2011/04/19
    カメコちゃんさん
    2つ目の購入です
    1つでは足りずに追加しました。 狭いシューズクローゼット内ですが 2つ並べても圧迫感もなく満足してます。 段差がある床でも設置は可能でした。 (説明書にはそのような設置方法は書いてなかったので強度的には落ちるのかもしれませんが・・・参考まで)
    注文日:2011/04/12
    2016/03/17
    靴以外でもOK
    完成までの時間は、のんびりと作業して40~50分くらいかかりました。 組み立て説明はA4用紙一枚のイラストのみで、しかも図3の段階でかなり省略してあるので戸惑ったものの、比較的簡単に組み立てが出来ました。 実際に商品説明の画像のような収納力はありますが、男性用の幅が広いスニーカーは横に3つ置けません。
    注文日:2016/03/09
    2015/08/11
    romekichi147さん
    こんな感じかな!?
    届いた商品のクオリティーの低さにビックリ。 靴をおく天板が初めから少し曲がっているというか、たわんでいるものがあった。それに、天板がそんなに長持ちしそうな印象がない。 しかも、一枚の耐荷重が表記されているものよりはるかに低い。半分以下の重さでたわんでいるよう。 いくつかのレビューにも書いてあったが、説明書がわかりにくい。わかりにくいとレビューに書かれているのなら、ショップがもっとわかりやすい説明書を用意してもバチは当たらないとおもうのだが。 それに、サイズを余裕をもって注文したのに、実際は表記されているサイズよりも大きく、組立が終わってから危なく返品になりかけた。 一応、靴は片付けられるが、いまひとつだ。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/03
    女性でも一時間ほどあれば簡単に組み立てられます。 ただ他の方も言っていますが、取説がわかりづらいです。自分で棚の高さも調整は出来るとのことですがポールには一切印が無いため自分の勘で左右の高さを組み立て、最後に微調整をしました。 手順もいまいち分からず、下、真ん中と組み立てた後に最後のポール(アジャスター付き)を差し込む際に天井にぶつかってしまい一人で悪戦苦闘してしまいました。 最初から真ん中のポールに差し込んでおくと良いかもしれません。 品物はプラスチック製とは違い安定感があるので満足してます♪
    注文日:2015/06/28
    2014/03/31
    組み立て始めて約1時間ほどで完了しました。そんなに大変な感じもありませんでしたが、説明書が簡単すぎるため途中でわからなくなり、購入時のページを検索して写真を見ながら組み立てました。 商品はとても満足しています。 私のアパートには下駄箱スペースはあるものの、下駄箱は設置されていなかったため、引っ越した当初はボックス型の下駄箱を購入し今まで使用していました。 しかしアパート住まいは湿気との戦いで、下駄箱の中は通気性が非常に悪くカビが発生してしまうことが多々ありました。何度拭いて掃除をしても、湿気取りを置いても全く解決はしませんでした。 このシューズラックはとても通気性が良く、靴を並べたときの見栄えもキレイでとても気に入っています。湿気との戦いから開放されて今はとても嬉しいです。 ぜひお勧めします!!
    注文日:2014/03/26
    2015/11/07
    のほほんポンさん
    活躍してます
    省スペースに沢山の靴を置けて、活躍しています。子どものヘルメットなども置けたり、横フックに折りたたみ傘をかけれたり、いろんなアイデアで重宝しそうです。ただ、組み立ての詳しい説明書が入っていないため、DIY初心者には、少し組み立てが難しかったので-1です。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/06
    狭い玄関に
    家族4人の靴が玄関の土間を埋め尽くし、ストレスでした。靴箱にしようかとも悩みましたが、見た目より、さっと出し入れ出来ること、靴を風通しよく片付けられること、という点で選びました。ストレス解消できました。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/11
    収納十分
    収納は十分です。 ただし、シューツリーを入れて重くなった靴を同じ段にしまうとちょっと辛いかな。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/25
    gigs11さん
    棚の強度が・・・
    収納量、コンパクトさ、見栄え、組み立てやすさは満足。 棚板が若干弱いので、シューキーパーを入れた靴ではたわみが出ます。
    注文日:2015/05/13
    2019/09/24
    さほ4442さん
    安っぽさと横幅の長さの謎…
    狭い玄関なので、少しでもコンパクトに靴を置きたいということで選んだこちらの商品ですが、奥行きは狭くて良いものの、大人の靴を3足置くともれなく底板がたわむ作りです。数々のレビューからわかっていて購入しましたが、もう少し高くてもいいから底板がしっかりしていると良いなと思います。 こういう斜めに置けて高さのあるタイプは他にみつからないので、より切磋琢磨した商品作りをお願いしたいところです。 また横幅ですが、何を根拠にこの長さにしているのかが謎です。男性の靴は3足置くには狭く、女性の靴は4足置けそうなのにちょっと足りない。互い違いに置けば可能ですが、踵を引っ掛けるような使い方を想定した作りなはずですよね?よほど細い足でパンプスばかり履いている女性なら置けるかもしれないですが、もう少し横幅があると良いのになと思います。 とりあえず、奥行きが狭くてコンパクト、上の方まで使えてたくさん靴を収納できるという安価なシューズラックは他にないので、この商品には満足です。
