ビーズクッション ビーズソファー ソファ ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-10
  • プリンみたいでかわいいです
  • キャラメルを購入しました。写真より色合いが薄く、見た目がプリンのようですw色のイメージが違いましたが使い心地は大満足です。リビングの合皮のソファーが冬は冷たくなるため、いつも床に敷いたホットカーペットに寝転がりソファーにもたれていたのですが、ソファーがズレたり首や腰が疲れたりするのでこれを購入しました。ホットカーペットに寝転がるとリビングテーブルがあるためテレビが見づらかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • 妊娠6ヶ月で腰が辛いのでレビューをみて購入しました。数年前無印のを使っていましたが、ビーズが少ないのかしっかり感は若干劣るものの、ちゃんと形になるので妊婦の自分には座椅子より楽です。[使用2ヶ月の追記]コタツにおき、白いパジャマでよく使用していたところ、カバーの伸びる部分の黒が見事にパジャマに色移り…。普通に洗っても落ちません…。カバーを外して見ると、中身のクッションも二面、薄っすら黒くなってました。伸びる側の生地が黒のはオススメ ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

産まれてくる双子のために
今我が家には、2歳になる子がいます。その子が生まれ妻が授乳させていた時、フローリングの上やソファに座ったり、食卓テーブルの椅子に座ったりと体勢をしきりに変えながら授乳させている姿を見て、授乳って大変なんだなと思っていました。
また今回妻が双子を妊娠して、来月中旬に出産予定です。今度は双子だから育児も2人分。つまり倍になるわけだからいろいろと大変だねと話をしている時に、授乳の話になって大変だった事を思い出しました。そこで、妻に体を包み込むような座り方が出来るビーズクッションに座って授乳をやってみたら、体も安定し、腰などへの負担も減るんじゃないかなぁと言ったところ、それいいかもと言うので即注文しました。色はビターを注文しました。商品が届いてさっそく座ってみましたが、とてもしっかりしていて、妻もとても喜んでいます。色合いもよく我が家のインテリアともよく調和し、すっかり馴染んでいます。いい物を買ったと思います。これからいろいろ大変だろうけど、それも全て楽しみに変えられたらと思います。クッション重宝すると思うので、大事に使っていきます。

5 2016-05-14

なんか違う?
初めて購入し、とても良かったんで色違いで再購入!
でも、なんか違う。初めて購入したものよりビーズが詰まっている感じで、前回の物よりとてもしっかりした感じ!
個々でこれだけ違うのか?って思うくらいです。
かと言って最初に購入したものがダメなのか?って判断できない。
どうするべきか思案中なんやけど、初期不良ってわけにもいかないんやろな!

4 2016-05-04

購入時に他商品でMサイズのものと悩みました。しかし、ほぼ同価格なら大きい方がいいかなと思って決定しました。
商品が届き早速使用。やはりこのサイズで正解でした。184cmの自分でも十分に支えてくれましたし、家族にも好評です。
後は耐久性ですね。ビーズの補充が出来るとはいえ、しょちゅう補充しなければならない状態ならコスト的にも問題だと思うので、これから見極めないと。
そういう問題があるにしても、現状は十分満足できる商品です。

4 2016-01-30

凄く満足です。
前々から某ビーズクッションが欲しかったのですが値段が高くて、他に何か良い(お値段がリーズナブルなモノ)がないか探してたら、こちらに良い物があったので購入しました。
座り心地等を心配してて、お値段もお値段だしと思って一個だけ購入しましたが、座り心地もとても良くて凄く満足です。
お試しで自分用に購入しましたが、あまりの良さに子供達に取られてしまい…家族で1つのビーズクッションを奪い合う結果を招いてしまったので、リビングにもう1つ購入を考え中です。
また、子供部屋にそれぞれ設置するのも良いかも?と思ってます。

• yossyshoさん
  • yossyshoさん

5 2015-10-26

ソファを買うよりいい感じ!
海外から直輸入のような箱に入ってきたので少々不安はありましたが、
中を見て一安心!
ボリューム感のある、待ちに待ったビーズクッションが思った以上の気持ちよさで登場。
ブラック×ブラウンのものを購入しましたが、思っていた通りの色でこれまた安心。
さっそく一人暮らしの部屋にポイッ。
今までパソコンデスクの椅子かベッドに座っていたのですが、
がっつりパソコン作業するか、寝るか、の感じだったので、
「ゆるりと座る」場所が欲しかったんです。
いろいろと探していて、同じようなものはありましたが、
同じようなクッションを購入した友達のアドバイスなど聞いて
こちらのものを購入しました。
肌触りもいいし、快適です♪
贅沢に一人用のソファも考えてはいたのですが、
やっぱり場所も取るし、これならベッドの上にゴロっとおいておいてもOK。
読書するときの座椅子&お昼寝枕にもなりますし、
ほんと1つでいろんな用途があって便利〜。
大正解でした!

