5 2013-09-30

父の誕生日プレゼント
還暦を迎えた父にマッサージ機をあげたく一緒に使えるようにと座椅子を考えました。
レザー素材は高級感もあるし、ダニや埃も気にしなくていいと思いレザータイプにしました。
配送を直接父の元へ直接配送してもらいました。
到着後父からTELがあり、なんだか偉くなった気分だよと喜びながらありがとうと言ってくれました。
まだ私は見れていないですが、今週末遊びに行くので私も座らせてもらってみたいと思います。

5 2012-12-21

作りがしっかりしており、座り心地は抜群です。高級感があります。
長く座ってても お尻が前へずれない、腰が痛くならず快適です。
安価で良いものです。

• ruru-keiさん
  • ruru-keiさん

5 2013-03-06

買ってよかった!
想像していたより、大きかったです。
肘つきですが、フラットにすると肘が倒れて邪魔にならないです
背もたれも大きいので疲れません。
家にあるもう1つの座イスが壊れたらまたリピしようと思います

4 2013-10-15

パソコン専用いすに!
ロータイプの机にパソコンを置いているので座椅子を探していました。座椅子の値段としては少し高いなと思いながらも1日のうちで結構な時間座る椅子なのでしっかりしたものがほしくなりこちらの座椅子を選ばせていただきました。14段階での調節は自分の相性のいい角度が見つかるのでとても良かったです。またひじ置きはもうすこし高く設定していただければマウスを使うときの楽だったんだけど・・マウスを使うときにひじ置きは届きません><なのでひじ置きに枕を置いて高さ調節しています。欲を言えば座った状態で角度の調節が出来ればよかったな〜とおもいました(いちいち座椅子から降りて座面を起こして平らにしてから座面の角度を調節するのがとても労力がかかります)次にもし座椅子を買う機会があれば車のシートみたいにレバー1つで角度調節が出来るものにしたいと思います。かなりしっかりしたつくりでハイバックなのですわり心地はいいです。長時間座っているとおしりは痛くなりますがほかのものよりは痛くなりにくいかなと思います。

4 2013-04-30

届きました!
ついさっき届いてさっそ使ってます!
今のところは満足しています。他の人のレビューで肘掛が低いという書き込みもありましたが、自分的には気にならずちょうどいい感じです。
座るところの部分も広くしっかりあぐらもかけます!笑
他に気になったところとして、思っていたよりも硬いかなって感じました。でも自分的にはこのくらいでいいと思えたので良いものを買えたと感じてます!

5 2014-11-26

快適〜(^_^)
革も上質で、高級感もある。
リクライニング出来るし、肘掛けも付いてるので、
本当に使いやすいです(^_^)

5 2014-03-06

良かった♪
ブラウンAを購入しました。長年使っていた座椅子の寿命が来たので
ホームセンターなどで探したのですが肘付きの物が少なく、なかなか購入できませんでした。
楽天で検索して、安いのでいいかな〜なんて考えていたのですが
他店の激安商品のレビューを見て安いのは安いなりなのかと思い直し(笑)こちらの商品にたどり着きました。
実際、座ってみると丁度良い硬さでリクライニングも細かく調整でき、
背もたれも広くて私には良い買物が出来たなぁ〜と思います。
汚れたら拭けるようにレザー調にしたのも正解でした。
色も思ったとおりの色で満足しています。

4 2013-09-29

すわり心地はgoodです!あとはクッション性のもちがどのくらいあるかは1シーズン使ってみないとわかりませんが、低反発クッションに近い感じなので、もちの良さを期待してます。

5 2014-02-21

夫&愛犬用にGood
266113-20140215-0550393139 ブラウンAを夫用に購入しました。「コタツに入るときに使用出来て,肘掛が付いているタイプ」という夫のリクエストをもとに探してこの商品に決定!全体的に厚みがあるので長時間座っていてもお尻や腰が痛くなることもなく肘を乗せられるので楽だそうです。(頭が乗せられるほど背面が高ければ,うたた寝もしやすくさらに良かったカモ・・・。)動かすときチョット重いのが難点ですが,リクライニングの作動もスムーズなので満足しているようです。時々愛犬が夫の代わりに陣取って気持ちよさそうに寝ています。

5 2016-09-26

大満足
布地・ブラウンを購入。
布地は肌触りがよく、色もクッション性も最高でした。
リクライニング・肘掛け・座り心地もよく大満足です。

5 2014-12-29

くつろげます。
事故で骨折した母に購入しました。
大きめなので場所はとりますが、その分ゆったりと座れくつろげます。
座っているとほんとにそのまま眠れそうなくらいです(^^)
色はアイボリーA タイプを選びました。
やわらかい色合いなので部屋にもピッタリ合います。
母も気に入ってくれたようです。
購入して良かったと思います。

4 2013-10-10

思ったより良かったです
まず感触が気持ちよくて座った時も横になった時も和む感じです。それから写真で見ていてかなり座面の厚みがあるなって分かっていたけど、実際にも良い厚みで座った時にも適度な柔らかさがあって快適です。横になってTVを見るのも角度で自由だし、座ればどっしり安定してるし、なかなかいいです。座椅子で肘掛があるのもイイ感じで買ってよかったです。布製を購入したのですが、例えば洗い替えのできる簡単なカバーがあればもっといいかもですね?でも満足なお買い物でした。

5 2021-04-08

布地のブラウンを高齢の親にプレゼントしました。「殿様の座椅子がきた!」と喜んでくれました。
色合いもよく、フカフカで、寝転んだ時もとてもいいと、非常に気に入ってもらえました。重さも、なんとか一人で移動可能だそうです。

4 2020-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
姪が使ってみて部屋にあっていて座り心地も良かったみたいです。

5 2018-04-11

折り畳みの机とセットで購入しました。
リクライニングも出来て座り心地もいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子