シューズラック 送料無料 つっぱり スリム ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • おすすめです!
  • 玄関をすっきりさせたくてレビューを見てこちらに決めました。季節ごとにクローゼットの中と玄関の靴を入れ替えますが、高さが微調整できるのでブーツやハイカットの靴など高さのあるものも入り、子どもの靴を入れてスペースを無駄にすることもありません。どんな靴を持っているか一目瞭然なのでコーディネートもしやすく、よく履く靴、履かなくなっている靴もわかるので断捨離にも適しています。天井に突っ張 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • [受注番号] 266113-20150221-0993308204
  • 商品自体は比較的簡単な作りで組み立ても30分程度で終了しました。靴を置くボードの左右にある金属のリングにバリが残っており、手を怪我するところでしたので☆−2。商品ごとに個体差はあるかと思いますが、検品をしっかりやっていただかないと購入者がけがをする可能性があります。収納力は抜群ですので商品としては最高です。おかげさまで玄関スペースが確保出来ました。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

こんな感じかな!?
届いた商品のクオリティーの低さにビックリ。
靴をおく天板が初めから少し曲がっているというか、たわんでいるものがあった。それに、天板がそんなに長持ちしそうな印象がない。
しかも、一枚の耐荷重が表記されているものよりはるかに低い。半分以下の重さでたわんでいるよう。
いくつかのレビューにも書いてあったが、説明書がわかりにくい。わかりにくいとレビューに書かれているのなら、ショップがもっとわかりやすい説明書を用意してもバチは当たらないとおもうのだが。
それに、サイズを余裕をもって注文したのに、実際は表記されているサイズよりも大きく、組立が終わってから危なく返品になりかけた。
一応、靴は片付けられるが、いまひとつだ。

4 2016-03-17

靴以外でもOK
完成までの時間は、のんびりと作業して40〜50分くらいかかりました。
組み立て説明はA4用紙一枚のイラストのみで、しかも図3の段階でかなり省略してあるので戸惑ったものの、比較的簡単に組み立てが出来ました。
実際に商品説明の画像のような収納力はありますが、男性用の幅が広いスニーカーは横に3つ置けません。

4 2015-11-07

活躍してます
省スペースに沢山の靴を置けて、活躍しています。子どものヘルメットなども置けたり、横フックに折りたたみ傘をかけれたり、いろんなアイデアで重宝しそうです。ただ、組み立ての詳しい説明書が入っていないため、DIY初心者には、少し組み立てが難しかったので−1です。

4 2015-09-06

狭い玄関に
家族4人の靴が玄関の土間を埋め尽くし、ストレスでした。靴箱にしようかとも悩みましたが、見た目より、さっと出し入れ出来ること、靴を風通しよく片付けられること、という点で選びました。ストレス解消できました。

4 2016-03-31

買って良かったです。
受注番号:266113-20160326-0602824108
何かいい靴箱で沢山収納出来るのがないか探していたところこちらの商品を見つけました。しかも丁度セール前で始まってから急いでポチっとな(^-^)v
明日楽対応ですぐ届きました。
組み立てに時間はかかりましたが一人でも出来ました。
説明書がちょっと分かりづらいかと思いますが何とか完成!しっかりしているので良いですよ。通気性もいいしカビも大丈夫かと思います。木箱の靴箱を使っていたのですが靴にカビがっ(-_-;)
その点こちらは大丈夫そうです。

4 2015-10-17

すっきり〜
靴収納が少ないので購入。
玄関に溢れた靴がすっきり収まりました。
設置するにあたり 古い靴などを捨てたのもあり
収納棚にはまだまだ入りそう^^;
一人で組み立てしましたが、結構時間かかったかもw
ネジネジまわすのが結構があって 指が痛くなりました(笑)
なにげに靴をおくトレー?みたいなのはカタカタいうのが
ちょっと気になったかな。
まぁ 靴をおいたらだいぶ安定しますが・・・。
お店の対応も良かったし 全体的には満足です^^
注文番号:266113-20151006-0501446339

• yjukigoldさん
  • yjukigoldさん

5 2016-04-10

大変良い!
注文してから、すぐに、商品が届きました。

• emi4221さん
  • emi4221さん

5 2016-04-03

スッキリです!
天井まであるので、若干の圧迫感はありますが、これまで玄関先で溢れかえっていた靴がキレイに並べられて、満足しております!

• haz.harさん
  • haz.harさん

4 2016-03-28

女ひとりで組み立てました。
レビュー通り取説には絵と番号だけが書かれているだけで不安でしたが30分くらいで組み立てられました。

• tumakuさん
  • tumakuさん

5 2016-01-06

玄関がスッキリです
購入して正解でした。靴が丸見えですが、きれいに並べておけば、本当にスッキリしました。棚も多いので、子供のを下段に並べ箱などを上段に置いてます。

5 2015-11-23

玄関がすっきりして、とても快適になりました。以前から気になっていた商品で、今まで本棚を下駄箱代わりにしていた我が家の玄関をすっきりさせたくてとうとう購入を決意しました。結果、本当に購入してよかったです。
組み立て段階ではぐらつくかなぁと心配していたのですが、突っ張り式でしっかり固定できて安定しています。
組み立ては少し大変でしたが、見た目も収納力もすっきりでよかったです。

5 2015-11-06

嬉しい~~~❤
シューズラック購入して とても良かったです。
狭いお家に引っ越したため、玄関が狭く、かなりヒール!ブーツ!スニーカー処分したつもりだったけど、沢山あったのが、玄関に段ボール箱の中にギュギュに入れて置いていたのがシューズラックにスッキリ収まりました。素晴らしい100点満点でした。言うとしたら1つだけ皆さんレビューに書かれてるように、取説が分かりにくいですね。組み立て出してコツをつかんだら、すぐに簡単に出来ました。

4 2015-10-21

利便性良いが、組み立て難あり。
写真で見ているよりもずっと迫力があり、玄関のデッドスペースにピタリとハマったため満足です。また、靴を置くプラ板の間隔は組み立て方で調整できるため、ハイカットのスニーカーが多めの男性にもおすすめできます。しかし、その組み立ての説明書が非常に不親切であるため、やや試行錯誤する場面がありました。家具の組み立てが苦手だという人は注意してください。あと、靴を置く板は固定されないため、グラグラと揺れます。神経質な人は不満に思うかも。とは言え、総合的には非常に満足しました。

5 2015-09-14

すっきり
たくさん溢れていた靴たちがクローゼットに収まり、すっきりしました。
場所も取らずにこれはいい商品です。
妹にも勧めました。

4 2015-08-31

1人でも簡単に組み立てることができました。
シーズン外の靴は作りつけの靴箱に収納し、こちらにシーズン中の靴を入れるために購入しました。
男性用の靴もちゃんと収まって、玄関がすっきりして満足しています。
開け閉めする手間がなく、なにがどこにあるか一目で分かるのも
うちの家族にはぴったりでした。
棚板部分は、クリアファイルの表紙のような素材なので、何年もつかが少し不安。大切に使いたいと思います。