5 2011-10-31

息子達の新入学祝に
双子の息子の新入学祝に購入。
皆さんのレビュー通り、木の質感が大変よいと思います。
天板は突板ですが、風合いは天然木の風合いに引けを取らない気がします。よくある、表面つるつるの学習机とは違いました。
高さも3段階に調整できるし、この金額でこの品質のものを購入できたことはラッキーです。
最初に検討していたピエルナ1台分の値段で2台購入できたし(笑)。
ちなみに、身長105センチの息子は、天板を一番低い位置で合わせています。椅子は「マイロ」で揃え、こちらも一番低い位置にしています。
組み立ては、旦那が1台目30分、2台目は15分くらいでやってくれました。確かに天板は引き出し付なので重いです。組み立て家具になれていない人は、二人以上で作業するほうが無難だと思います。
ただ一つだけ、組み立てて4日くらい経ちますが、まだ少し独特のにおいがあります。ボンド臭のような感じの。もうしばらく換気すれば、無くなる程度のものと思いますが、少し気になりました。旦那は気にならないと言っているので、個人差があるのかな。
色々と書きましたが、トータルで大変気に入りました。息子たちも「大切に使う!」と言って喜んでいます。
ショップさんの対応も大変よく、すばやく発送していただけました。ありがとうございました!

5 2011-02-06

小学校入学の息子に
購入した方のレビューをたくさん拝見して
迷いに迷って思い切ってチェアとセットで購入しました。
商品到着まではドキドキでしたが
想像以上の商品で大満足です。
組み立ても1時間ちょっとで私と子供たちとで楽しくできました。
息子もとても気に入った様子で机で絵本を読んだり
ドリルをしてみたりとってもうれしそうです。
さっそくひとつしたの娘にもリピートです。
リビングに向かい合わせに置いて使う予定です。
デザインもすごく良いです。

• miyu0626さん
  • miyu0626さん

4 2013-04-15

届きました。
日にちの指定にも対応していただき、無事到着しました。
組み立ては、少し大変でしたが、(机は重いため)でも高さも調節できるし、色合い等もとても満足のいく商品でした。
付属のワゴンが少し小さめ(A4が横に入らない)だったのが残念。で★4つです。
ワゴンの大きさは机の下に収めるサイズの関係もありそうですが・・・

5 2014-06-10

姉とお揃いです
3年前に上の子用に買って、今回は小3になる弟用に購入しました。
リビング横の和室に姉のと2つ並べて置いていますが、
シンプルなのでいい感じです。

5 2014-04-15

いいです
この机は二代目の購入です。
前回よかったので同じものを購入しました。

5 2014-03-02

気に入りました
随分前に届いていましたが時間がなく、本日やっと組み立てました。
とてもシンプルで圧迫感がなく、色も想像していた通りでした。
娘もとても気に入った様子でした。

5 2014-01-22

シンプルでリビングにぴったり
こども2人に同時に購入しました。色も触った質感も引出しのすべりなどもすごく良いです。子供たちは大喜びで使っています。コストパフォーマンスもよいのでかなりお勧めです。

5 2013-04-14

シンプルで木目もいい感じでした。
組み立ても簡単でした。
子供が大きくなってもずっと使えそうです。

4 2013-03-31

シンプルです
思っていたよりも表面がツヤツヤしていて、ザ・学習机っぽい感じでした。もう少し無垢木っぽい感じかなと思っていたので、それで星ひとつマイナスです。それでも兄弟並べて設置してみると部屋がすっきりしたので、良かったです。組み立ては案外簡単でしたが、一人では無理です。主人と2人で2つ45分くらいでした。

5 2013-03-12

ナチュラル色購入
本当にシンプルでおしゃれです。娘も大喜びで、良い買い物だったと思います。
デスクはお値段の割にしっかりしていて引出の出し入れもスムーズ。目立った傷もなく綺麗でした。組み立てはパパがほぼ一人で行い、40分くらいで出来ました。
3歳下の子にも同じものを購入してもいいかなと思っています。

