• LEOTAさん
  • LEOTAさん

5 2012-06-16

独立
次男の中学入学を機に独立したベッドを考え辿り着きました。
色はブラック。
組立は高校生の長男が行い、付属の工具のみで1時間強程度。
二段目を設置する際にだけ手伝いましたが、その他は一人で組み立ててくれました。
心配していた圧迫感を感じることもなく、部屋全体がすっきり。
本人もそれは嬉しい様子でして、しょっちゅうベッドに転がっています (笑)
宮も目覚まし時計や携帯等の指定席となり大活躍♪
皆さまご指摘の梯子ですが、、
細身で身軽な息子でも「 痛い 」 そうですので何か手を加えてみたいと思います。

5 2012-04-16

6畳間に
6畳間の子供部屋にはロフトベッドだと思い調査開始!パイプを強化した点と価格が良心的だった事から購入を決めました。
その後大きな段ボール2コの商品が届きました。1人作業で荷ほどき・ゴミ処理・部品確認に1時間程要しました。
組み立ては子供と2人で実施。番号のついた部品の説明書と工程(全5工程)の説明書の2枚を確認しながら、自宅のプラスドライバと付属の工具にて2時間程で完成となりました。
説明書は分かりやすく順調に進みました。ただ部屋が狭く作業中ベッドを寝かせた状態から起こす作業が1番大変でした。
完成したベッドは子供もお気に入りです!ベッド下にはソファーを置き、稼動できるハンガーかけも便利です。造りにも不安はありません。ただ心配だった天井とベッドの高さも子供は気にならない様子。お部屋に友達を呼ぶ事が楽しみみたいです!
親としても子供と一緒に作った事による愛着が…(笑)
スペース確保にロフトベッドはオススメです(^O^)

• poppo1964さん
  • poppo1964さん

5 2012-01-29

2台目もこれを買いました。
高校生が使うベッドを探していて、シングルベッドなんかも見ましたが、
このロフトベッドにしました。2台目です。
品質、価格、納期すべてを満足させてくれる一品です。
造りも筋交いが3箇所あって、しっかり張れば、安定感抜群です。
宮もコンセント付でマンガを置いたり、携帯の充電もOK!
下の空間には学習机と衣装ケースも置けて、スペースの有効活用ができます。
またハンガーポールや前後には小物をかけることができる網ネットも付いていて
床やまわりの空間がすっきりします。
色はシルバーにしましたが、実質的にはグレーといった感じです。
皆さんが言っているとおり、はしごの上り下りはかなり痛いです!
やわらかめのスポンジやゴムなど巻いて痛みを和らげることが必要です。
ベッド本来の機能、価格、注文からの到着に関しては超オススメです。

5 2011-07-26

オススメです♪
中3の息子の部屋用に購入しました。ロフトベッドという事で、6畳の部屋で使用するには圧迫感があるかな?と心配でしたが、思い切って購入して大正解でした。ベッドの下の空間を活用でき、部屋は広く感じますし、息子はベッドの上が秘密基地気分で、楽しんでいます(笑)ベッドも、筋交いが3箇所にあるので、とても安定していて、ぐらつきなどは感じません。設置して2日目に震度4の地震があり、心配で見に行きましたが、息子はスヤスヤ眠っていました。作成時間は、夫と私の2人で1時間30分程度、図あるので大体わかりましたが、詳しくはないので、ポールの外側と内側がわからず、取り付けてから、宮をつける時点で、反対向きということに気付き・・・付け直し・・・足元側は、もう付け直すのが面倒で、反対向きのまま使用しています。その辺りの詳しい説明も記入されていると良いと思います。息子の友達にも大好評で!娘も、色違いを自分の部屋に欲しい〜とおねだり中です♪
今回シルバーを購入しましたが、色に関してはシルバーと言うよりグレーと表現したほうがピッタリくるかな?と思いました。他の方のレビューにもありましたが、階段はやや痛く・・・ツボ押ししてる?感じです。少しなので、苦になるほどではないと思います。格安でよい商品に恵まれ、本当に良かったと思います。私的には、オススメです♪

• chocoriさん
  • chocoriさん

5 2011-04-14

しっかりした作り
送料無料で安く買えました!ありがたいです。
品物は、重くて組み立てにちょっと手間取りました。男性がいないときっちり締めるのも大変かもしれません。
ただしそのかわり、とてもしっかりした品物です。最近は地震も多いので、ぐらぐらしないものがいいということでお値段の割りにしかりしたこちらを選びました。
ハンガーラックも便利で、たくさんの洋服がかけられるので満足と言うことでした。
あと、難点としてははしごの段々が、上るときに足に食い込んで痛いそうです。
でも全体的には良かったと思います。

5 2011-02-10

ベッドを買うならロフトベッドで宮付きのカーテンレールが付けられるもの、そして出来ればハンガーラックが付いてるものをずっと探していて、出来れば少しでも安いところを探していました。
こちらは全ての条件を満たした上に送料無料なので即決しました(* ̄ー ̄)v
組み立てですが24番ネジが非常に硬くて始めは整形不良じゃないかと問い合わせしたくらいで、私は両手で何とか閉めることが出来ましたが、全部で12個あるので疲れました(´Д`) =3
寝る部分のネジだったので、それくらい丈夫じゃないとダメなんだと思って逆に安心しました(´ー`*)
その他は簡単でサクサクと進めることが出来ましたヽ(=´▽`=)ノ
寝た感じでは軋む事はなく安心して寝ることが出来ます。
そして私はカーテンレールをつけて下はクローゼット代わりにして、別でハンガーラックを2つ買って置いてあります。
収納がたくさん出来たので、大量の服が収納できたし、サイドにもS字フックを使って鞄などを下げる事が出来たし大変満足しています(*´∀`*)
とってもお勧めな商品だと思います。
買って良かったです('∇^*)^☆うふっ♪

