5 2015-03-01

ベッドの横に♪
母の介護ベッドの横に、雑物を収納&整理するのに購入。
組み立ては、カラーボックスよりちょっと難しいかな…!?開け閉めしやすい引き出しのレールも、底部分のキャスターの分ネジが多くなります。
細かい部品の中で【変な形のネジ】←コレ重要!ドコに使用するか確認してから!!
【道具】→プラスドライバーの、大小あれば出来ます。あと、ハンマー系です。(私は体重かけましたが…笑)
カラーボックスより、作るの少し面倒ですが…そのぶん完成した見ると立派ですね。愛着わきますし♪
(*^∇^*)
配送も早く、良かったです。
今回は、介護施設へ ベッド用テーブルと一緒に配送してもらいました。
忙しい中、買い物も行けず困っていましたが…ネットで注文出来る事に心から感謝の気持ちでいっぱいでした。
本当に(*^∇^*)ありがとうございました。

4 2013-04-28

使いやすい!でも・・組立は中・上級者向け
<使いやすさ>
大変使いやすいです。
天板の耐荷重は15キロと、だいたいの物は置けます。
キャスターもついているので、移動が楽です。
私はプリンターを置く台を探していたのですが、他の商品では耐荷重が低く、プリンターの重さを支えられそうもありませんでした。
ですが、この商品なら引き出しもついているし、下に物や本などを置くことができるので便利です。
キャスターは硬い床なら移動がカンタンですが、カーペットなどの柔らかいものの上では移動しにくいです。
<組立>
中・上級者向けで、初心者には難しいと思います。
特に、引き出しを取り付けるのに苦労しました(汗)
部品の数は多く、説明書は詳しくなく・・・
プラモデル好きの方にはオススメかもしれません(笑)
部品の数が多いというより、それに見合った説明書の量ではありませんでした。
もっと説明書を詳しくしてくれれば、だれでも簡単に組み立てることができると思います。
説明書だけが☆−1の理由でした。
<デザイン>
木製で、それほど特異な形をしているわけではないので、部屋に置いていても違和感はありません。
色も2色あるので、お部屋に合った色を選ばれればよいでしょう。
<価格>
コストパフォーマンスがいいと思います。
<危険性>
移動するときに引き出しが出てきたり、天板等の角がとがっているのでぶつけると痛かったりしますが、気を付ければ問題ありません。
私としては、満足のいく商品でした。

5 2014-11-28

まだ 組み立ててませんが 素早い対応で良かったです
日曜日には 完成したいと思います

• msksk72さん
  • msksk72さん

4 2013-09-29

引出の組立
全般的には問題ありませんでした。
一つだけ問題にあったことがあります。
引出の前面部分の組み立てで、メタルのネジ面と
木製のネジ的な部分のレベル合わせがうまくいかず、
引出の前面のいたと側面の板がピッタリいかなかった
ことです。問題は、メタルのネジ部分がどこまで
板に入れ込むのかが不明なところです。その結果
前面と側板の合わせで隙間がでたことです。なぜメタルを
使ったのかも含め?です。

5 2017-04-22

組み立てに2人で2時間くらいかかりました。
(話しながら組み立てたので)
取っ手の部分がネジ簡単には入らず、男性じゃないと厳しいかと思います。
完成品はとても気に入りました。

• すす1393さん
  • すす1393さん

4 2015-11-18

値段の割にはしっかりしています。
丁度探していたサイズだったので購入しました。
取手が剥き出しなのだけが残念です。

4 2015-11-07

組み立てに少し苦労しましたが、製品としては充分だと思います。
引き出しもスムーズです。
ただ、カーペットの上で使うとキャスターが沈んでしまい、動きません。
せっかくキャスター付を選んだのに、そこは残念でした。

5 2015-05-14

当方中肉中背の女性ですが
簡単、一人で組み立てしました
引き出しの出し入れスムーズ
キャスターの動きもスムーズ
引き出しの奥行きが少し浅いのと
天板角がすこーしかけてたのが不満ですがお値段考えたら満点です

5 2015-05-01

良い買い物しました。
組立も、さほど難しくもなくて良かったです。

4 2015-04-30

ちょうど良いサイズ
少し前にデスクを購入しました。そのデスクとのセット使いを考えて、他の商品も探しましたが、やはりこちらの商品に落ち着きました。
サイズはちょうど良いです。

5 2015-03-29

ぴったり
ベッドサイド用に購入。組み立てもわかりやすく、サイズも予定してたぐらいでちょうど良かった。引き出しもあり使い勝手も良く、コストパフォーマンスの良い商品です。

• mura320さん
  • mura320さん

4 2015-03-28

思った通りの商品です
ベッドサイドにほしくて購入しました。本当はあと10cmくらい高い物がよかったのですが商品としてはほぼ満足しています。私はこういう家具の組立てには慣れている方ですが、開梱から後片付けまで一時間半ほどかかりました。もっとも組立ても楽しむつもりで購入していますので想定内でした。

4 2015-03-04

いい
組み立てるのにそんな苦労はしませんでした。
結構しっかりしているので、良いと思います。

• namakon4811さん
  • namakon4811さん

5 2015-02-08

ちょうどいい大きさで、重宝しています
ベッド脇に携帯やめざまし等の小物を置けるサイドテーブルを探しているときに見つけたのがこちらの商品でした。
組み立ても簡単で、今までベッド脇の床に置いていた携帯などを手元におけるようになり、大変満足です。
色合いもちょうど良く、満足でした。

4 2014-11-06

ベッドサイドに
ちょうどいい感じです。
画像みたいに下のスペースに照明を置きたくて高さのあるこちらを選びました。
コンセントの穴も空いていて便利です
組立は女性一人だと大変でしたが、なんとかできました!
電動ドライバーがあればもっと簡単にできたと思います