学習デスク 勉強デスク セット デスク チェ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-01
  • 大きくなっても大事に使えるデスクを
  • 小学生になった娘とその妹におそろいのデスクを探していました。今だけ嬉しい子供っぽいデスクではなく、大きくなってもシンプルで普通に使えるステキなデスクを希望していて、悩みに悩んでやっとこちらに決まりました。Cタイプ、パイン材のものです。材質的にはパインは軟らかくて傷つきやすいかな〜?という不安もありますが、やはりこの愛らしい木目とやさしい色合いにイチコロです。一年生の長女がいわゆ ・・・(続きを読む
  • らっきぃふらわぁさん
  • 3 2014-04-09
  • 箱3つ・木目がはがれる
  • 組立はさほど問題はなかったものの、ラックだけは、多少のゆがみがあって返品しようか悩みました。それは、ゆがみというか、一番下の棚の部分の組み立てに関して、手前の穴が左右ともにあきらかに位置が違い、そこだけ無理やりネジを締めざるを得なかったのです。結果、一番下の棚は手前が高く奥が低く、背の板も斜めになっています。しかし、その他の作りに関しては、しっかりしているし満足です。机の脚もち ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

良かったです‼
1年生になったお姉ちゃんと3歳になる弟に、机を同じもので揃えたかったので、いつ買おうかと悩んでました。本棚や鍵付きの三段引き出しラックまでついてこのお値段はなかなかありません‼レビュー評価もよく、思いきって2台購入しました。配送も案内通りでしたし、組み立ても大人二人で1時間かからなかったです。このタイプは横に本棚をつけることもバラバラに使うこともできてありがたいです。机を並べて、仲良く使っています。いい買い物できました‼

4 2015-09-09

Cタイプ購入
部屋が狭くなるだろうなーと覚悟しての購入でしたが、
すっきりしたデザインなので圧迫感がそんなにありません。
組み立ては夫婦で1時間ほどでした。
組み立て説明書の内容が間違っていて、訂正の紙が全く別な場所に入っているのでロスしました。
机の1辺にかなりの凹みがありました。
我が家はわんぱくな子どもがおり、これくらいはすぐに傷つくだろうと思い交換はしてもらいませんでしたが、
普通だったら交換レベルかと。
それから棚の方の引出しは、レビューをみてそんなに大きくないとわかっていても、見ると「ちっちゃ!」ってなります。笑
とりあえず息子は1つを折り紙、もう1つを鉛筆などのスペアを入れるのに使うことにしました。
「もう少しこうだったらな。。。」
と思うところは多々ありますが、値段、デザインなど考えると相応です。
我が家は気に入っています。
次男にもリピートする予定です。

5 2016-04-02

商品が予想以上に早く届き驚きました。この値段でこのクオリティーであれば、大満足です。
商品の不具合もなく、組み立ても簡単でした。Bタイプを姉妹用に2セット購入しました。
7畳の部屋にピッタリセットでき、本棚で仕切りちょっとした自分だけスペースが出来て、
子供たちも大喜びです。引き出しはかなりコンパクトなので、本当に必要なものだけを入れるようになってくれるよう指導が必要かなぁ?

5 2016-02-13

Bタイプ
4月から小学生になる娘用に買いました。
4つ下の弟もいて、そのうち同じ部屋に並べて置くようになるので、シンプルでコンパクトな物を探していました。実物をみないで注文するので、色見などちょっと不安でしたが、いい感じでした。
弟の時にも販売していれば、お揃いにしたいです。

4 2016-02-11

長男の入学に合わせて。
1年前の購入で、今更ながらのレビューですが。
長く使えるように、シンプルな机にしたくてこちらで購入。それに、本人が選んだキャラクター物のデスクマットを敷いて使ってます‼
お値段も手頃で、品物も良かったので、次は長女の入学の時に購入を考えてます‼
強いて言うなら、引き出しの滑りがもう少しスムーズだと嬉しいな☆