5 2012-06-11

パイプの足がしっかりしてて、中学生の息子にはちょうどよいです。
喜んで乗り降りしてますが、はしごはやっぱりいたいようです。
ベッドは大人2人で40分位でできました。
学習机と、収納がすっぽり入ってかなり片付いたので、ほっとしてます。

5 2012-06-07

楽しみです
今組み立ている途中ですが
とってもしっかりしていて中学生にも安心です。
10年以上ベットを買うのを躊躇っていましたが
この商品に出会うためだったと思います。

5 2011-04-06

ベット
アパートの狭い部屋が広く使え大変気に入りました。

4 2012-07-26

よい買い物をしました!
実家を新築したのですが、自分の部屋が狭いため、広く使える家具を探していたところ、こちらにたどり着きました。
送料込でこの価格は大変お買い得だと思います。注文して3日後には届いたので、驚きの早さです!
本日組立を行いましたが、とても丈夫で安心できて大満足です。
ただ梱包の重量はかなりあるので、女性ひとりで運ぶのは少し骨が折れるかもしれません…。
私は運送会社の方に無理を言って部屋まで運んでいただきましたが、本当は玄関先までだそうです^^;
組み立てに関してですが、他の方も書かれているように2人以上で行ったほうが良いと思います。
1人だとネジの取り付けの際、ネジがきつかったり、少し曲がってしまったり、難しいです。
また、寝せた状態での組み立てでないと大変です。寝せることを考えると、このベッドの2倍くらいのスペースが必要になります。
幸い私は他の家具0からのスタートだったので問題ありませんでしたが、そうでない場合はすこし片付けてからでないと四苦八苦すると思います。
組み立て自体は説明書もついているので大きな問題はありませんが、あまり詳しくはないので表と裏がある部品について、あとから気がついて組み立てなおしたりしました。
また中の部品ですが、ネジが一部長さが足りなくてつけられないものがあったり、筋交いの部品が長すぎてたるんでしまうものがあったり、はたまた内容物の案内のどれにも該当しない謎のネジが1本入っていたり、「???」と思うことがすこしあったので、星4つにさせていただきました><
ただどれも近所のホームセンターの資材売り場で気軽に買いそろえられるものなので、特に会社には連絡しませんでした。
ネジ2本と、筋交いのフック2個を買い直しても、350円くらいの出費ですみました。
こういった部品関係は、どれも寸分違わず同じものというのは難しいと思います。
大量生産品であるかぎり、どこかに歪みや多少のズレはあるものでしょう。
私は価格と機能面を考えてこちらには満足しておりますが、結局は何を重要視するかでしょうね。
「ちょっとの不備でも絶対に許せない!」という方には向かないと思います。
でも、「ちょっとだけ残念な部分もあるけど、機能的には優秀だし、このお値段だからトータルで考えるといいよね!」と思える方は、絶対に買って損はないと思います!
何かの折にはぜひリピさせていただきますね^^

5 2012-04-13

強度は十分
子供用で購入しましたが、大人でも十分寝転がれる広さでした。
値段も安く、パイプも太く、しっかりしています。
但し、階段が細く昇降時に土踏まずが痛いところが欠点です。

5 2012-03-07

安定感あり!!
ロフトベッドは2代目なのですが、前のに比べて、パイプが太く、かなりしっかりした作りです。
開梱に30分、組み立ては説明書を見ながら1時間くらい。
安定感があり、ギシギシという音がありません。
欠点ははしごのパイプの細さかな。。靴下を履いて乗っても痛い。。
全体的には良い買い物をしたと思います。

• asa-765さん
  • asa-765さん

5 2012-06-26

5.5畳の子ども部屋に2つ買いました。同じ品物でも組み立てて並べると若干サイズの差があります。歪み方も個々で違います。二台を結束バンドで繋げて、ベッド部分内側のガードを下向きにつけて広々と使うことにしたので、下は個人のスペース、寝る時は一緒と兄弟でなかなか良い感じです。狭いマンションなので助かります。好きな柄のカーテンを付けてあげるととても喜んでました。

5 2013-05-12

2つにわけて荷物が入っていましたが、それぞれが重たくて、女性ひとりでは移動できず、玄関で段ボールを開けて、部品を運び入れました。びっくりの重さです。ねじが硬いけど、ねかせて組み立てれば女性ひとりでもできます。ただ組立終了後、ベッドを立てるとき、重たすぎるので、手伝いをだれか呼ぶ必要があるかもしれません。
ベッドはゆれません。丈夫です。ただ、寝るところのあみあみは体重をかけてしまったら、きしっと音がします。私が重いだけかもしれませんが…。あと、はしごの上り下りは足の裏がちょっと痛い。
部屋が広くなって、なかなか快適です。満足。

5 2012-07-21

高校生の娘に
宮付き・コンセント付・布団下メッシュのロフトベッドを探していました。
このクオリティで送料込\13800は、探した中では当時最安値だったと思います。
カーテンレールやハンガーポールも便利です。
買ってよかった。
(レビューが遅くなってごめんなさい)
受注番号266113-20120604-0884163314

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム