【 680円相当ポイントバック 】 ビーズクッ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-10
  • プリンみたいでかわいいです
  • キャラメルを購入しました。写真より色合いが薄く、見た目がプリンのようですw色のイメージが違いましたが使い心地は大満足です。リビングの合皮のソファーが冬は冷たくなるため、いつも床に敷いたホットカーペットに寝転がりソファーにもたれていたのですが、ソファーがズレたり首や腰が疲れたりするのでこれを購入しました。ホットカーペットに寝転がるとリビングテーブルがあるためテレビが見づらかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • 妊娠6ヶ月で腰が辛いのでレビューをみて購入しました。数年前無印のを使っていましたが、ビーズが少ないのかしっかり感は若干劣るものの、ちゃんと形になるので妊婦の自分には座椅子より楽です。[使用2ヶ月の追記]コタツにおき、白いパジャマでよく使用していたところ、カバーの伸びる部分の黒が見事にパジャマに色移り…。普通に洗っても落ちません…。カバーを外して見ると、中身のクッションも二面、薄っすら黒くなってました。伸びる側の生地が黒のはオススメ ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

凄く満足です。
前々から某ビーズクッションが欲しかったのですが値段が高くて、他に何か良い(お値段がリーズナブルなモノ)がないか探してたら、こちらに良い物があったので購入しました。
座り心地等を心配してて、お値段もお値段だしと思って一個だけ購入しましたが、座り心地もとても良くて凄く満足です。
お試しで自分用に購入しましたが、あまりの良さに子供達に取られてしまい…家族で1つのビーズクッションを奪い合う結果を招いてしまったので、リビングにもう1つ購入を考え中です。
また、子供部屋にそれぞれ設置するのも良いかも?と思ってます。

4 2015-12-19

匂いがなければ★5
冬場にはコタツを使用するので座椅子の代わりにビーズクッションを探していました。
店舗にあるビーズクッションの座り心地を確かめ(無○やニ○リなど)値段などを考えた結果、保留にして帰ったのですが諦めきれずにネットで検索してヒットしたのがこちらの商品でした。
注文確認メールが来てからすぐに発送されました。
他の方が書いてるように対応が早かったです。
座り心地は思ったよりもしっかりしていましたが、私たちはむしろヘタレなくていいかなと考えています。
固い面に座るとスツールのようにしっかりとしていますが80キロある夫が座るとふつうにしぼみました。体重も関係するのかもしれません。
届いてすぐ使用し化学繊維?の匂いがきつく気分が悪くなったので
次の日カバーを洗い消臭剤をふって天日にあてたら大分匂いは軽減されました。
夫も頭が痛くなったと言っていました。
使い続けるうちに気にならなくなってくれればと思います。

• yossyshoさん
  • yossyshoさん

5 2015-10-26

ソファを買うよりいい感じ!
海外から直輸入のような箱に入ってきたので少々不安はありましたが、
中を見て一安心!
ボリューム感のある、待ちに待ったビーズクッションが思った以上の気持ちよさで登場。
ブラック×ブラウンのものを購入しましたが、思っていた通りの色でこれまた安心。
さっそく一人暮らしの部屋にポイッ。
今までパソコンデスクの椅子かベッドに座っていたのですが、
がっつりパソコン作業するか、寝るか、の感じだったので、
「ゆるりと座る」場所が欲しかったんです。
いろいろと探していて、同じようなものはありましたが、
同じようなクッションを購入した友達のアドバイスなど聞いて
こちらのものを購入しました。
肌触りもいいし、快適です♪
贅沢に一人用のソファも考えてはいたのですが、
やっぱり場所も取るし、これならベッドの上にゴロっとおいておいてもOK。
読書するときの座椅子&お昼寝枕にもなりますし、
ほんと1つでいろんな用途があって便利〜。
大正解でした!

5 2015-10-07

産まれてくる双子のために
今我が家には、2歳になる子がいます。その子が生まれ妻が授乳させていた時、フローリングの上やソファに座ったり、食卓テーブルの椅子に座ったりと体勢をしきりに変えながら授乳させている姿を見て、授乳って大変なんだなと思っていました。
また今回妻が双子を妊娠して、来月中旬に出産予定です。今度は双子だから育児も2人分。つまり倍になるわけだからいろいろと大変だねと話をしている時に、授乳の話になって大変だった事を思い出しました。そこで、妻に体を包み込むような座り方が出来るビーズクッションに座って授乳をやってみたら、体も安定し、腰などへの負担も減るんじゃないかなぁと言ったところ、それいいかもと言うので即注文しました。色はビターを注文しました。商品が届いてさっそく座ってみましたが、とてもしっかりしていて、妻もとても喜んでいます。色合いもよく我が家のインテリアともよく調和し、すっかり馴染んでいます。いい物を買ったと思います。これからいろいろ大変だろうけど、それも全て楽しみに変えられたらと思います。クッション重宝すると思うので、大事に使っていきます。

• erika-1さん
  • erika-1さん

4 2015-10-04

購入するまでかなり迷っていました ○印良品のものにするか こちらの商品
にするか 本当に必要なものか 結局こちらのビーズクッションを購入しました。
結果良かったと思います。○印のものの半値であり充分にだめになれます。
座り方により 座椅子的にもなり そのうち 体が横になり頭と背中にフィット
して寝てしまいそうな感じ、 カバーも洗え ビーズも増やせるとの事なので長く使えそうです。ただ、個人的には、もう少しビーズの量が多い方が もっと心地良いような気がします

4 2015-07-19

ダメ人間になれますー(≧∇≦)
注文した二日後にすぐ届きました。
みなさん書かれているように、私も無⭕で試してみて 、これはいい!と思ったけど でも・・・高!と踏み切れずにいたら ネットで探したら似たやつあったぞ、という経緯で購入に至りました。
みなさんがダメ人間になるなる、と書かれていましたが、それ本当でダメ人間とダメ犬誕生です。
ニンゲン・イヌ、単独でもいけますが ワンコをダッコして寝ても疲れません。
と、いうことは赤ちゃんをダッコしたママにもオススメかも?!
ただ 大っきい女の人とか男性は、はみでちゃうー
無⭕のは座ると手をかけるスペースが出来ますし、重量もどっしりあります。が、こちらは軽くて移動も楽です。
どっちがいいかはこれは好みですかねぇ( ´ ▽ ` )ノ
本やPCを見るときは首を固定させる向きで座り、ぐったりダメ人間になる時は座る向きを変えます。
カバーがてら大きめの風呂敷をかけると オシャレなカンジになります。
そして、コレを書いてるのも もちろんビーズクッションの上です。もう何年も前からずっといましたよ的な存在になっております。

5 2015-07-10

妊娠中の腰痛対策に☆
午前中注文の、当日出荷でした☆
ずっとほしかったのですが、ずっと悩んでいて、今回もかなり悩んでからの注文。
色々な商品を調べて、これに決めました。
決め手は
ビーズが小さい事
ビーズを足せる事
カバーが付いてこの値段である事
送料込みである事
ポイント10倍だった事
です☆
大きさもそこそこ欲しかったのと、向きによって硬さが変わるところもいいなと思いました。
5年ぶりの妊娠で、初期から腰痛があり座ってるのもしんどい状態。。ソファーではちょっと…と悩んでいました。
そんな時主人が、買いなって言ってくれたので、ありがたく購入させていただきました(o^^o)
買って大正解!!ここに座ると本当に楽です!
むしろ動けなくなりますが、本当に楽!!
が、大問題。子供に取られるっていう…^^;
再び旦那と相談です。
…というか、旦那にもとられそうですが(;´Д`A
追加購入、きっとすると思います☆
迅速な対応といい商品をありがとうございました☆

5 2016-05-14

なんか違う?
初めて購入し、とても良かったんで色違いで再購入!
でも、なんか違う。初めて購入したものよりビーズが詰まっている感じで、前回の物よりとてもしっかりした感じ!
個々でこれだけ違うのか?って思うくらいです。
かと言って最初に購入したものがダメなのか?って判断できない。
どうするべきか思案中なんやけど、初期不良ってわけにもいかないんやろな!

4 2016-05-04

購入時に他商品でMサイズのものと悩みました。しかし、ほぼ同価格なら大きい方がいいかなと思って決定しました。
商品が届き早速使用。やはりこのサイズで正解でした。184cmの自分でも十分に支えてくれましたし、家族にも好評です。
後は耐久性ですね。ビーズの補充が出来るとはいえ、しょちゅう補充しなければならない状態ならコスト的にも問題だと思うので、これから見極めないと。
そういう問題があるにしても、現状は十分満足できる商品です。

5 2016-04-23

書きます!
満足!しています。お色は迷いましたが、汚れが目立つようにマスカットを購入してみました。爽やかで、違和感のない色でしたので良かったです。座り心地、寝心地はいい感じです。思っていたより大きくなく狭い我が家にはピッタリでした。欲を言えば、もう少しビーズがポンポンに入っている方がいいかしら?

4 2016-04-11

気持ちがとてもいいです。
思っていたよりも、小さめで少しがっかりしましたが、座り心地は大変良いです。
とても軽いので、移動は楽にできます。
気に入りました。

5 2016-04-09

満足してもらえました
引越しの贈り物として購入しました。直接のお届けの為、品物は見ていませんが、直ぐに喜びの連絡をもらえました。

5 2016-03-30

大きい❗(笑)
タイトル通り本当に大きい(笑)
二人でも座れそう(笑)
しっかりしていて色々な座りかたが出来るのが良いですね!
ショコラにしました写真通りでした。

5 2016-03-17

座りやすいです。(^o^ゞ(笑)
思って以上に座りやすいですね。(^o^ゞ(笑)お気に入りです。(^_^)v

4 2015-11-22

まぁ、良かったわ
商品は昨夜到着しました。
色は明るいグリーンを注文しました。見た目は写真のイメージと違うが、悪くはないので、問題なしかな。。。
座って見て、うん、結構良い感じでした。
但し、起きる時になかなか起きにくいです(多分、自分は、初めてこのようなクションを使ったから、感覚が慣れないかも〜)
また、使ったばかりなので、これから楽しみにします〜