5 2012-11-19

机と椅子を買いました
見た目、商品画像のままです。とてもいい感じです。
ワゴンと上棚と引出し部分は完成品で
組み立てもひとりで机と椅子あわせて1時間もかかりませんでした。
天板が重いので少し力はいりますが面倒な部分はなく
六角レンチ(付属)とドライバー1本で組み立てられて簡単でした。
天板の裏の引き出し部分は加工していない木材が露出していてザラザラしていたので
軽くヤスリをかけました。ストッキングだと当たると破れそうな感じです。
デザインがシンプルなぶん、椅子の背もたれがアクセントになって
別売りですがそろえて購入して良かったです。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

4 2012-05-04

シンプルで長く使えそう
リビングで小学生時代は勉強していました。中学生になったので学習机らしいものは必要なく探し続けた条件は、大学生まで使用できるシンプルなものでした。また3人兄弟なので大きなものも避けたく家具屋さんを実際に見て回りましたが、これと言ったもの見つかりませんでした。
値段が安いので不安はありましたが、しっかりしていて条件通りのものが見つかり満足しています。
欲言えばワゴンの引き出しの横幅が1cmほど大きければ背表紙を上に向けてA4の本などが入るのですが微妙に入りません。本を縦にすれば当然入るのですが座りながら引き出しを開けたら背表紙が見える方が便利ですよね。ぜひ改善を!下の子ども達も控えていますので。
ちなみに組み立てですが、特に難しいことはありませんでしたが二人で行った方が良いです。

4 2012-04-08

息子も気に入っています!
今年小学生になる息子に購入しました。シンプルな学習机を探し某メーカーの机など検討していたのですが、もう少し安価の学習机があるはず・・・とインターネットで検索し、こちらにたどり着きました。
大きなダンボールが3箱到着。しっかりしていることにつながるのでしょうがとても「重い」です。私一人でダンボールを片付けながら、そしてテレビを見ながら組み立てたので1時間くらいはかかってしまいましたが、楽しみながら組み立てることが出来ました。(二人で組み立てたほうが楽で早いと思います。)とてもシンプルで広く、引き出しも大きめのものが2つついているので結構沢山入り子どもも喜んでいます。当時ナチュラル色が売切れだったためブラウンを購入しました。子どもには「少し重い色になってしまうかなー」と心配していましたが、男の子ということもあり将来大人になっても使用出来そうだしと思い切って購入し、でも実際はとても落ち着いた感じが素敵でデスクマットを置いたら一層良い学習机に変わりました。
サイドのフックが小さめで、大きいものをかけるには少し不便だったので★4つにしましたが、全体的にはこの値段でこれだけしっかりした学習机を購入することが出来て非常に満足しています。

4 2012-01-16

届きました
段ボールの山が届くと思い、憂鬱だったのですが、意外とコンパクト
梱包の数が少ないと組み立てにもやる気が!

机はナチュラル 椅子はマイロにしました。
色味もデザインもピッタリです。
天板昇降型を探し、悩みに悩んで、イーガにして大正解。
もう少しお高い昇降型机もありましたが、
値段以上でないでしょうか。
ただ、ブラウンに合う昇降型椅子があれば良かった・・・
そしたら、シックなブラウンにしたのに・・・
(イーガチェアもマイロもブラウンは無いですよね?あったらごめんなさい)
と思っていたのは大人だけで、使用する娘は、明るいナチュラルに大変満足しています。

5 2011-12-02

小一になる息子に♪
イーガーチェアと揃えてナチュラルを購入しました。不具合も無く安堵しました。組み立ては主人と二人で30分ほどで楽しみながら出来ました。手触りもよく,色合いやデザインも上品で部屋が明るくなりました。机は広々としていて,天板の引き出しの幅が大きいのでワゴンに引き出しがなくても問題なさそうです。息子に合わせて一番低い位置で設定したら,チェア・ワゴンとのバランスもばっちりで,とっても可愛い印象です。フックの位置と大きさはランドセル掛けには向かないと思うので,ほかの物を掛けるのに活用します。高さ調整をしながら大切に使います。