【送料無料】 自転車置き場 自宅 バイク ガ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 購入してよかったです
  • 自転車カバーだと強風の際、自転車が倒れて困っていました。サイクルガレージにしてからは、自転車は倒れなくなりました。あと、カバーの取り付け取り外しの手間がなくなり、喜んでいます。大きさは想像より大きくて、2台の自転車は十分カバーできます。大きいので組み立ては二人で行うとスムーズかと思います。組み立て時、上下方向の部品がどちらが上でどちらか下かで迷いましたがそれ以外はさほど難しくは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-31
  • 組み立ては簡単でした
  • 組み立ては簡単でした。(工具は付いていなかったので用意する必要あり)雨除けシート(屋根)の部分がシートの自重をポールで突っ張って支持しているので、風には弱そうですが、この製品はシートに重荷を掛ける為の穴が空いており、これを使うことである程度回避できそうです。シート毎持ち上げて屋根無し状態でも支持できる構造の為仕方無いのだと思いますが、シートの面積が骨格に対して小さくなっています。( ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

アイボリーを購入し、1年以上使っています
さすがにタープ部分がちょっと劣化してきて、
触るともろもろと何かカスのようなものが^^;
それ以外は問題なく使用できますので、
タープのみ、交換商品があれば追加で買いたいのに・・と思ったりしてます
強風の日は、タープがバタバタと上下するので上にあげたりしますが、
台風でも壊れたり飛んで行ったりすることはありませんでした
取り付けの場所にもよるとは思いますが・・
雨風の強い日は全く濡れない、とまではいかないけど、
多少の雨は防いでくれますので、概ね満足しています

• adiseaseさん
  • adiseaseさん

4 2016-09-06

水たまり&色褪せ
簡単に組み立てられました。
丁度自転車が入るギリギリの高さなので、風による斜めの雨にも強いです。
自転車2台の屋根としての機能は十分果たしています。
雨が降ると、屋根に水たまりができ、そこから下に水が落ちていきます。
うちは、水たまりがひらひらの内側数センチの辺りにできるので、その下に水が滴ることになります。
また、使用開始して約10ヶ月ですが、色褪せてクリーム色になってます。

• paparuiさん
  • paparuiさん

5 2016-05-22

対応が迅速でして。
即納と書いていましてが本当に早く届いて良かったです。
今回は買い替えで購入しました。前回使っていたのがアイリスオーヤマの物を使っていましたがフレーム部分がプラスチックのようなものですぐ壊れてしまいました。今回購入したものはフレームがステンレスなので丈夫そうで良かったです。

4 2016-05-09

アイボリー
組み立ては、普通のドライバーで1時間程度で出来ました。色も思ってた通りの色でした。

4 2016-04-09

組み立ては私1人では、ちょっと大変だったので主人と2人でしました。
屋根がたためるので、出し入れの際便利です。子供でも簡単にたたむことができました。
購入してからすぐに雨が降ったりしたのですが、子供の自転車2台少し低めの屋根のおかげもあってか、降り込みが少ないようで、キレイなままです。

4 2016-04-16

サイクルガレージ
中学の娘と女2人で組み立てることができました。
一時間弱で完成だったと思います。すでに一年くらい経っていて、若干 グリーンが色褪せてきたようですが、しっかりしていて問題なく自転車たちは、雨をしのいでいます。カバーを掛けるよりも断然おすすめできます。

• taketama777さん
  • taketama777さん

5 2015-08-04

けっこう丈夫
2度目の購入です。見た目少々華奢ですが、使てみるとけっこう丈夫でしっかりしています。テントの生地も強いです。

5 2015-12-05

購入してよかったです
自転車カバーだと強風の際、自転車が倒れて困っていました。
サイクルガレージにしてからは、自転車は倒れなくなりました。
大きいので組み立ては二人で行うとスムーズかと思います。
それ以外はさほど難しくはないです。
30分ぐらい、ゆっくり作っても1時間はかからないと思います。
結構スペースが大きいので、
ガレージに車もとめる方は寸法の確認が大事だと思いました。
うちの家族では好評で購入してよかったです。

• mayaamiさん
  • mayaamiさん

4 2015-11-14

私一人で30分ちょっとで組み立てられました。屋根部分を脚に取り付けるところくらいが入りづらく苦労しましたが何とかできました。
出来上がり、子どもたちの自転車を入れましたが、もう少し高さがあると入れやすいなと思いました。
屋根の色がナチュラルカラーで選べていいのですが、脚の色がかわいくないなと思います。

4 2015-08-30

良いと思います♩
戸建に引っ越して自転車が野ざらしになり、あっという間にサドルなど劣化。
気のせいかパンクなども多くなり、自転車を野ざらしにする事が気になってました。
かといってエクステリア屋さんで屋根を付けると何十万とかかるので、こちらにたどり着きました。
何年もこれが役に立つ状態でもつかどうかはわかりませんが、2〜3年はいけそうな気がします。
組み立ては旦那さんが20分程で仕上げ、22インチ2台と24インチ1台が入りました(商品写真とは向きが違い、頭を突っ込んで24インチのは後輪が半分出ていますが)

4 2015-06-22

ブラウン購入。濃いめの落ち着いたブラウンです。画像で光沢があるようにも見えましたが、光沢のない厚手の布です。念のため防水スプレーをたっぷりかけました。翌日雨が降りました。水ははじきますが、どうしてもたわんだ部分に溜まります。
組立は単純ですが、似たようなポールが何本も入っているのを見て面倒に思いました。番号などをふってもらえたら良いなと思います。

4 2015-06-21

問題なく使えてます
各ポールがよく似ているので組立はちょっと戸惑いましたが、ドライバー1本でできました。
地面が平面ではなかったのですが、レンガで調整して、最後にレンガに括り付けたので固定もできました。
3台用と迷いましたが、奥に自転車を入れるとき少し持ち上げなくてはならないので、もう少し高さがあったほうがよかったです。

4 2015-05-23

今の所問題無し
届いた商品はホームページ記載の印象に近いものでした。
組み立ては一人で30分くらい。二人でやる方が楽です。
固定用のペグは打ち込めない場所のため壁側・地面上の
横棒の上にレンガを多数置いて固定しています。
ルーフ跳ね上がり防止用の重りは今の所設置せず。
設置して一週間が経過。
強風や雨の日がありましたがガレージ全体が飛ばされたり、
ルーフが跳ね上がったりテント上に水が多量にたまることはまだ無く、
問題無く使えています。
このまま様子を見たいと思います。

5 2015-05-17

注文後すぐ届きましたが、忙しくてなかなか組み立てられず、やっと今日組み立てました。
女性でも20分くらいで、組み立てられました。
骨組みも屋根部分もしっかりしていると思います。
2台用を購入しましたが、大人用自転車、折り畳み自転車、子供用自転車を入れています。見た目も大満足です。
あとは雨や強風の時が、どうなるかですね。

4 2015-05-10

子どもの自転車置き場
子どもの自転車が二台になり、プラス三輪車、足こぎ自動車もあるので置く場所に困り、こちらを購入しました。
主人が一人で組み立てできました。今のところ、子どもの自転車二台と三輪車を置いていますがちょうどいいです。
サイドがあいているので雨が降った時にどんな感じなのか分かりませんが降りこみがひどければまた対策を考えようかなと思います。