5 2011-07-30

玄関クロークにピッタリ
玄関クロークにおける靴箱を探してました。狭いし、風通しも悪いので、どういうのにしようかと悩んでたら、この商品を見つけました。
値段的にも手頃でしたので、早速、2つ買って、組み立て完了しました。組み立て自体は非常に簡単です。
棚の間隔も自由に変えられるので、無駄なスペースを生まず、狭い場所でも有効に活用できてよかったです。

4 2011-04-19

2つ目の購入です
1つでは足りずに追加しました。
狭いシューズクローゼット内ですが
2つ並べても圧迫感もなく満足してます。
段差がある床でも設置は可能でした。
(説明書にはそのような設置方法は書いてなかったので強度的には落ちるのかもしれませんが・・・参考まで)

5 2015-03-21

リピートしました
設置も簡単で使いやすかったのでリピート買いしました。
湿気もこもらないし、下の靴に砂が落ちることもないので
とてもいいと思います。

4 2016-03-17

靴以外でもOK
完成までの時間は、のんびりと作業して40〜50分くらいかかりました。
組み立て説明はA4用紙一枚のイラストのみで、しかも図3の段階でかなり省略してあるので戸惑ったものの、比較的簡単に組み立てが出来ました。
実際に商品説明の画像のような収納力はありますが、男性用の幅が広いスニーカーは横に3つ置けません。

4 2015-08-11

こんな感じかな!?
届いた商品のクオリティーの低さにビックリ。
靴をおく天板が初めから少し曲がっているというか、たわんでいるものがあった。それに、天板がそんなに長持ちしそうな印象がない。
しかも、一枚の耐荷重が表記されているものよりはるかに低い。半分以下の重さでたわんでいるよう。
いくつかのレビューにも書いてあったが、説明書がわかりにくい。わかりにくいとレビューに書かれているのなら、ショップがもっとわかりやすい説明書を用意してもバチは当たらないとおもうのだが。
それに、サイズを余裕をもって注文したのに、実際は表記されているサイズよりも大きく、組立が終わってから危なく返品になりかけた。
一応、靴は片付けられるが、いまひとつだ。

4 2015-07-03

女性でも一時間ほどあれば簡単に組み立てられます。
ただ他の方も言っていますが、取説がわかりづらいです。自分で棚の高さも調整は出来るとのことですがポールには一切印が無いため自分の勘で左右の高さを組み立て、最後に微調整をしました。
手順もいまいち分からず、下、真ん中と組み立てた後に最後のポール(アジャスター付き)を差し込む際に天井にぶつかってしまい一人で悪戦苦闘してしまいました。
最初から真ん中のポールに差し込んでおくと良いかもしれません。
品物はプラスチック製とは違い安定感があるので満足してます♪

3 2013-09-21

んー
商品は良かったですが、組み立て時に棚を取り付ける際
サイドの棒に目印がないのでいちいちメジャーで図りながらの作業本当に面倒でした。
好きな位置と言うのは分かりますが、ある程度の目安になる目印があればもっとスムーズに組み立てが出来たのに。。
出来上がりの商品はとても良い感じでした!

5 2018-03-09

長く使えるといいな(^^)
玄関が狭く、組み立て式10段のポールシューズラック(2000円位)を使用していたのですが…ある日起きたら崩壊していて、突っ張り式を検討。
ソールが珍しい形のミュールなんかがあるので、突っ張り式の中でもこちらの棚板があるやつにして正解でした!ちょうど欲しいタイミングと楽天スーパーセールが同時期で8000円台で買えて大満足です!
レビューは軽く見てたのですが、組み立て時にはすっかり忘れてしまっていて、説明書通りに組み立てしてたら最後のポールをつける時に困りました…w上2本は先にはめとけば良かったw
あと棚止めのネジが短くてギリギリサイズなので、外してから留めようとするとかなり難しかったです。他の方も書いてるようにネジが外れるギリギリまで緩めてはめる→棚板高さ調節→ネジをしっかり締める、で棚板が下がってくる事もありません。
個人的に水平器を持ってるので、左右の高さ調整は出来ましたが、たしかにポールにメモリがついてたらよかったかな。
あと、他の店舗では3色選べて、クロームだけは在庫切れだったのですが、この店舗はクロームのみしか選択肢がないのが残念だった。ホワイトが欲しかったな。
玄関前で身だしなみがチェックできる様に鏡付きもいいな〜と思ってたのですが、どうしても奥行きが大きくなるのと、玄関の電気のスイッチが隠れるので、これを購入して玄関もスッキリで大満足です!

5 2017-03-06

頑丈で使いやすいです
購入してから一年以上経ちますが、何も問題ございません。スリムな形状のため、非常に助かってます。ただし、少し大きいサイズの靴の場合、入れることが難しいため、奥さんの靴や子供の靴はこちらに収納し、旦那さんの靴は別のところに収納するなど、工夫をすればよいかと思います。

3 2016-05-22

思ったより簡単に組立てる事が出来ました。
狭い玄関なので靴の収納が沢山出来てスッキリしましたが、靴の棚が固定していないため思った以上に動いてしまい、出し入れしずらいです。

2 2016-01-14

思った以上に・・・
値段相応・・・
靴を置くパネル部もフラフラしています。

3 2015-11-20

組み立ては一時間程かかりました
たくさんの靴がスッキリ収納できました
ただ、板が靴の重みですでにしなってしまいました
見た目気にしなければ問題なしです
お値段相応のお品かなと思います
配送などは素早く大変助かりました

3 2015-11-15

想像よりいいところと気になるところ
皆様がおっしゃるように組み立て図解はわかりにくかったです。
一番気になるのは靴をのせるプラスチックの板が半分くらい傷ついていたことです。アルミ棒と同梱されてるので仕方ないかも知れませんが梱包に一工夫ほしいです。

3 2015-11-14

残念
購入翌朝にポイント10倍に。かなり損した気分です。物も値段のわりにはすこし安っぽいかな。人の目に触れない場所に設置なので気になりませんが。プラスチック板も角が折れているのが沢山ありました。

4 2015-11-07

活躍してます
省スペースに沢山の靴を置けて、活躍しています。子どものヘルメットなども置けたり、横フックに折りたたみ傘をかけれたり、いろんなアイデアで重宝しそうです。ただ、組み立ての詳しい説明書が入っていないため、DIY初心者には、少し組み立てが難しかったので−1です。