【送料無料】 自転車置き場 自宅 バイク ガ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • シンプルながらしっかりとした造り
  • 新しく購入する自転車の為に、こちらの商品を選択してみました。構造のパイプはプラスチックかと思っていたのですが、金属製だったので強度的には問題ないと思います。添付のビスだけで組立するだけなので男性一人でも1時間位で組み立てられました。土の上には設置できず玄関のポーチを利用して設置する形となりましたが、パイプと雨樋をインシュロックで縛ったので転倒の恐れはないと思います。簡単な構造で ・・・(続きを読む
  • キャット筋さん
  • 3 2015-09-26
  • 本日くみたてました
  • 本日組み立てをしました。感想ですが、ボルトの位置決めがしにくいので穴をあわせるのがなかなか苦労しました。あとは樹脂部品が紫外線劣化しないか、ウエルドがあったので耐久性に問題ないか少し心配ですが、消耗品という気持ちで使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • からあげ3個さん

5 2016-09-24

簡単、きれい
簡単に組み立てられて、思ってたより頑丈でした。一台ようですが、
大人用一台、子ども用2台入りましたー。また、劣化してきたら書いたいと思います。発送も早かったです。

4 2016-07-29

安心の商品
注文から着荷までも迅速。梱包もしっかり。
組み立ても単純で簡単だし、作りもしっかりしている。
値段の割にはとてもコスパが良くて安心の商品です( ^ω^ )

5 2016-04-09

雨の日、重宝
雨の日に重宝なのは当然ですが、組み立ても簡単で、今まで雨ざらしだった自転車も喜んでいます。丁度、セールにぶつかり、安く購入できて、よかったです。

5 2015-12-27

なかなか
組み立ても簡単で、物もしっかりしていて良かったです。

4 2015-12-13

組み立てが…
組み立てが少し大変でした。説明書に書かれた部品図と部品がどれかがわかりにくかったです。出来上がりは満足してますが、欲を言えばもう少し土台のパイプが太いといいかなと思いました。

4 2015-03-14

ブラウンを購入
色は写真通り落ち着いた色合いで、品の良い色でした。設置後、何日か強風の日がありましたが、今のところ強度については問題ないです。ただ、横から雨風が入ってきますので、自転車は普通に濡れます・・・雨よけにはあまりならないかと。あと個人的にはもう少し低い高さがベストだったので、突っ張り棒みたいに高さ調整ができる作りだったら便利なのになぁと思いました。

5 2015-09-27

簡単に組み立てられました
モカの1台用を購入しました。子供の自転車と乗り物おもちゃをしまっています。
一人で20分くらいで作れました!作りも良いと思います。設置後すぐに雨が降りましたが、自転車たちは濡れることなく、晴れてからも直ぐに使える状態で、良い買いものが出来たと思います。
もっと早くに設置していれば、三輪車なども色褪せが少なくてすんだかなとおもっています。
家の横の幅90センチの場所に置きましたが、隣家との境にフェンスがないから高さ130センチくらいでもなんとか圧迫感なく置けましたが、もう少し高さがあると便利かなと思います。丁度目線の高さに屋根が来るので、気になるのかもしれません。

5 2015-05-29

こんな使い方もアリかも
我が家には自転車は無い。にもかかわらず注文したのは、テラスにずらっと並んだ鉢の日除けにしようと思ったから。
組立は説明書無しでもできるくらいに簡単だった。出来上がった自転車ガレージの下に二段の棚を二つ横に並べると、格好の日除け鉢棚が出来上がった。色は最初グリーンを欲しいと思ったのだが、納期が先になるというので在庫のあったベージュにしたところ、これが壁面の色にちょうど合ってあまり目立たずとても良い具合だ。
置き場の関係で横から多少日が差してしまうので、横に遮光ネットを垂らそうと思って居るが、それさえやってしまえば、この夏はたぶん鉢を抱えて右往左往する必要は無くなるだろう。大満足。

5 2015-04-30

シンプルながらしっかりとした造り
簡単な構造で屋根を付ける事が出来るので年数が経って駄目になってもまた購入すれば良いだけなのでコストパフォーマンスは高いです。
ブラウンを購入しましたが、箱に珈琲色と書いてあり落ち着いたブラウンで家もブラウンがアクセント色なのでマッチしてて良い感じです。
雨がまだ降っていないので防水性はまだ分かりませんが、
大切な自転車の保護に活躍してくれると思います。

4 2015-11-25

到着後すぐに組み立てる
説明書に従い組み立て各部のネジ締めも全て問題なく完了したら…ちょうど雨が降って来た。所要時間は約1時間。結構ガッチリしている。色はアイボリーで家の外壁とマッチしていて正解でした。ただ、設置場所のせいか躯体のせいか全体に若干の歪みがあり、左右の足が地面に均等に着地しない。恐らくネジ穴位置の微妙なずれかと思うが、これも転倒防止に足の上に重しを置いたら解決する程度です。アームを上げて固定するU字型パーツは固くてちょっと使い辛い。実際の使い勝手等は今後に委ねます。

• 涼清流さん
  • 涼清流さん

4 2015-10-18

子供用に購入
子供用自転車用に購入しました。
子供用自転車を置いた場合は雨よけの高さが子供用自転車に対して高すぎるようでギア周りまで雨がかかるかもしれません(まだ雨降ってません)。
雨よけに穴が空いており雨が強いときにはそこに紐を通してビニールシートでなんとかしのげそうなのは○です。
あとは雨よけがどこまでもつかどうかです。

4 2015-08-03

子供の自転車用に緑を購入しました。
説明書が若干不親切で分かりにくいですが
大人二人、電動ドライバー使用ですぐ組みあがりました。
一人だとちょっと時間かかるかも?
出来上がりは写真通りで満足です。
まだ雨が降ったりはないので使用感はわかりませんが
20インチの自転車が余裕で入りました。
子供も下に入って日影で遊べるほどのスペースがあり、買ってよかったです。

4 2015-04-30

原付1台ぴったり。手軽。
日頃DIYをするわけでもなく力が強いわけでもありませんが、説明書に従ってたやすく組み立てられました。原付1台がはみ出ることなく充分に覆えます。ルーフを折りたためるところもポイント高いです。組み立て時に一瞬迷いましたので支柱には左、右、とシールなどで示してもらえてあるとなおいいかと思います。急遽必要になったので早く届けていただけて助かりました。

5 2015-11-17

しっかりしています!
短時間で組み立てれて、しっかりしています。発送も早く助かりました。

4 2015-11-05

良いです
注文後、すぐに届きました。
しっかりとした生地で、取り扱いも簡単です!