4 2024-02-02

カラー:ウォールナット

高さ調節の中間リングの、ロック部分が少し弱々しい気がするけど、値段的には、こんな物かと思います。

4 2023-02-25

PCを使うために購入しました!
使い勝手は非常に良いです!
高さの調整が出きるのでその時々で変えて使ってます〜
購入して良かったです!

4 2011-09-05

ソファーにぴったり
ソファーでパソコンを使うのに購入しました。サイドテーブルを買ったのですが、横を向いての作業は長い時間はきつく結局膝の上に載せて作業していました。ソファーでパソコンを使うのにお薦めです。ソファーの下にテーブルの脚が入る程度のスペースがあれば、手前に引いて背もたれに寄りかかりながら使うこともできて更に楽になります。脚が左右に動いてしまう難点はありますが、小さく折りたためるシンプルな構造なので仕方がないと思います。非常に満足ですが、テーブルの小口の部分の塗装に少しムラが見られました。(あまり気になりませんが。。)

• sdtz24さん
  • sdtz24さん

4 2011-10-20

作りが安っぽい?
デザインは良いのですが、作りが安っぽいです。脚の溶接が、いかにもパイプを切って繋いだだけですよ。という感じです。4千円もするのだから、溶接がグルリと一周しても良いと思うのですが、4カ所ほど点で溶接していました。

• 仲代礼さん
  • 仲代礼さん

5 2011-03-06

作業台として
仕事用の作業台として購入しました。組み立てがとても簡単で、予想以上に安定感があります。ボードも光沢があり高級感が出ていて、このお値段とは思えません。何よりも折り畳み式なのがいいです。邪魔な時に片付けるのは勿論、引っ越しのときにも邪魔になりません。組み立ても想像していたより簡単で、10分もかからずに設置できました。狭い部屋でも使い勝手が良いので★5つで^^

4 2011-01-08

ブラックを購入。シンプルです。高さが510mmから720mmまで、天板は角度が調整できて、更に高さ調整用の調整レバーを締めたまま足の角度が自由に変えられます。NotePCで使うことを目的にしていましたが、その他の使い勝手にも発展できます。この単価で送料無料はとても得した感じになる商品でした。
266113-20101229-182375460

4 2011-07-28

ノートパソコンの台にぴったりでした
メインのPCとは別にノートパソコン用のテーブルを探していたのですが、これは結構よいです。
天板の大きさもノートパソコンを置くにはちょうど良く、さらに角度や高さの調整が無段階で出来るのも高評価の点です。
ただ、テーブルを移動しようとして脚部をひっかけてしまった時に、天板のパイプに高さ固定用のブラケットだけ残して下の脚部だけスッポリと抜けてしまいました。
調べてみると高さ固定用ブラケットが手で引っ張ると結構簡単に脚部のパイプから取れてしまいます。
ここはもう少しパイプにはめ込む長さを長くとってもらえればかなり改善されると思うのですが・・・

4 2012-09-09

組立説明書が少しプアです
組立要領書が入っていましたが、梱包の箱の中にあり見つけるのに苦労しました。 初めは、入っていないのかなと思ったくらいでした。 製品と一緒にビニール袋に入れるとか、セロテープで貼っておいてもらえると良かったです。 それと、組立説明書ですが、テーブルの角度を固定するネジの締め込み量や角度の変更方法などの内容が記載されていなかったので、取り敢えず締められるだけ締めましたが、何度も角度を変えているとパイプが穴だらけになってしまいそうで,何となく不安になりました。 また、折りたたんで片づけるのもワンタッチでなく、いちいちネジを緩めなければならないので、少し不便です。 押しボタンなどでワンタッチで折りたためれば良かったです。 取り敢えず出しっぱなしのテーブル角度一定で使うことになりそうです。 折りたたんで片づけるのは日々でなく、年に数回程度の頻度になってしまうのでしょう。 少し、残念。

5 2012-05-16

捜していました。このようなテーブルを!!
膝痛の為、ちゃぶ台で正座しての食事が苦痛になり、椅子に替えて早3年。
テーブルはそのままだったので、非常にアンバランスでした。
部屋が狭いので、以前から折りたたみを希望していましたが、なかなか「これは!」と思うのには
出会えませんでした。
が、今日テーブルが届き組み立ててみたら、しっかりしていて安定感があり、お皿を数枚乗せても
大丈夫だなと確信しました。
左右の足の部分のレバーは、カチッと音がするまで押さなければ固定されないというのがわからなかったので、しばらく悪戦苦闘しましたが、結果オーライです。

• ss8712さん
  • ss8712さん

4 2012-05-15

フリーの文句に偽りなし
フリーデザインの為色々な用途で使用できると思い購入しました。
感想はタイトル通り。本当にフリーです、逆にフリーすぎて几帳面な方は
天板の角度を床と水平にすることや両脚の長さ角度を揃えるのに手間がかかるかもしれません。
僕自身あまり細かいことは気にしないのでとても重宝しています。
星が4つなのは天板の手前にキーボードやマウスを置き操作する際につい力を入れると手前に傾いてしまうことでしょうか。
天板を固定するネジを思いっきり閉めれば問題はないですが、結構力がいります。
後、ブラックの場合結構誇りが目立つのでこまめに拭きとり掃除が必要ですね

4 2015-06-19

組立がちょっとやりづらいです。左右の高さを合わせるのにも足がクルクル動くし、
2人で水平器で測りながらやりました
ストッパーもかなり固いです
鏡面加工は綺麗ですが、埃や指紋が凄く目立ちます
でもサイズも丁度良かったですし、組み立ててしまえばグラグラもほとんどしません
用途にぴったり合っていたので満足しています

5 2012-11-19

とってもお奨め!
父親がベッド脇にて使用する机を探しておりました。 このテーブルは「サイズはコンパクトだけど安定性バツグン」という両条件をバッチリ満たしてくれた上に、鏡面仕上げの机面もとても美しく、父もとても喜んで使用しております! 予約注文ということで入手まで少し待ちましたが、人気商品である理由がよくわかりました!

4 2012-10-08

確かにサイドテーブル用です。
他の方のレビューでも書かれていますが、これをメインで使うとなると、強度が心配になる品物でした。
こちらも他の方がコメントしてますが、高さの調節が難しいというのも左右のバランスや、元々の足部分の不精密さというのもあるので、その机一つ一つで調整の必要があるため、一日の中で、少し高さを変えて利用…というのは、不向きな商品です。
ただ、それも踏まえた上で、この値段で、この機能を備えているのであれば、私としてはイメージ通りでしたし、良いかなと思える商品です。

5 2012-02-18

書き物用に購入。
狭いスペースで書き物をするために購入しました。大きさもちょうど良く、折りたたんでコンパクトに収納できるので必要な時だけ使えて便利です。力をかけるとぐらつくので多少頼りない部分もありますが、テーブルの足の部分に自分の足を乗せるとしっかり固定されるので不満はありません。ただ説明書がほぼ絵だけで少々わかりにくく、高さ調整ストッパーの締め方がどちら側に倒せばいいのか良く分からなかったので、説明書に部位の説明などを追加してくれるとなお良かったな〜と思います。

• pankun6969さん
  • pankun6969さん

5 2012-02-05

ノートパソコンをベッド脇で気軽に使えるテーブルを探していました。軽くて、シンプルで、コンパクトなので、場所をとらず、何かと便利に使えそうです。ただそのシンプルさゆえに、少し安定感が悪いというかグラグラするのと、高さ調節のレバー(?)が硬くて平行に調節するのが大変なのはありますが、テーブルなどの質感は良く、総合的によい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルサイドテーブル