5 2012-03-29

楽天内をくまなく探しましたが、なかなかワンルームに合うサイズのソファーがなく、購入を決めました。こちらは大きすぎず、座椅子のように小さくもなく、ちょうど良いサイズでした。品質もお値段のわりにチープに見えないと思います。価格を踏まえ写真を見ての想像とクオリティは一致していると思います。
でも、悪く言うと高校生の男子の部屋にありそうな感じになりかねないので、何か布っぽいものをかけたりすれば、より良いかもしれないですね。
このサイズ感でもっとお洒落ぽいデザインをどこかのメーカーさん、作ればいいのになあと思います。

5 2014-12-05

最高です
想像以上でした。クッションの厚みもしっかりとあって、座り心地は最高です。
子供たちも大喜びです。
いい買い物が出来ました(*^_^*)

5 2012-10-08

無事届きました(^o^)v
お店側の丁寧な対応、配達員の方も親切でした。
大きさも程よく、座り心地もいいです!
送料無料でこのクオリティなら文句ナシです(^^)d
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございますm(__)m

5 2011-04-06

2人掛けソファーを探している方へ
自分用に購入しました。普段コタツを机代わりにしているため、それに合う高さが欲しかったので、購入しました。高さがちょうど良く、値段の割りにとても丈夫そうで、座った時の柔らかさもあります。リクライニング機能もついているため、何段階か高さも調節でき、平らにもできるため、使い勝手がすごくいいです。

5 2012-06-19

部屋にコタツがあるので、あまり大きくなく、かつコタツに合う大きさのソファを探していました。そんな私にこちらの商品はジャストサイズでした。また、質感も値段以上のものを感じれるので、満足しています。

5 2011-12-02

いい!
こたつの横幅にぴったりでしたw
座イスと迷ってこっちにしたので
家族で特等席のとり合いになってます!

5 2011-10-27

ブラックを2個購入しました。
新婚じゃないので、主人とそれぞれ1つづつ。
軽くて移動も楽だし、値段の割にはすわり心地もいいし
よい買い物をしたと思います。

5 2014-11-29

届きました♪
1人暮らしの部屋にピッタリで座り心地もいいです!
お値段も大変安いのですがお値段以上の商品です♪

5 2014-11-28

お母さんのプレゼントに!
値段のわりにはすごい質がよくて買ってよかったです!
コンパクトであまり重くないし母も喜んでいました(^ν^)

5 2014-06-15

良かったです。
息子に頼まれて購入しました。
長身の息子には座るところが少し狭いかなと思いましたが、
座ってみると、クッション性もなかなか良く、
イイ感じでした。
お値段の割にはいい商品だと思います。気に入りました。

5 2014-01-25

一人でゆったりできるちょうどいい大きさでした。
汚れもめだたなそうで満足です。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

4 2013-07-13

新居用に
引越しに際し家具を新調。今までソファのない生活からソファのある生活へといろいろ探していました。このソファ、安っぽたさが全くなく、座り心地も寝転がり心地も素晴らしく良い製品です。しかし残念ながら、梱包に★−1させて頂きました。製品自体には害はありませんでしたが、箱から出してソファを覆っていたビニールに1cm位の羽虫の死骸がこびりついていました。死んでましたが他から生きたのが出てくるのではとビビりながら箱をつぶしました。

4 2012-04-05

質感もしっかりしていて
コンパクトで移動も楽!!
満足です!

• Bright.A.Sさん
  • Bright.A.Sさん

4 2014-09-08

いいです。
本革のライダースジャケットを掛けている部屋に無造作に置いていますが、特に浮いた感じなどはありません。しっくりと馴染んでいます。価格が安いので、変な艶とかうっすい黒だったら嫌だなぁと危惧していたのですが、杞憂でした(失礼な想像をして誠に申し訳ありませんでした)。サイズ的にも想像以上の省スペースぶり。オススメです。……と、ここまで書いたのに星1つ減らしたのは、他店で送料込みポイント10倍で尚1000円安く売っているのを見つけてしまったから……そこはやっぱり、残念です。それでも迅速にご対応頂きありがとうございました。長く大事に使っていきたいです。

5 2012-09-13

一人暮らしには丁度良い大きさで、イメージ通りのソファでした。座り心地も良く、質感も良いです。少し汚れても拭き取りやすい素材を使っているので、使い続けても汚れにくそうという感じです。一つだけ思うことは、出来るだけ長く使い続けたいと思っているので、座っている部分がへこんだりして弾力がなくなってしまわないかが心配です。ただこればっかりは仕方のないことかもしれませんが。