学習デスク 勉強デスク セット デスク チェ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-01
  • 大きくなっても大事に使えるデスクを
  • 小学生になった娘とその妹におそろいのデスクを探していました。今だけ嬉しい子供っぽいデスクではなく、大きくなってもシンプルで普通に使えるステキなデスクを希望していて、悩みに悩んでやっとこちらに決まりました。Cタイプ、パイン材のものです。材質的にはパインは軟らかくて傷つきやすいかな〜?という不安もありますが、やはりこの愛らしい木目とやさしい色合いにイチコロです。一年生の長女がいわゆ ・・・(続きを読む
  • らっきぃふらわぁさん
  • 3 2014-04-09
  • 箱3つ・木目がはがれる
  • 組立はさほど問題はなかったものの、ラックだけは、多少のゆがみがあって返品しようか悩みました。それは、ゆがみというか、一番下の棚の部分の組み立てに関して、手前の穴が左右ともにあきらかに位置が違い、そこだけ無理やりネジを締めざるを得なかったのです。結果、一番下の棚は手前が高く奥が低く、背の板も斜めになっています。しかし、その他の作りに関しては、しっかりしているし満足です。机の脚もち ・・・(続きを読む

4 2016-07-11

シンプルでいいと思います!
Bタイプを購入しました。 私(女性)一人で組み立てましたが、特に苦労する事もナク、1時間チョットで全て組み立てる事が出来ました。 子供部屋が狭いので、箱から出して並べたりが時間がかかったので、それなりの広さがある部屋で大人二人で作業すれば、もっとスムーズに組み立てれるんじゃないでしょうか? 子供が小学生のうちは収納もこの程度で十分だとは思いますが、中学、高校で考えると、少し収納が少なく感じます。 無駄な物がナク、シンプルなのは良いと思います。 購入後スグに割引き価格で販売されていたので、満点ではなく☆4ツとさせてもらいました。 子供が使用してみて、良ければ下の子の机を購入する時も検討したいと思っています。

5 2016-04-02

商品が予想以上に早く届き驚きました。この値段でこのクオリティーであれば、大満足です。
商品の不具合もなく、組み立ても簡単でした。Bタイプを姉妹用に2セット購入しました。
7畳の部屋にピッタリセットでき、本棚で仕切りちょっとした自分だけスペースが出来て、
子供たちも大喜びです。引き出しはかなりコンパクトなので、本当に必要なものだけを入れるようになってくれるよう指導が必要かなぁ?

5 2016-02-13

Bタイプ
4月から小学生になる娘用に買いました。
4つ下の弟もいて、そのうち同じ部屋に並べて置くようになるので、シンプルでコンパクトな物を探していました。実物をみないで注文するので、色見などちょっと不安でしたが、いい感じでした。
弟の時にも販売していれば、お揃いにしたいです。

4 2016-02-11

長男の入学に合わせて。
1年前の購入で、今更ながらのレビューですが。
長く使えるように、シンプルな机にしたくてこちらで購入。それに、本人が選んだキャラクター物のデスクマットを敷いて使ってます‼
お値段も手頃で、品物も良かったので、次は長女の入学の時に購入を考えてます‼
強いて言うなら、引き出しの滑りがもう少しスムーズだと嬉しいな☆

4 2016-01-15

春に小学校入学する娘に、周りの家具に合わせて、シンプルなデザインの机が欲しくて、選びました。
椅子は付いていないので、お安いかどうか分かりませんが、
この値段でコンセントが付いてたら、尚良いのになーと思いました。
耐久性はまだ、分かりません。
机マットは、ニ○リで買ってきたものを、机と上の棚に挟んで使えました。

4 2015-11-24

2組購入。
デザインは、ほぼ思っていた通りで使い心地は良さそうです。
机の引き出しはもう少し深さがあれば良いのになぁと思います。
あと、棚を組み立てるときにネジつけに失敗してしまい曲った状態で組み立ててしまいました。いったんネジがはまるととれにくく困った状態になっています>< このお値段でのセットはお得だと思います。

4 2015-11-03

とても喜んでいます。
小3の長男、年長の次男、子供部屋が欲しいとのことで、まとめて二つ購入。Cタイプで、収納もたくさんあり、レイアウトも多種。今後がとても楽しみです。今は、ほとんど入れるものがなく、おもちゃがたくさん入ってます。年長の子でも、張り切って片づけています。
運搬の事故ということで、一つが破損したと運搬会社から連絡が入りました。とても、丁寧な対応でしたが、そんな、簡単に破損するのかと少し心配になりました。長年使っていて、破損したらいやだなー。

4 2016-08-12

おすすめです
組み立ても簡単で使用についても良いです。

4 2016-04-12

机と一緒に購入しました。組立は2人でやったら思ったよりも簡単でした。画像よりも実際の方が色が黄色っぽく見えます。

5 2016-02-21

小学生になる子供用に購入しました。探していたサイズで部屋にぴったりでした。引出しもしっかりしていていい買い物でした。

4 2015-12-21

喜んでいます。
リビングに置くように購入しました。
小ぶりなサイズで他の家具の邪魔にならず、リビングに置いても違和感がありません。
おすすめです。

5 2015-10-26

2年前に息子に購入しとても良かったので、来年入学を控えた娘にも同じ物を購入しました。作りがしっかりとしているのはもちろんのこと、二人分全く同じ作りの物なので、インテリアとしても統一感が持てて大満足です。

5 2015-10-17

とても良かったです。
狭いところに90cmの学習机を注文しました。
届いたのは3つの重い大きいダンボールで、組立ができるのか、心配しましたが、一人で簡単に出来ました。
90%出来上がっているので、脚を付けて、本棚を固定する位でした!

4 2015-10-10

新入学に
来春1年生になるので、学習机として購入。組み立ては簡単で、値段の割にはしっかりでした。ただチェストの引き出しが開けにくいです・・・ネット購入ですからしかたないかなと思いつつ・・・。下の子に同じものを買うかは要検討です。

5 2015-03-27

シンプルでしっかりしたつくりです
以前にもこちらを購入したので、リピートとなります。前回のときの安心感があるので、迷わず購入をきめました。
シンプルでしっかりしており、いい買い物しました
ありがとうございました