• neo4409さん
  • neo4409さん

5 2014-06-06

職場のデスク下に入る、高さ60センチ未満のラックを探していました。
さんざん探してやっとコチラの商品に出会いお値段もかなりお手頃で驚きました。デッドスペースが有効に活用できるようになり大満足です。
角度がついていて書類が見やすく取り出しやすいのもとてもいいですよね。

5 2013-04-17

パソコンのそばにちょっと資料を置く台とファイルなどを入れる棚が欲しくて購入。組み立ても簡単でした。キャスター付きなのでお掃除するときにも移動が楽そうです。

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2013-11-29

ちょうどよい大きさ
こちらのショップで少し前にパソコンデスクを購入。白系で揃えていたのでラックも白にしました!
デスク周りを整理するのにちょうどいい大きさでキャスターが付いているのもいいですね。組立も単純で、説明書を見たらすぐ出来上がりました。送料が無料なのがとても助かります!

5 2013-08-18

取り出しやすい
お料理の本が溜まってしまい、置き場所に困っていたところ、キャスター付きで調度ダイニングテーブルの下に入るブックワゴンは理想の収納ワゴンでした。今日組み立てて、すっきり収納!しっかりしているし、上の棚台にもちょっとしたものがおけるのでテーブル下の収納力が上がりました。

5 2014-01-11

なかなか良いものです
組み立ての時、キャスターのボルトの厚みが3ミリ程度と薄いのでレンチと噛み合わなくて締めずらかったですが、全体的には組み立てやすく女性でも簡単に組み立てられると思います。完成するとがたつきもなくしっかりできていて、質感は値段なりですがいい感じです。2本の針金が敷居と言うかブックスタンドのかわりになって意外と便利です。

5 2014-10-07

二回目の購入です。慣れたせいか今回は即効で組み立てできました。

4 2018-01-22

どの店よりお手頃価格でした!!!
ネットを検索したところ、同じ商品でも、この店がいちばんお得感がありました。
注文してから商品を受け取るまで24時間をきってました。あまりにも早く到着したので いい意味でびっくり。本棚2段と迷いましたが、テーブルが やはり何かと便利。買ってよかったです。
星が4つなのは テーブルの天板が、新品でシールドされたビニール袋にはいっていたにもかかわらず、雑巾でふいたような汚れがついていたこと。またビニールの汚れがひどく 手が真っ黒になってしまったこと。本棚の二つ折りの部分に 不自然な隙間があいてしまうこと。でも利用するには問題ありません。
このお値段なら 2台目を 別の部屋用に買うかもです。

4 2015-11-08

一つだけ残念なところが!後は完璧。
私は、勉強やPC作業は食卓テーブルを使っています。資料などを脇に置いて作業できるキャスター付きの台を探していました。使わない時はテーブルの下に収納出来る高さを探していました。
今回、ぴったりのものに出会い、ワクワクしながら商品の到着を待っていました。
組み立ても簡単に出来ましたし、望み通りのものが手に入って大満足です。
因みに、今までは空段ボールを代用していました。
只、一つだけ!問題点がありました。それは、下段の本等を収める部分ですが、私は多くの資料を、クリアーファイルにまとめてそれを並べています。
斜めになっているから収まりがイイ!と想像していたのですが、「滑る」のです。滑って書類が倒れてしまします。
私は、この問題点を工夫しました。
百均で滑り止めのシートを購入し程よい大きさにカットして敷いてみました。これで完全完璧でした。勉強や作業の効率が良くなり、喜んで使わせて戴いています。

4 2013-06-08

机の上がスッキリ
事務仕事でファイルラックに入りきらなかった物が机の上に山積みされていたのですが、必要時にしたのファイルを取り出すのが辛く、ワゴン型の物が良いかなと思い職場での自分用として購入しました。
本当は2段の方が欲しかったのですが、職場の長から邪魔になると言われ、帰宅時には机の下に収納できる1段の方にしました。
とりあえず机の上のファイルは収納できたので満足です。上段は参照したいファイルを開いておいたり、他の作業時の台として活用できているのでマズマズですね。
全体的な作りは…上等とは言えませんが、仕事用でこの値段と考えれば満足できる商品です。オフィス文具・事務機屋で購入すると高いですからね。

4 2013-02-16

デスク周りの整理に
会社で使うために注文。2段のものと迷いましたが、デスク下にすんなり納まるサイズを選びました。
重くてかさばる閲覧回数の多いファイルをいちいち片づけられず、デスク周りに積み重なってしまってましたが、このサイズで予想以上にたくさん収納でき、すっきりしました。キャスターも難なく動きます。天板にファイルを開いて閲覧しながら作業もでき便利です。
L字型の棚板は蝶番でつながっていますが、そこが弱いような気がしたので耐久性については若干不安が。でも組み立ても簡単だったしお安く購入できて、いまのところは満足しています。

4 2015-09-30

棚の強度が若干気になる?
事務所のプリンタ台として購入。シンプルで良い感じです。
女性一人で組み立てて、1時間もかかりませんでした。組み立て式の家具によくあるネジが入りづらい、組み立てているうちにずれてくる、みたいなことも無くて良かったです。
少し、棚の部分の板にゆがみがあったので星−1にしましたが、概ね満足です。
もう1台買おうかどうか検討しているほどです・・・

4 2015-09-12

資料の仮置き場として
デスクワークで、良く使う資料を机においておくとすぐに本の山になってしまうし、だからといって立ち上がり本棚からいちいち取り出すのは面倒という自分にはぴったりの商品でした。天板が机になっているのでカップや資料の仮の仮置き場として使っています。普段使わない時は机の下に入れて置ける為場所もとりません。組み立ても簡単でした。

5 2015-03-07

組立もとても簡単でした。
自営で事務仕事をしていますが書類が多く色々探していた所こちらを見つけました。
二段と迷いましたが、使わないときはデスクの下に置きたかったので高さを重視し、
こちらにしました。
大正解です。書類も出しやすく買ってよかったです

5 2014-09-25

もっと早く買えばよかった!
好きな所に移動できるのでとっても便利です。
傾斜角度もありがたいし、組み立ても簡単でした。
天板などに少々他の色がついていたり、擦れなどもありましたが、この値段を考えると何の問題もありません。
これからは子どもに物の所在をいちいち聞かれなくて済むと思うとうれしいです。

5 2014-07-30

大満足です!
シンプルながらしっかりしていて、プリンターとちょっとしたものを置くという目的にピッタリでした!
組み立ては女性1人でも30分くらいで完成。特に力のいる作業もありませんでした。1点難を付けるなら、キャスターの取り付けの時にちょっと硬い部分がありましたが、工具もついているのでなんとかなりました。これで安心してプリンターも使えます。おすすめですよ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン