して良かった~と満足しました。引戸が開きにくいと言う方もいらっしゃいますが、私はそんなには気にはなりませんでした。商品も注文して2日くらいで届いたので早い対応で良かったです!ありがとうございました。

5 2018-02-23

組み立てが大変でしたが、すっきりしてとても良いです。

4 2015-10-03

組み立て自体は簡単だったが、素人が組み立てるので少し隙間があいてしまったり、ピタっとくっつく感があり、完成品として購入したものと比べると手作り感が出てしまった感じです。あと現在使用している別のカウンター上収納棚に比べ若干重いのでカウンター上ではなく別の台の上におくことにしました。
ガラス扉は手をかけるくぼみみたいのがないのであける度に指紋がついてしまうと思うのでそこが残念です。

5 2015-08-29

ぴったり♡*゜
アパートに住んでいますが、カウンターの上にピッタリでした✡
調味料など綺麗に片付いて良かった〜っ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧

4 2015-08-21

おしゃれ
組み立ては、ドライバーさえあれば女性でも簡単にできます。
それぞれ記号が記載されていてわかりやすかったです。
ガラスは、少し見えづらくなってはいるのですが、柄などつけて、もっと見えづらく改良してもらいたいなと思いました。
でもそれ以外は、自分で組み立てたとは思えないくらいステキなものなので満足しています。

4 2015-03-14

とてもしっかりしています
注文後のカラーの修正も迅速に対応して頂き、セール開催中の繁忙期にもかかわらず
配送もスムーズで助かりました。
初めてのタイプの組み立て方で、一人で慎重になり過ぎ時間が掛かってしまいましたが、要領を得ればサクッと出来ます。
ガラス戸の開閉は指の腹で優しくしてあげれば難なく出来ますが、家族には少し不評でした。
白の人工大理石のカウンター上に置いていますが、こちらのホワイトはやや蛍光色が強い白の感じで、ちょっとニュアンスが違う白どうしになってしまいましたが用途は果たせているので、問題ありません。

4 2018-02-07

組み立てはわりと簡単でしたが、ガラス扉は手をかけるところがないので若干開けにくく、また食卓の上に置いたのですが、食卓を拭くときにガラス扉がガタつくのが、少し気になりました。
でも、食卓の上がスッキリして良かったです。

4 2016-09-29

組立はちょっと面倒でしたが、なかなかいい感じです。
犬がテーブルの上をいたずらするので、防止対策に買いました。
引出にも結構入るので便利です。

4 2016-08-31

カウンター上の収納を探していました。
主人と息子が楽しく組み立てをしてくれました。
大満足ですが、ガラスの中がもう見えないと良かったです。

• NANABAさん
  • NANABAさん

4 2016-04-02

思ったより良いです。
組み立てはネジが上手く締められずに夫にやってもらいましたが、比較的簡単にできたようです。仕上がりもきれいでした。
商品は思ったより重量があるので、安定感があってよかったです(^^)

4 2015-12-10

ガッチリ
配送も速く注文の次の日には到着。
組み立ててみましたが、思ったよりしっかりしていて
いい買い物か出来ました。

• khn22さん
  • khn22さん

4 2015-09-28

いいです(^-^)
両方から開くのでべんりです。
すりガラスになってるので、なかも丸見えにならないし。

5 2015-08-22

満足
キッチン周りもスッキリ。デザインも可愛く簡単に組み立てることが出来ました。