    注文日:2019/09/03
    2015/05/07
    大容量でしっかりしています
    ウォークインクローゼットの中に取り付けるつもりでしたのでデザイン性はなくても機能的でしっかりとした大容量のものをと思い購入しました。その意味では満足しています。つっぱり棒なのがしっかりしている要因だと思いますが、両サイドにフックが着いていて思いカバンをかけても大丈夫でした。ただ、棚が斜めで見やすいのはいいのですが、上下に少し動くのが不便なときがあります。靴ではなく、上段に箱をおいて小物を入れていましたが、隣に置いたものを取る時に棚が動いて、小物入れが落ちそうになったりしたので、☆-1にしました。靴などが取り出しやすいように可動性にしているのだと思いますが、棚によって固定できるようになっていると更によいかと思います。
    注文日:2015/04/28
    2013/05/02
    ジュラシック_アイランドさん
    高収納シューズラック
    玄関の床と天井のバランスが悪くても左右のつっぱり棒で上手く調整でき、玄関に置ききれなかった靴が全部このラックに収納できたのでスッキリしました。 バットポイントといえば: 板を乗せるための輪っかの留め具が回しにくいので、靴の高さに合わせ棚位置調整時に留め具を何度も回して、調整し終えた頃には指に少し豆ができました。 それと留め具の滑り止めが若干ウィークポイントです。 あと、希望を言えば幅がもう2cmあれば27cmの靴が3足並べられるのですが(^^;)
    注文日:2013/04/29
    2018/01/20
    EKSMPさん
    たくさんの靴が収納でき突っ張り式なのでぐらつきもなく安定していていいです。3台目の購入です。
    注文日:2018/01/18
    2016/03/13
    SHIZUCHANさん
    設置に少し手こずりましたが靴が片付いたので買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/02/21
    2015/10/21
    なこけんさん
    利便性良いが、組み立て難あり。
    写真で見ているよりもずっと迫力があり、玄関のデッドスペースにピタリとハマったため満足です。また、靴を置くプラ板の間隔は組み立て方で調整できるため、ハイカットのスニーカーが多めの男性にもおすすめできます。しかし、その組み立ての説明書が非常に不親切であるため、やや試行錯誤する場面がありました。家具の組み立てが苦手だという人は注意してください。あと、靴を置く板は固定されないため、グラグラと揺れます。神経質な人は不満に思うかも。とは言え、総合的には非常に満足しました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/17
    まめちゃ1030さん
    すっきり~
    靴収納が少ないので購入。 玄関に溢れた靴がすっきり収まりました。 設置するにあたり 古い靴などを捨てたのもあり 収納棚にはまだまだ入りそう^^; 一人で組み立てしましたが、結構時間かかったかもw ネジネジまわすのが結構があって 指が痛くなりました(笑) なにげに靴をおくトレー?みたいなのはカタカタいうのが ちょっと気になったかな。 まぁ 靴をおいたらだいぶ安定しますが・・・。 お店の対応も良かったし 全体的には満足です^^ 注文番号:266113-20151006-0501446339
    注文日:2015/10/06
    2015/08/31
    1人でも簡単に組み立てることができました。 シーズン外の靴は作りつけの靴箱に収納し、こちらにシーズン中の靴を入れるために購入しました。 男性用の靴もちゃんと収まって、玄関がすっきりして満足しています。 開け閉めする手間がなく、なにがどこにあるか一目で分かるのも うちの家族にはぴったりでした。 棚板部分は、クリアファイルの表紙のような素材なので、何年もつかが少し不安。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/30
    酔う子ちゃんさん
    使いやすいです☆
    場所をとらずに、たくさんの靴・小物・傘などを片付けることができます!半畳しかない玄関にも、置く事ができました。 欲を言うと・・・ 棚板部分が、薄いプラスチック板なので、靴の重みで少し曲がったり、置いた時に感じる「安っぽさ」が残念なので、☆一つマイナスです。 説明書は、他のレビュー通り、とても分かりにくく、こちらは不親切かと思います。慣れている人なら、見なくても組み立てられるとは思いますが。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/22
    アオリ19730922さん
    組み立ても簡単です
    組み立ても簡単で、玄関も整理出来ました。 お薦めです。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/12
    玄関がスッキリ
    子供達が大きくなって靴が増えたため,クローゼットに靴が入りきらず玄関に散乱していました。 収納容量があるシューズラックを探していたところ,収納容量,高さ調節,伸縮式が気に入りこの商品に決めました。 おかげで玄関に散乱していた靴も全てシューズラックに収まり,玄関がスッキリして満足しています。 ただ,商品の取扱説明書が簡易すぎてわかりにくかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/01
    2015/06/17
    mintomo58さん
    ものすごくいい商品です!!
