• ジジ0426さん
  • ジジ0426さん

5 2014-11-02

子供達が食いついた!
5歳と3歳の息子達へのプレゼントに。
個別に買うより、結局一緒に遊ぶのでこの大きいブロックをプレゼント。
包装紙を破った途端に食いつきました!
2人で仲良く、取り合い喧嘩もしながら楽しく作っています。とても良かったです。

5 2014-12-28

Xmasプレゼントに購入しました。9ヶ月の子と、6歳の子で夢中になって遊んでいます。88ピースにしたので、造りご耐えがあるので、良かったです。

4 2015-07-20

楽しめます
2歳と4歳のために買いました。夢中で作るというほどまだアイデアが浮かばないようですが、私が作ったものを進化させる感じで遊んでます。もう少し大きな子のほうが自発的に遊べるかも。
やはり家を作るには数が少ないですね。もうひとセット欲しいところですが…収納的にムリです。
ピースにより硬い・ゆるいはありますが、こういうブロックには想定の範囲内でした。
残念だと思ったのは、作品例が48ピース用の冊子だったこと。せっかく88ピースにしたので、大きなものを作る参考にしたかったです。
あと、購入時の箱にうまーく片づけるために、どうやって入っているか覚えておくことをお勧めします^^

4 2014-12-27

クリスマスプレゼント!
クリスマスプレゼントに2セット購入しました!
通常より1600円位、値引きになってたのでお得でした。
事前のラッピングの問い合わせにも、電話を頂きご丁寧に対応して頂けました。
4才の息子も大喜びでした!
積み上げると自分の背よりも高くなったり、秘密基地も作れたり(^-^)
大きなブロックは中々販売してなく、レゴでは10万位するし…どうしよう(´д`|||)
というときに見つけました!
作りは値段相応です。
しかし、家庭で遊ぶには大満足です!
ただ一つ残念だったのは、箱が潰れて破けていたことです。
ブロックが剥き出しになってました。
幸い、ブロックにヒビなどが無かったので良かったですが。

4 2017-10-14

安い
この大きさで この値段は安いと思います。ただ子供やとはめ込むのが固いものもありますね。 全体的にはいいものやと思います。

• や-まゆさん
  • や-まゆさん

4 2018-08-04

会社のキッズルームのおもちゃとして購入
欲張って88ピースにしましたが 思ってた以上にボリュームがありました。
でも 1歳から大人まで 夢中になれそうな 良い商品です。
どんな 大作品が 出来るか 楽しみです。
他のレビューにもあった様に 88ピース様の施工例が無かったのが 残念ですね・・

4 2016-05-05

いっぱい
ブロックがいっぱいで色々出来そうで良かったです

4 2015-06-22

来月で一歳の子供に。
まだ少し早いようですが、長く使えそうなおもちゃなのでこれから楽しんでもらいたいと思います。
ピースの数が多かったので選びました。

5 2015-05-25

6歳と4歳の子供でも喜んで使っています。
はめ込むときに若干力が要りますが腕の力が
つくのでこれはこれで有りかと・・。

4 2015-04-10

購入してよかったです
5歳と1歳の子供のために購入しました。5歳の子は囲いや窓枠を作っておうちにしたり、いすをつくったりと夢中で遊んでいました。1歳の子はまだ組み立てるのは難しそうですが、ブロックで作られたおうちで一緒に遊んでいます。ただ、購入した際ブロックがひとつ割れていたので、☆一つ減らしました。

4 2015-02-24

新築に。
新築を購入したので4歳と2歳の子供達に購入しました〜
すごく喜んで2人で遊んでいます!

4 2014-07-31

まだ中身は見てませんが喜んでくれるといいなと思いを込めて☆4つです。

2 2018-10-23

1歳5か月の孫ですが、ブロックがきつくてなかなか外れなかった。もう少し大きくならないと遊べないと思いました。

2018-10-25
使用感について、詳細にご説明頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他