扇風機 タワー 冷風扇風機 保冷剤 水 氷 冷...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-26
  • この夏の夜を過ごすために購入
  • 寝室のエアコンが故障したが、家中のエアコンを取り替えねばならないため、今年は修理を諦め、窓用のエアコンも取り付けれらないので応急処置として止む無く購入。ベッドで寝る際に使用するので高さを考慮してこれにしたが、丁度良い高さから風が出るので良かったと思う。冷風モードにすると若干うるさいが、気になって寝られないほどではない。涼しさはそれほどは期待していいなかったが、今のところ保冷剤を ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-28
  • 子供部屋にエアコン付けてないので購入しました。ベッドで寝てるので背(風が出るところ)が高いものを探してて、こちらの商品にしました。届いたときには思ったより箱が大きくてビックリしましたが、本体も結構大きいですw保冷剤が1つ付いてるんですが、中身が漏れてたのかべっとり濡れてました。蓋はちゃんと閉まってるのに漏れてたので破損してるのかと思いましたが、ふき取ったらその後漏れてくることもなさそうだったのでそのまま冷凍庫に入れてます。保冷 ・・・(続きを読む

5 2016-07-31

涼しいです。
扇風機よりは風力がしっかりあって、かなり涼しいです、、が、換気をすれば、ですね。冷房のように、締め切った部屋ではなかなか涼しくはならないです。
涼風扇は初めてなので、その中でどれくらい優れているのかは不明ですが、フィルターとタンクが洗えて、フラップが付いているのはとてもいいです。水を使うので、不衛生にならないよう、大切に使いたいです。迅速に対応いただき、ありがとうございました。

4 2015-08-29

スグレモノです!
あまり期待していなかったのですが寝るときは冷房の代わりになり弱風でも十分です。部屋を涼しくすることはできませんが風力があるので結構広範囲で涼しくできます。製氷剤が1個付いてますが入れても入れなくても風の冷たさは川中いような気がします。キャスターにストッパーがないから水を入れるところを引き出すと本体が一緒にくっついてくるから不便です。残念ながら8月後半は涼しくなってしまい出番が無くなってしまいましたが9月残暑があれが使用したいです。

5 2016-06-21

良い
・リモコン付き
・風が柔らかい
・風がひんやり
・リズム、おやすみ、涼風モード付き
・水、氷冷剤入れると涼しくなる
気になる点
・ディスプレイリモコンだったらよかった
大満足です

5 2015-09-03

迅速な対応でとてもよかったです。また利用したい。

4 2015-07-26

この夏の夜を過ごすために購入
涼しさはそれほどは期待していいなかったが、今のところ保冷剤を入れずに寝ている。そこそこ涼しいかな?
これから暑さ本番になってからに期待したい。
リモコンやタイマーもシンプルで使いやすくて良いと思う。

4 2015-07-18

エアコン不要の夏になりそうです
届いて3日しか経っていませんが、とても快適です。エアコンはおそらく不要です。
部屋の温度は29度前後あっても、十分涼しい風が室内を循環しているので、室温の高さはさほど気になりません。タイマーも10時間あり就寝時から起床時までお休みモードで運転すれば、快適に寝られます。強いて難点をいえば、注水トレイで3〜4回程注がないとタンクが満タンにならない事と保冷剤が1個しかついておらず、もう1〜2個付けて欲しかった事です。

• Janet777さん
  • Janet777さん

4 2015-05-23

お世話になりました。
暑い日が続く中、助かっております。冷風で使用する時に、カーペット上での使用に制約があるのは玉にきずかな?

5 2015-08-09

就寝中の熱中症予防
ベッドの高さに風が来るので、就寝中の熱中症予防によさそうな感じです。

5 2015-08-04

温度は、3度くらい落ちました。
デザインは、格好よかったです。温度は、3度くらい落ちたようです。

4 2015-08-03

まだ使用していませんが
見た目はコンパクトで、運びやすく、使い勝手がよさそうです!

5 2015-07-26

よかったです
やっぱり思ったより大きかったです
でも涼しいのでよかったです

5 2015-07-26

使ってみました
皆さんのレビュー通り本体は大きかったですが、タイヤが付いているので移動は楽です。使ってみた感想は、扇風機より若干涼しい。音は想像してたより全然気になりませんでした。総合的には満足できる製品でした。

5 2015-07-18

連休前に届けてくださってありがとうございます。
昼夜快適にすごせそうです。

• paris067926さん
  • paris067926さん

4 2015-07-18

大きい‼︎
かなり大きいので、置く場所を選びますね…音ですが、扇風機より大きく、普通の扇風機の方が断然静かですが、お風呂場に置いたり、夏場の暑いキッチンに置いたり、用途によってはとても助かっています。もう少し小さかったら嬉しかったです。

5 2015-07-02

思ってたより大きい
涼しくて快適です!ありがとうございました!