4 2014-06-12

女性一人で一時間程度で完成しました。値段のわりにしっかりしていて、購入して良かったです。
気になった点を幾つかありました。
①背板ストッパー用ネジと、ストッパーピン用ネジとの違いが説明書からは分かりませんでした。
②7番目の板が白く少し汚れていました。
③作業終了時に右の手のひらに豆ができました。④木ダボと穴のサイズが合っていない箇所があります。グスグスでした。
でも、良い買い物でした。

4 2012-01-27

子供部屋の収納用
埼玉県在住。日曜日に注文確認メール、火曜には発送案内、木曜日に届いて対応の早さにビックリしました。ちょっぴりノリ汚れがあったけど、ホワイトなので目立っただけかな?私一人で作りましたが、説明書もわりと分かりやすく、プラスドライバーとダボ打ち用のハンマーだけで1棚1時間以内には完成!!奥行き高さもあり、大きめな図鑑も収納出来たので大満足です上部の固定ダボは使わず横置きにして、上を広々飾り置きにする予定。寝室のロフト用にブラウンも欲しくなってます。

4 2011-11-28

最初に購入した時に
一枚だけですがフラップの裏面に大きなくぼみがあり写メを撮りメールを送信したところ電話をいただきすぐに新しいフラップを送っていただきました
前回の対応が良かったこと
仕切りがないのでストッカーがわりにも使え収納スペースが少ない我が家では重宝しており今回リピしました
また部屋の模様替えをする時にはリピしようかと思ってます

4 2014-09-22

子供のおもちゃを収納する為にホワイトを購入しました。白い板に黒い手のあとがついていたのは残念です。板に番号がふってあるので説明書通りに組み立てれば難しくありません。一般的なカラーボックスと大差ないように思いますが大きい分収納力はあります。子供が手を挟むのが心配で扉を開けたままにして使用しています。

4 2015-06-09

ありがとうございました☆
この度はお世話になりました。商品は無事に届いて、組立も設置も終わりました。イメージ通りのカラーで商品についてはとても満足しております。
ただ、日中は私が不在のため配達時間を夜にして欲しいと依頼しました。御社から届いたメールには20時以降配達と記載されていたので安心していました。いざ配達日当日になると、昼間に配達員の方からの電話だと思うのですが仕事中で忙しく電話に出ることが出来ませんでした。電話がつながらなかったにも関わらずそのまま自宅へ配達に行ってしまわれたようです。たまたまその時は母が私の自宅に居たため、代理で荷物を受け取ってくれました。大きな荷物であるうえ、代引きでの配達でしたので母に迷惑をかけてしまいました。今までの他店さんでの買い物時では、配達時間の指定をしていてこんな事はなかったのでガッカリしています。配達時間を厳守するように徹底して欲しいと思い☆は−1にします。
他にも購入しようか迷っている商品があるため、購入する時はよろしくお願いします。

5 2011-04-26

絵本もマンガもたっくさん!
家族みんな本が大好きなので、いつの間にか本が溜まってきて、押入れに入れたりカラボに入れたりしてましたが、血羅漢他印象は否めず。この商品を見つけて一目惚れ!注文して1週間も経たずに届きました。旦那が作ってくれたのですが、1個につき45分くらいで仕上がりました。商品も丈夫で、ナチュラルを注文したのですが、見た目もナチュラルを基調とした部屋にはぴったりでした。中も広く、大型の絵本も入るし、雑誌もコミックも文庫本もたっぷり入りました。何より散乱していた本が全て収まったのが嬉しいです。いい買物をしました。

• Parkranさん
  • Parkranさん

5 2015-11-21

既製品の半額くらいの値段なので、大変なのは覚悟の上で購入しました!
1個目は1時間半、2個目は慣れたのか1時間弱で作りました。1人で作りました。
子供の絵本や、旦那の趣味の本、私の楽譜などぜーーんぶ収納できて大満足です!

• hiromi5583さん
  • hiromi5583さん

5 2015-09-22

思ったよりしっかりして安っぽくない
思ったよりしっかりしていて、それほど安っぽくないです。
でも、ぶつけたりするとすぐ剥げそうだから、取り扱い注意ですね。
女性1人で、1個目は2時間、2個目は1時間、ドライバー一本で組み立てられました。
最初は、向きがわからなかったり、どっちのネジかわからなかったりして、ちょっと試行錯誤。
雑誌を収納したのですが、一段の高さがもう少し低いといいなー

4 2012-05-29

収納抜群
A4サイズのファイルなど大きい本が収納できる棚が欲しかったので、この商品を選びました。
棚を2段重ねにしてみましたが、少し不安定な為、転倒防止突っ張り棒を取り付ける予定です。
収納に関しては文句無しですが、
塗装がはげやすいので組み立て時は気を付けた方が良いです。
あと、レビューにもありましたが角が丸ければ良いと思います。

4 2012-04-30

大変お買い得でした
この値段で、この種類の本棚が買えたのは大変お買い得でした。収納力も十分あり、中身を隠しつつスライド棚で本などを飾れるので、急な来客があっても安心です。
唯一残念だったのは、事前についている穴どおりに組み立てると左上のスライド棚だけ滑りが悪い点です。2個組み立て、2個とも左上だけ滑りが悪いので、組み立て後に天板をはずして、中板を反対側に引っ張りながらねじで固定すると多少マシになりました。
スライド棚には角になる部分が多いので、安全のために角を丸くしてもらえると嬉しいです。

4 2018-02-21

コストパフォーマンスが良い
思った以上にしっかりしています。コスト的には良いものだと思います。

5 2017-05-31

とてもいい買い物をしました
組み立ては大変でしたが、説明書もわかりやすく、完成した時の達成感は最高でした
収納も思ってたよりたくさん入り、見た目もおしゃれで、木のいい香りがします
これで、この値段はお得だと思いました

5 2016-06-27

収納も○
二個組でお得だったので注文しました。
いろいろなものがすっきりと収まり、前面がディスプレイなので圧迫感もなくいいです。

5 2016-06-12

こどもの絵本の整理に
今まではカラーボックスに入れていましたが、量も多くなり購入しました。大容量でフラップで閉じれば部屋もすっきりして見えるのでいいですね。
組立もスムーズに行えました。

5 2016-06-04

商品届きました。
商品無事に届きました。特に目立った傷も無く良品だと思います。組み立ても特に問題なかったです。耐久性は値段相応だと思います。また機会があったら宜しくお願いします。