4 2015-07-19

ダメ人間になれますー(≧∇≦)
注文した二日後にすぐ届きました。
みなさん書かれているように、私も無⭕で試してみて 、これはいい!と思ったけど でも・・・高!と踏み切れずにいたら ネットで探したら似たやつあったぞ、という経緯で購入に至りました。
みなさんがダメ人間になるなる、と書かれていましたが、それ本当でダメ人間とダメ犬誕生です。
ニンゲン・イヌ、単独でもいけますが ワンコをダッコして寝ても疲れません。
と、いうことは赤ちゃんをダッコしたママにもオススメかも?!
ただ 大っきい女の人とか男性は、はみでちゃうー
無⭕のは座ると手をかけるスペースが出来ますし、重量もどっしりあります。が、こちらは軽くて移動も楽です。
どっちがいいかはこれは好みですかねぇ( ´ ▽ ` )ノ
本やPCを見るときは首を固定させる向きで座り、ぐったりダメ人間になる時は座る向きを変えます。
カバーがてら大きめの風呂敷をかけると オシャレなカンジになります。
そして、コレを書いてるのも もちろんビーズクッションの上です。もう何年も前からずっといましたよ的な存在になっております。

5 2015-07-10

妊娠中の腰痛対策に☆
午前中注文の、当日出荷でした☆
ずっとほしかったのですが、ずっと悩んでいて、今回もかなり悩んでからの注文。
色々な商品を調べて、これに決めました。
決め手は
ビーズが小さい事
ビーズを足せる事
カバーが付いてこの値段である事
送料込みである事
ポイント10倍だった事
です☆
大きさもそこそこ欲しかったのと、向きによって硬さが変わるところもいいなと思いました。
5年ぶりの妊娠で、初期から腰痛があり座ってるのもしんどい状態。。ソファーではちょっと…と悩んでいました。
そんな時主人が、買いなって言ってくれたので、ありがたく購入させていただきました(o^^o)
買って大正解!!ここに座ると本当に楽です!
むしろ動けなくなりますが、本当に楽!!
が、大問題。子供に取られるっていう…^^;
再び旦那と相談です。
…というか、旦那にもとられそうですが(;´Д`A
追加購入、きっとすると思います☆
迅速な対応といい商品をありがとうございました☆

• びび男さん
  • びび男さん

4 2016-06-18

半年使って
最初はとても良かったのですが、3ヶ月過ぎたらだんだんぺちゃんこになって来ました。中のビーズ増やしたら元に戻るかな?

4 2015-11-22

まぁ、良かったわ
商品は昨夜到着しました。
色は明るいグリーンを注文しました。見た目は写真のイメージと違うが、悪くはないので、問題なしかな。。。
座って見て、うん、結構良い感じでした。
但し、起きる時になかなか起きにくいです(多分、自分は、初めてこのようなクションを使ったから、感覚が慣れないかも〜)
また、使ったばかりなので、これから楽しみにします〜

4 2015-11-17

注文から2日で届きました。
商品に関しては、開封時に少し匂いましたが、袋から出して少し放置すれば、そこまで気になる匂いではなくなりました。
座り心地は、私の思っていたような、座った瞬間に
沈み込むような感じはなく、座った場所が少しへこむ程度の硬さでした。
カバーを大きい、伸縮性のある物に変えれば、沈み込む様になると思います。
0.5mmのビーズで、カバー付きなら、この値段は安いと思います。
少し硬めがいい方には、おすすめです。

4 2015-10-31

以前に同じビーズクションを購入して使い心地が良かったので又、色違いを購入しました。
前回購入して半年でクッションがへたりました。なので補充用ビーズを購入して補充しましたが、
この作業が、すごーく大変でした。ビーズは静電気がおきるので手に付くしサラサラと入ってくれない。カバーも何度か洗濯するとほつれてきて穴が開きました。替えカバーを購入しようと検索したけど単品では売ってないし、しかたなく繕いました。カバーが欲しいです。

4 2015-10-29

もふもふ。
ここで購入する前に何軒かのお店に足を運んでビーズクッションを実際に見てみました。
どのお店よりもここが一番安くて、カラーバリエーションも良く、しっかりとした大きさにも満足です。
ゆうメールなので配送は通常より1日遅かったですが、運ぶ手間や重さを考えれば全然楽でした。
まだ開けたばかりなのでちょっとポリエチレン臭いので天気の良い日にでも干してみようかと思います。
座り心地はもふもふで楽で気持ちいいです!!

5 2015-10-08

到着してから早速使ってみました!
素材が二種類なので、気分にあわせて面を変えられるのと、フィット感がとってもいい!
寝転がりながら快適に過ごせそうです!
多分リビングでゴロゴロする時間が増えます。
今まで座椅子の取り合いでしたが、こちらの取り合いになりそうな予感、、、(笑)
お値段もお手頃かなと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-07

満足です。
同じ様な商品ありますよね?もっと有名な商品。
有名な方と比較し、値段の差でどれくらい違うのかなーと少し勘ぐりましたが、
到着後、現物を確認し、座ってないときにピーンと張った感じがなく、あれ?少し柔らかすぎ?と思いましたが、実際に座ると、しっかり安定。結構座りやすく、長時間、座ってゲームしても全然楽なんです。少し様子を見て、家族も欲しそうなら買い足そうかな。

4 2015-10-05

念願のビーズソファです。◯印のソファは高いし◯トリのはへたっちゃっいそうだしでこちらの商品に決めさせてもらいました。
座り心地はお値段のわりに良いです!しかしお尻と背中が蒸れます(笑)
これからの季節は暖かくていいかもですね!場所もあまりとらないのでソファを置いていた時より部屋が広くなって以前より快適に過ごせてます!