• ruta0966さん
  • ruta0966さん

5 2011-12-17

わがままを聞いてもらえました
前から部屋を明るく見せるためにガラスデスクがほしかったので、こちらで手ごろなお値段だったので購入しました。ただ、元からあるデスクの処分に2週間ほどかかるため、購入後納品をその期間待っていただきました。
届いたデスクは説明書どおりにやれば15分くらいで組み立てられます。ただ私が間違えて横パイプを逆に取り付けたため45分ほどかかりました。あと丸いキャップがはめにくいです。
ガラス天板は重いので腕の悪い私には持ち上げられず、同居人の手を借りましたが、男性なら一人でできるでしょう。
思ったより大きく広々としているのでとても満足です。

5 2012-02-15

とても簡単に組み立てられました
ネジや六角レンチなどがパッケージングされていて非常に見やすいし無くさないです。
商品自体もしっかりしており、説明書も詳しくてあっというまに組み立てられました。
しっかりとした作りですし、見た目も非常に良いので良い買い物が出来ました。

5 2014-07-20

買って良かった!
組み立ても思ったより簡単でした。完成品は価格以上の見栄えです。

4 2013-10-21

2台めの購入です。
何ヶ月か前にオフィスで使うために購入しました。リピートですが、なぜか今回の方が3000円くらい高くなっていたのは残念でした。
組み立てるのがちょっと大変なので、星4つ。

5 2013-08-17

大満足
値段以上、思った以上の素敵な机でした。
組み立ても楽で、とてもオシャレです。
また配送も素早く対応して頂き、とても助かりました。
是非、友人にもオススメしたい机です。

5 2013-03-12

綺麗でしっかりしています
横幅120のガラス面は強度もしっかりしており、モニターとサブノートを置いていますが、スペースも余裕たっぷりです。
デザインも使い勝手も非常に満足ですし、この価格でいい買い物ができたと喜んでいます。

4 2013-02-20

オフィス用
梱包、組み立て説明書がしっかりしてて良かったです。机下にキャビネットを入れて活用してます。スライダーは必要なかったので外して組み立てました。室内とのバランスも良く、悩んで購入したかいがありました。

5 2012-07-11

ガラスパソコンデスク
1人で組み立てたので1時間程かかりました。
出来れば2人で組み立てる事をお勧めします。
梱包状態は大変丁寧にされてましたが持ち手は当然無いので、48キロある商品はとても重かったです。
完成した商品は思った以上に綺麗でしたし、大きいのに圧迫感を感じないです。
最高のデザインと機能性で大満足です。

• mitti8056さん
  • mitti8056さん

5 2011-09-24

新築祝いに
実家の新築祝いに購入させて頂きました。
父ご指名の商品でしたww
無事到着し、組み立てました。
感想は、おしゃれ!!!
値段以上に見えます。
知人に見せたところ、この値段で!?と
ビックリされました。
天板ガラスもすごくしっかりしています。
おすすめですよ^^

5 2011-04-09

ガラスの透明感とスチールメッキの光沢が素敵です。
組みあがってみると意外と大きく使い易そう。
これに似合うパソコンチェアと収納家具等を探して揃えたいと思います。

• cranbeさん
  • cranbeさん

3 2014-10-26

デザイン○
デザインが非常に良いです。多少狭い部屋でも圧迫感が少ないです。
梱包や説明書も丁寧で安心できます。
難点としては、ガラステーブルの位置が高い&キーボードスライダーの位置が低いことです。
テーブルの高さに合わせるとイスの座高もそれなりに高くなるので注意。
念のためクリアデスクマットを敷いていますが見栄えが良い分、使っていて気分が良いと思います。

• ふぅ1000さん
  • ふぅ1000さん

3 2012-08-20

作りは値段相応
同じようなガラスデスクでこのクルヴとフォースター悩んだあげく、デザインがこちらのが好みなので、クルヴを購入。
商品が到着し、30分ほどで組み立てが完了。
ガタツキもなく、この値段にしては加工精度も悪くないように思えます。
遠くからみる限りでは、デザインも良いことから値段以上には見れるかもしれません。
しかしながら、パイプの接合部分や折り曲げ部分などが雑な処理(コストをかけていない)がされているために高級感にかけます。スチールの粉体塗装もいまいちな感じです。フォースターはクロム処理がされているので、高級感は上のかも知れません。
あと、キーボードスライダの塗装も雑で塗装ムラや塗装の塊などがあり、これも少し残念なところではあります。
全体的には値段相応の作りですが、デザインが良いこともあり、満足感は高めです。加工精度自体は良さそうなので、低価格なデスクにある購入して失敗したと思うことが少ないかもしれません。

3 2011-06-13

デザイン重視
今まで数々の組み立て家具を作ってきましたが、こちらの商品は部品の数が少なく単純な作りで説明書も分かりやすく出来ています。ですが、組み立てやすいかと言えば、難易度は高めです。時間はかかりませんが、一人では苦労する箇所があります。
それと、他の方のレビューにもありましたが、一か所だけ足の部分の木材が金属部分から剥がれていました。使用上に問題はないので気にしませんが、スライダーの作りやその他のあちらこちらがお値段相応です。横揺れもあります。でも、家具屋さん並みのものを求めているわけではないので、私自身にはこれで十分。
気になるところは、高さ。スライダーの台は一般的な物より低い位置にあり、ガラステーブルは逆に高すぎる設計になっています。スライダーに合わせて椅子調整をしなければいけないので、どうしてもガラステーブルが高く感じられます。
サイズを確認してから購入したのでこれは承知の上でしたが、使えないとまではいかないけれど、使いやすいとは言えない微妙な使用感。
ですが、一目ぼれしたデザインは文句なしの5つ星です。木の色合いは自分のPCで見るより濃いダークブラウンでした。むしろ実物の方が高級感のある色です。
機能性かデザインか、どちらを優先させるかによって意見の分かれる商品だと思います。
(最後に、同商品を扱っている他のショップさんもありますが、お店レビューの見比べをお勧めします。他ショップさんには星の数だけでは分からない実態が書かれてありました)

• ANGELA223さん
  • ANGELA223さん

3 2011-06-11

格安なので、仕方ないかも・・・
息子へのバースデープレゼントに購入し、直接発送していただきました。
お品物は早々に到着したようなので、対応には大変満足しております。
デザイン性にも優れていて、素敵な商品だったようですが…組み立て中に脚の部分の木目が剥がれているのを発見したとのこと!!
交換を申し出るように伝えましたが「今から梱包して発送するのは面倒だから、もうイイよ」との答え。
安い品だから仕方ないかもしれませんが、プレゼントした方としては残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机