おしゃれ 家具 シンプル ハンディーモップ ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 以前別のショップで購入したものが、バケツ回転部故障のため買い替えです。こちらのモップは、本当にすごいの一言!毎日拭き掃除をイヤイヤやっていた私が、掃除大好きになった記念すべき商品です。最初の組立だけ高齢の方だと難しいかもしれませんが、組立さえ終われば、ホームページにあがっている説明の通り、毎日の掃除が本当に簡単に短時間で済みます。この衝撃度は買った人でないとわからないですね。膝・腰の悪い方や、高齢の方にプレゼントしたら、絶対喜 ・・・(続きを読む
  • ごりよーさん
  • 3 2012-12-14
  • 初めての回転モップ
  • コンパクトに収納できるのが決め手でした。洗浄や水切りには力はあまり要らないのですが、期待したほどはしぼれません。玄関や車の掃除には適当なぐらいかな。それと、拭いている時にヘッドが安定しないのがもどかしい感じです。とはいえなかなか掃除できなかった床も今後は気軽にできそうで良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

痒い所に手が届くような商品です。組み立て(特にモップの先)がよく分からず手惑いましたが、それ以外はとてもいいです。ばんばん使っていこうと思います。

5 2014-10-15

こちらのモップは、本当にすごいの一言!
この衝撃度は買った人でないとわからないですね。
膝・腰の悪い方や、高齢の方にプレゼントしたら、絶対喜ばれると思います。
片付けも場所をとりませんし。
子供達が面白がって掃除してくれたせいか、毎日使うせいか、実は我が家は2年でバケツが故障したのですが、それでもまた買おう!と思いました。
送料込みでこのお値段。使い勝手の良さと使用頻度を考えたら、納得出来ます。
説明書に「力いっぱい上下に動かすと破損の原因になる」とあったので、2台目は大事に扱って、長く働いてもらえるようにしたいです。
前のショップは到着までに7日かかり、今回も覚悟していましたが、日曜注文の水曜到着でした。夜届いて、我慢出来ずにすぐ掃除しました!だって、それくらい簡単に掃除出来るんですよ。クイックルでは味わえない水拭きのサッパリ感は格別です。
早々に発送して下さり有難うございました。

4 2015-06-15

思ったよりコンパクトでした
到着してすぐに使ってみました。
組み立て方なども丁寧な説明書がついていたのでわかりやすかったです。
バケツも重ねられてとてもコンパクトでした
犬がいるので夏場はフローリングがべたべたしたり汚れやすいので、さっと出してさっとお掃除できて助かります。
もうちょっとだけ、水切りが固く絞れたらもっといいなぁと思いました。

5 2015-09-10

リピ買です。
クルクルモップが回って、気持ちいいです。水をきっちり吸い取ってくれます。

5 2015-08-28

コンパクト
荷物がコンパクトで扱い易い。特にバケツが2つに分かれているのが良い。

5 2015-06-13

初代が故障したので
探していました。
初代よりも幅もとらないから、いいですね!
子どもと楽しくお掃除しています♪

4 2015-03-01

掃除が楽ちん
いままで使用していた回転式モップが壊れたので、こちらの回転式モップを購入しました。モップの水切り方法が以前と違っていたので最初戸惑いましたが、慣れたらとても楽に水が切れました。

• ikoiko1948さん
  • ikoiko1948さん

5 2013-04-09

らくらく回転モップ
今迄雑巾がけしていました。これはバケツが分離しコンパクトに収納でき便利です
水切りも手で押すだけ、もっと早く購入すればよかった。毎日がらくらく掃除できてよかったです。

4 2012-10-16

使いやすい!
はじめてこういった水切りバケツとモップを購入しました。
バケツが二つに分離してこんぱくとになるし、絞るのも洗うのも手をぬらさなくていいのでとてもよかったです。
寒い季節になっても使えると思います。
星が一つマイナスなのは、モップが柔らかすぎてはめ込む部分がたまに床に当たってしまいます…これは私が注意すればいいですね。もう一つ、替えモップがもう少しお安ければ…という点でした。

• smily akiさん
  • smily akiさん

5 2014-04-15

安価な割に確りしている
マンションのフローリングやPタイルの掃除に手を汚さず、また中腰にならずにできるのでとても重宝しています。
安価な割にモップは大きいし、つぎてもしかりしている。更に、バケツとしぼり器が重ねられその上にモップを立てたまま収納できるので場所をとりません。
とても良い買い物をしたと思います。

• 縁喜さん
  • 縁喜さん

4 2012-12-18

雑巾代わりに!
リビングが、ざらざらしているためスチームモップと散々悩みこちらにしました!!スチームは電気代がすごいと聞き断念。でも安いし子供たちが楽しそうに使っていて良かったです!
ただ角度を変えるときはかなり力を入れないといけないのでそこだけやりづらい感じはあります。

4 2013-10-13

結構使いやすくてよかったです。
1点、箱の内側に泥が付着(結構ぼとぼとと)してたので、
その辺は注意して欲しいです。

4 2013-08-02

掃除が楽になりました。
このタイプの欲しかったのでいろいろ見ていました。 バケツが半分になって畳めるのが片付けの際場所取らずでよいです。
他の方の感想にもあったように脱水の際の水切りがもう少しあるといいとは思いました。長めの脱水で大分解決できるかなと思います。
腰をかがめて雑巾がけしなくて済むので今までよりも床掃除の回数も増えて買って良かったと思っています。

5 2012-10-23

便利です
セパレート式なので収納しやすいです。某社商品に比べて使いやすい?

4 2014-09-21

組み立ても簡単で、収納もコンパクトにでき、使いやすかったです!