5 2011-07-30

玄関クロークにピッタリ
玄関クロークにおける靴箱を探してました。狭いし、風通しも悪いので、どういうのにしようかと悩んでたら、この商品を見つけました。
値段的にも手頃でしたので、早速、2つ買って、組み立て完了しました。組み立て自体は非常に簡単です。
棚の間隔も自由に変えられるので、無駄なスペースを生まず、狭い場所でも有効に活用できてよかったです。

5 2015-03-21

リピートしました
設置も簡単で使いやすかったのでリピート買いしました。
湿気もこもらないし、下の靴に砂が落ちることもないので
とてもいいと思います。

5 2018-03-09

長く使えるといいな(^^)
玄関が狭く、組み立て式10段のポールシューズラック(2000円位)を使用していたのですが…ある日起きたら崩壊していて、突っ張り式を検討。
ソールが珍しい形のミュールなんかがあるので、突っ張り式の中でもこちらの棚板があるやつにして正解でした!ちょうど欲しいタイミングと楽天スーパーセールが同時期で8000円台で買えて大満足です!
レビューは軽く見てたのですが、組み立て時にはすっかり忘れてしまっていて、説明書通りに組み立てしてたら最後のポールをつける時に困りました…w上2本は先にはめとけば良かったw
あと棚止めのネジが短くてギリギリサイズなので、外してから留めようとするとかなり難しかったです。他の方も書いてるようにネジが外れるギリギリまで緩めてはめる→棚板高さ調節→ネジをしっかり締める、で棚板が下がってくる事もありません。
個人的に水平器を持ってるので、左右の高さ調整は出来ましたが、たしかにポールにメモリがついてたらよかったかな。
あと、他の店舗では3色選べて、クロームだけは在庫切れだったのですが、この店舗はクロームのみしか選択肢がないのが残念だった。ホワイトが欲しかったな。
玄関前で身だしなみがチェックできる様に鏡付きもいいな〜と思ってたのですが、どうしても奥行きが大きくなるのと、玄関の電気のスイッチが隠れるので、これを購入して玄関もスッキリで大満足です!

• rinkumidxさん
  • rinkumidxさん

5 2015-04-08

子供たちが自らお片付け♪
子供4人の大家族の我が家は、玄関に靴があふれかえっていました。
たくさんの靴を収納出来そうだったので購入しましたが、買って大正解!
玄関スッキリ♪子供たちは、何を言ったわけでもないのに帰ってくると靴を朝あった場所へ戻すようになり、驚きました。
組み立ても一人で30分ほどで完成しました。細かいことですが、各パーツの梱包はビニール袋の片方が封は閉じてなかったので、ハサミなど必要がなくてとっても作業がスムーズでした。
今まで狭いと感じていた玄関が、今は広く感じます。
玄関を開けてスッキリしているとテンション上がります(^^)
購入してよかったです!

• AHGさん
  • AHGさん

5 2011-02-19

木製の棚タイプよりも場所をとらずかなり収納力があっておすすめです。棚板は薄いものの、メンズスニーカーもヒールも子供靴もどんなサイズでもちゃんと収まり探しやすいです。
我が家では、階段の踊り場180cm以下の高さで設置したかったので、つっぱり部分を10cm程カットして、上部にカーテンレールをつけて目隠ししたり、下に砂の受け皿を作ったり(棚板に隙間があるので、一番下の床に靴の汚れが落ちてきます)と日曜大工の得意な家族のおかげで色々改造しましたが、そんな自由度もある所も良いです。

5 2017-03-06

頑丈で使いやすいです
購入してから一年以上経ちますが、何も問題ございません。スリムな形状のため、非常に助かってます。ただし、少し大きいサイズの靴の場合、入れることが難しいため、奥さんの靴や子供の靴はこちらに収納し、旦那さんの靴は別のところに収納するなど、工夫をすればよいかと思います。

5 2015-03-23

すっきり
狭い賃貸の玄関の靴箱さがしてました。
思ったより靴がすっきり整理でき、30足ほどすっぽり収納。大満足です。

• ー☆さん
  • ー☆さん

5 2014-12-16

大満足です。
大容量でオープンなので通気性も良く大満足です。ポールではなく板に乗せるタイプなので、靴以外も乗せることができるので便利です。

5 2013-03-03

満足です☆
早く届いたものの、引越しの後片付けに追われやっと組立ました。いざ、組立てると女の私一人で十分組み立てることができました。つっぱり部分には棚?は作れないので、空間の有効利用の為、私は最上段をブーツ置き場にしました☆

5 2011-01-18

子供達の靴が散乱してたので
到着後すぐさま取り付けました。簡単に取り付けられました。サイズもちょうど良く、最高です。奥行きも薄くて団地の玄関を広く感じさせてもらえました。
欲を言えばコートフックがもう4個くらい付属してくれると良かったと妻は言ってました。
ありがとうございます。

5 2012-07-23

大満足!
迅速な対応ありがとうございます。
届いてすぐに組み立てました。なんとか一人でも出来ます。
HPにあるとおり、とてもスリムで場所をとらないのに沢山の靴を収納できすます!しかも今までの下駄箱という重いイメージは全然無くとてもオシャレです。
空間を利用した素晴らしい商品だと思います。
靴に合わせて高さを調節できるのでとても有難いです。
ただ、靴によっては重さが違うので(サンダルと長靴など)取る時に多少のバランスが必要なので(少し棚がぐらつく)靴の配置も考えたほうがいいと思いました。
しかし、組立なので引っ越ししても簡単に持って行けるし今までの下駄箱のように戸を閉める(こもる)事がないのでカビの心配も無くなり安心して使えます。

• PANKUさん
  • PANKUさん

5 2019-05-25

玄関がスッキリ
主人も私も靴か多く一体何人が住んでるのか?という位靴があるので、以前は積み上げ式のプラスチックの物を使用していましたが、やはり安定が悪く見栄えも安っぽかったのでこちらを購入。
組み立ては私一人で簡単にできました。
主人の靴は28センチと大きめなのでちゃんと乗るか不安でしたが、奥に少し隙間を開けたら問題ありませんでした。
靴を乗せるまでは少しグラグラしそうでしたが、靴を乗せたらしっかりしました。
見栄えもスッキリし置きやすいので、これから主人もちゃんと靴を置いてくれそうです。
思い切って買って良かったです。

5 2017-08-19

大変気に入りました。
今回は来客に合わせ、ごちゃごちゃしていた玄関を少しでも整理したいと思い、靴収納を探していましたところ、こちらの商品を見つけて購入。お盆休みが重なったため、18日までに間に合うか心配でしたが、休み明けに迅速に発送してくださり大変助かりました。組み立ても同梱されていた説明書とサイト画面、また、自分の使い勝手なども考えながら割とスムーズに組み立てることが出来ました。しいて言うなら他の方も書かれていたように、棚の平衡を図るために縦軸になるパイプにメモリなど刻まれていたらさらに良かったと思います。これで玄関先もスッキリきれいに整理され、大変気に入りました。

5 2017-05-26

大丈夫でした。
以前からずっと欲しいと思っていた形のシューズラックですぐ注文。
注文してしまったあと、皆さんのレビューを見て、届くまではハラハラドキドキしてましたが(笑)
大変気に入りました(^_^)
組立にはみなさん、30分とか1時間とか書いてましたが、
私は1時間以上かかりりました。
が、重いとか手が痛いとかはなかったのであっという間に過ぎてた感じです。
あと、組み立てる時、最後に一番上のポールを付けようとしたら大変とか、
真ん中のポールからとか、色々レビューに書いて下さっている方がいたので、
参考になりました。
棚板の配置の微調整は、軽く留めておけば組立後に調整できます。
クリアファイルみたいな棚板、というのもすぐに割れるのかな?等とすごく気になっていたのですが、
私が見た感じは 強度のある破れないビニール という感じでした。
材質変わったのかな??
あと、足の大きな家族がいるので心配でしたが、(男性の中でも大きい方です)
これもギリギリ置けます。
ただし、1枚の棚板にデカ足のスニーカー3足は置けません。(2足と女性のパンプスならOK)
※スリムなデカ足靴は3足OKでした。
※ビジネスシューズは横向きにしか置けませんでした(>_<)
一般の大きさの男性なら置けるのかも??ですが分かりませんごめんなさい。
強度はいまのところ大丈夫そうですが、
心配性なので、壁への補強を増やそうと思ってます。
玄関スッキリして掃除もしやすくなりました。

5 2014-12-20

すっきり
片付きました!悩みに悩んでこの商品に決めましたが正解でした。心配だった威圧感もそれほどでありませんでした。
組み立て自体は簡単でしたが、ほかの皆さんも書かれているように、説明書が絵だけの簡単なものしかついてないので、最初にしっかりとレイアウトなどを考えてから組み立て、設置をした方が良いと思います。
既に設置をしたのですが、微調整が必要なので、これから行おうと思っていますが、その部分だけを組み立て直すということができないので、少し面倒に思い、気合いを入れているところです。
注文番号:266113-20141216-0562085106