    買ってすぐに、組み立てました!!ずーっとこういうのがほしいなぁって思っててまさかの、安くなってる!!と思い即買いです!!30足も入るし傘も片付けれるし( ´ ▽ ` )ノいいことづくしです♡スタイリッシュでいつも玄関にいくのが楽しくなりました(*^o^*)到着も早くてすごく助かりました( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    skr.78さん
    とても迅速な発送でしたが、
    とても迅速な発送でしたが、説明書が少し分かりづらいかな?と思います 後は、天井に伸ばす部分を固定する留め具が少し回したら割れてしまったので予備部品を一つずつでも入れて頂けると嬉しいなと感じました 6/4追加 留め具部分の部品が割れてしまったと電話したところ、代替部分を無償で送って頂けるようとのことでした。 電話口の方もとても丁寧な対応の上、代替部分も直ぐに発送して下さったので凄く満足しています また機会がありましたら、是非こちらでの商品の購入をしたいなと感じました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/02
    玄関が広くなりました(^^)
    入荷後発送でしたが、速やかに配送してくださり、すぐ届きました。 沢山収納できるのに、スリムなので玄関が広くなりました(^^) 組み立て説明書は短すぎてもう少し詳細なものにしてほしかったです。 あと、靴を置く板が思っていたより安っぽく見えます。その点から☆-1としましたが、商品としては満足です(^_^)
    注文日:2015/05/20
    2015/05/02
    すぐ届きました!
    受注番号] 266113-20150430-0460283309 私は組み立て好きなので、簡単でしたが あまりやらない方だと説明書がわかりづらいと思います! シンプルなので狭い玄関もスッキリ! 四人家族でそれぞれ習い事やイベントなど靴がたくさんなので、ハイカットの靴も調整して入れられたし 28センチの靴も、11センチのヒールも キレイに入りました! 買って良かった?(^o^)/
    注文日:2015/04/30
    2015/03/23
    すっきり!
    ウォークインクローゼットの中で散乱していた靴を一気に整理しました。長さを調節できるためクローゼットの中にもきっちり収まり動きません。ただたょっと靴を収納する部分の角度が急です。ピンヒールのパンプスなどには向きません。不安定で靴が落ちてしまいます。幅も自分で決められるのでお気に入りのシューボックスはそのまま入れられました。おすすめです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/03
    青森96さん
    ありがとうございます。
    迅速な対応に満足しています! また機会がありましたらお願いします!
    注文日:2015/02/24
    2015/03/01
    uka17さん
    満足!
    注文した翌日の午前中に届きました!迅速な対応が素晴らしいです。 組み立てはとてもシンプルで、苦手な女性1人でも30分ほどで完成。こちらは完成形をイメージしてから、組み立てをしないと、後から変えるのはとても大変です!また左右並行にする目印等もないので、感覚に頼るか、きっちり測るかしないといけません。 靴を置くところは薄いプラスチックなので、使用していくうちの劣化や歪みが気になります。 安い!早い!収納力抜群!つっぱり式で安心!自由に高さ調整!全体的に満足です(*^^*)
    注文日:2015/02/27
    2014/12/28
    簡単設置。たくさん収納もできます。
    我が家の玄関は土間から天井まで265センチ。つっぱり式シューズラックでも高さが足りないものが多かったですが、この製品は十分対応できました。組み立ても10分ほどで1人でできました。靴を入れる天板?の高さも簡単に調節できます。一つだけ残念だったのは、天板設置最上部より上のスペースが天井まで結構余るので、そのスペースを有効に使えるようにもう少し天板を増やせるか、網棚のようなものを付けられるといいなぁと・・・ 4人の子供たちが成長して増えた靴を収納できて玄関も片付き、スッキリと新年を迎えられそうです。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/21
    s888sさん
    高さがあるので、思っていたよりも圧迫感があります。横幅をもう一足分広げて、板の枚数を減らしたタイプがあるとよかったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/08
    概ね満足
    とてもコンパクトな細長い状態で送られてきました。 重さもそこまで重くなく、組み立ては女性の私でも1人で1時間もかかりませんでした。 ただ、説明書が不親切だったためマイナス1。絵で見て分かって~ということなのでしょうが、パイプを入れるのを見落とし、何ステップか戻らなくてはいけなくなり、ちょっと残念でした。 くみたてた後の使用感は、問題ありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/01