• maririnyaさん
  • maririnyaさん

5 2022-07-09

5歳児息子用に購入。リビングにロータイプで設置しました。
シンプルで、ロータイプのためリビングに置いても圧迫感なくとても良いです。
将来大きくなってハイタイプが必要になった時に変えられるのも良いと思い購入しました。
お値段が安いので、そこまで持つかはわかりませんが…でも今時点でとっても満足しているので購入してよかったです!

5 2014-03-18

組み立てました!
友達に手伝って貰って組み立てたんやけど、友達もこの商品を気にいったみたぃで購入するか悩んではります(笑) 四月から一年生の娘に買ってあげました。。
年齢問わず長いこと使っていけるょぅにこちらの商品を選ばさせてもらいました!
組み立ても簡単だったし、2人がかりですると早い!
場所も取らないし良い買い物ができました!
保育園から帰宅した娘ゎ机が自分の部屋にあるので驚きと喜びの笑顔をもらいました(笑)

5 2014-10-11

待ちにまった学習机♪
小学校一年生になる子供へ、はじめて買う学習机だから
色々な机をみてまわりました。ですが、値段的にどれも高いものばかり…。コンパクトな机で、シンプルなものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。あまりにも値段が安いので、レビューをみながら迷う事、約半年(笑)気がつけば、半年も経っていましたが、レビューの良さが続いていたので、購入を決意!
迷いに迷った結果、届いた商品は理想通りの机でした!
まず、教科書をひろげるにもちょうどよいテーブルの広さと狭い部屋がスッキリと見える奥行きと高さ!
机の安定感もあります。
そして、ランドセルが棚に収納できる点、
これは本当に良かったです。
テーブルの横には、フックをかける事で
手提げカバンが引っ掛けられます。
総合的に、星5つ(^O^)
下の子にも、同じテーブルを買おうと思います。
ちなみに、こちらのショップで購入したベビーチェアを
学習机用の椅子にしました。
本当に良いお買い物ができました!

5 2014-02-17

買って良かった♪
5歳と3歳の息子の為に2台購入しました。部屋が6畳和室であまりスペースがないため、来年小学生になる長男の学習机をどうしようか悩んでいました。普通の学習机を2台置くとなると奥行が広く椅子もあるのでかなり狭くなります。このデスクを見つけた時にこれなら置ける!と思い2台購入しました。組立て時間は女性の私が1人で組立てて1時間ぐらい(x2台分)でした。ロータイプで使用していますが、畳に座って使用できるので椅子も不要だし部屋も狭くならず、兄弟がそれぞれ自分だけの机をもててとても喜んでいます。

5 2014-10-30

かんたんにつくれました。子供も満足です。

4 2015-05-19

来年一年生になる息子のためにリビング学習机を探していました。
低学年は教科書等も少ないと聞き、いかにもな学習机はまだピンと来なかったのでシンプルな商品で我が家にはぴったりでした。
将来的にいかにもな机を買ったときは、弟に使ってもらい、未来は家事デスクやパソコンデスクとして活用していきたいです。
やや角が鋭いので、机部分は端に設置しました(下の子供がまだ小さいため)。

5 2015-05-17

子どもの学習机として
今年小学校1年生になった長男の学習机として購入しました。
いずれ次男の机も置くことを考えると一般的な学習机ではスペース上無理があったため、いろいろ検討した結果、こちらの机にたどり着きました。
低学年のうちはロータイプで組んで椅子を置かずに使用する予定です。
組み立ては一人で1時間弱、説明書通りの手順で作業を進めましたが、机になる部分を差し込む時に板が入らず先に組んでいた棚の部分を緩めて何とか押し込んだ以外はスムーズに出来上がりました。
出来上がりはお値段の割にしっかりしていて満足です。
お店の対応もスピーディーで良い買い物ができました。
いずれ次男にも机を買うときはまた同じものを…と考えています。

5 2015-02-23

小学3年生の息子に
シンプルだけどオシャレ感がありコンパクトで長く使えてハイタイプにもロータイプにもなりかなりの満足です。ずっと学習机机をほしがってましたが値段と大きさで諦めてましたがやっと良い机に出会えました。

5 2014-04-07

とてもいいです。
小6の娘の学習机として購入しました。ハイタイプにもロータイプにもなるのが購入の決め手です。娘はローで使っています。飽きのこない机なのでこれから長い学生生活はこちらでずっと勉強できると思います。組み立ては簡単でした。

5 2015-08-08

いーかんじかお( ´・▿・` )
子供達の、学習机に!
大きさもいーかんじです( *ˊᵕˋ)ノ

5 2015-02-28

子供の進学先の引越し日に間に合うかなどメールにてお願いしたのですが、対応の方も早く的確でした。品物も大手家具チェーン店のものより良いと思いました。ありがとうございました。

5 2014-11-09

気に入りました
小学3年生の娘の学習机として購入させて頂きました。
迅速な対応ありがとうございました。
組み立ても分かりやすく簡単にできました。
コンパクトで狭い我が家でもちょうどよいです。
長く使えるよい商品だと思います。

5 2014-01-17

お値段以上!!
小学校に入学して、10ヶ月。
狭い部屋に学習机は‥どうせ勉強しないし‥と躊躇しておりましたが、子供に催促されいいものはないかと探しておりました。
お値段がお値段なので、ダメ元で購入してみましたが、シンプルで素敵です!!
子供が使わなくなったら、私の作業机にしようっと(o^o^o)
部屋はやっぱり狭くなりましたけどねf(^^;

5 2014-11-09

小学一年生の娘のために購入しました。
シンプルで、場所をとらず圧迫感がありません。
組み立てもとても簡単にできました!
ダメもとで購入しましたが、
しっかりとした机で、長く使えそうで購入して本当によかったです。

5 2014-10-23

届くのも早く、組立も簡単でした。8畳の部屋に2つ勉強机として置きましたが、部屋の狭さを感じる事なく、買って正解でした。