4 2016-01-15

春に小学校入学する娘に、周りの家具に合わせて、シンプルなデザインの机が欲しくて、選びました。
椅子は付いていないので、お安いかどうか分かりませんが、
この値段でコンセントが付いてたら、尚良いのになーと思いました。
耐久性はまだ、分かりません。
机マットは、ニ○リで買ってきたものを、机と上の棚に挟んで使えました。

4 2015-11-24

2組購入。
デザインは、ほぼ思っていた通りで使い心地は良さそうです。
机の引き出しはもう少し深さがあれば良いのになぁと思います。
あと、棚を組み立てるときにネジつけに失敗してしまい曲った状態で組み立ててしまいました。いったんネジがはまるととれにくく困った状態になっています>< このお値段でのセットはお得だと思います。

4 2015-11-03

とても喜んでいます。
小3の長男、年長の次男、子供部屋が欲しいとのことで、まとめて二つ購入。Cタイプで、収納もたくさんあり、レイアウトも多種。今後がとても楽しみです。今は、ほとんど入れるものがなく、おもちゃがたくさん入ってます。年長の子でも、張り切って片づけています。
運搬の事故ということで、一つが破損したと運搬会社から連絡が入りました。とても、丁寧な対応でしたが、そんな、簡単に破損するのかと少し心配になりました。長年使っていて、破損したらいやだなー。

4 2015-08-28

Bタイプを購入しました。
組み立ては 説明書も付いているので それ程 難しくなかったのですが 私が 机の脚の組み立てを左右逆にしてしまい、天板の固定ができず 戸惑いました。一人でも 頑張れば出来ますが 誰か 支えてくれる人がいると 良いと思います。天板はとても重かったです。
机自体は10万円とかするような 木製机とはいきませんが それなりにいいと思います。 ガタつきなどもなく 引出しもあり 使い勝手も良さそうです。なにより コンパクトなのは ありがたいです。
子どもも とても 喜んでいます。

4 2015-08-21

このお値段でこのクオリティなら満足です!
Bタイプを購入。引出しは確かに小さいですが、うちは男の子でそんなにしまう物もなく、収納ラックもあるので十分です。またラックの棚と机がフラットに繋がるので、作業スペースが広くもなり快適。組み立ても引出し類はすべて出来上がっており、骨組みや棚のみを組み立てるだけだし、ワゴンも足のコロコロを付けるだけだったので女性一人でも楽でした。
☆の数は女子の場合、細々したものがもっとあり、引出しにしまいきれないのではーと思い☆4つにしました。

4 2015-07-25

来年小学生になる年長さんです。まだ早いと思いつつ、自分の物は自分のところに直せるスペースが欲しかったため購入。4歳の妹も絶対に欲しがると思い同時購入。Cタイプです。組み立てはシェルフが一番大変でした。リビングに2台並べましたが、違和感なくとてもいい感じです。何箇所かボルト穴が割れていたところがあり、星4つで。

4 2015-07-04

長女の学習机として、コンパクトサイズでデザインはシンプルかつ上置き棚があるものを探していました。実物を見ずに購入するのは不安でしたが、お値段も手頃で理想と近かったので、こちらに決めました。組み立ても簡単で、素材の雰囲気もとても気に入りました。2年後長男の学習机も同じものを購入したいと思っているので、商品が廃盤にならない事を願います。

4 2016-04-12

机と一緒に購入しました。組立は2人でやったら思ったよりも簡単でした。画像よりも実際の方が色が黄色っぽく見えます。

5 2016-02-21

小学生になる子供用に購入しました。探していたサイズで部屋にぴったりでした。引出しもしっかりしていていい買い物でした。

4 2015-12-21

喜んでいます。
リビングに置くように購入しました。
小ぶりなサイズで他の家具の邪魔にならず、リビングに置いても違和感がありません。
おすすめです。