5 2024-02-04

カラー:グレー | 商品タイプ:要組立品

小学生に丁度良いです!
小学5年生用(140cm)に購入しました!
以下より、コスパ大満足です!また購入したいです!
【大満足な点】
・注文から2日ほどで到着。
・背もたれ感、サイズ・コンパクト感(部屋への圧迫感全くない)は、小学生(低学年〜高学年)に丁度良い(写真参照)
・デザイン(メッシュ生地)・色味(グレー)が部屋になじんで良い。夏も暑くなさそうです。
・キャスターがなめらかで音静か動きやすいです。フローリングに直置きしてますが、傷付きません。
・組み立て易かったです。(大人女性で10分程度)
※大人が使用する場合は、サイズ・コンパクトに圧迫感ないのはよいかとは思いますが、
背もたれ感は物足りないかもしれないので、長時間の仕事用向きではないかもしれないです。
【少し惜しい点】
・座り心地は、仕事用のと比較すると固い気はしますが、クッションを敷けば問題ないです。

5 2023-07-08

商品タイプ:要組立品 | カラー:グリーン

逸品です!
高校受験の息子に緑を購入。
キャスターも滑らか、組み立て10分。
コスパ最強です!!

5 2011-06-27

満足です
大学院生です。今まではこたつ机で勉強も食事もしていましたが、引っ越しを機に勉強机を購入しました。けれど、その椅子がとにかく座り心地が悪く、代わりの椅子を探していました。高くて良い椅子はいくらでもありますが、学生の身分では手が届かず・・・。そこで見つけたのがこちらの商品です。実際に座ってみずに購入するのは少し心配でしたが、昨日届き、座り心地がばっちりだったためレビューを書くことにしました!座面の柔らかさも、背もたれの具合も満足です。高い椅子を買わなくても十分だと思いました。また、今から暑くなるでメッシュ素材の効果にも期待しています!

5 2014-04-23

組み立ても簡単で座り心地もなかなか良いです。

5 2013-09-29

3個目です^^
前に、子ども用に2個買いましたが、坐り心地がとても良いので、自分用にも買ってしまいました。組立も簡単でとても良い品物と思います。

5 2012-08-23

子供が大喜びです
子供(小3)と一緒に組み立てました。
とても簡単でしたよ。15分くらいでできました。
とても喜んでます。

• tamowataさん
  • tamowataさん

5 2013-07-20

満足
ブラックを購入。
組み立てはいたって簡単です。
デザインや座った感じも良好で、
お値段的にも大満足です。
良い買い物ができました。

5 2013-06-26

デザイン・色味・背もたれ感覚・座り心地・コンパクトサイズ・組み立て易さ・価格・・ともに満足です。注文から数日で届きましたし、よい買い物をしました。ありがとう!

4 2021-08-29

背の低い人におすすめ
身長156cmなので、座面高39cmのものを探していました。
この高さのものは少ないのでありがたいです!
詳細は下に書きますがおおむね満足していて、子ども用にもうひとつ買い足すつもりです。
座面昇降について問い合わせたときのお店の対応も誠実で安心感がありました。
【よかった点】
・組み立ては簡単で、女性一人でも問題なく組み立てられる
・コンパクトで小さい机と組み合わせて使うわが家にはぴったり!
・グリーンも意外と派手過ぎず、おしゃれで部屋になじむ
・フローリングに直置きでも床に傷がつかない
・軽い
【おしい点】
・座面昇降に力がいる→体重の重い夫に座ってもらえば大丈夫!
・使い始めは座面が勝手に上がってきてしまう→時間がたてば解消
・背中にパイプが当たって固く感じる→気にならなくなった

• 花5807さん
  • 花5807さん

5 2020-05-29

値段も使いやすさもちょうどいいです!
大変な時期なのにすぐに届けていただいて感謝しています。
組み立てる時、キャスターの取り付け方が分からず戸惑いましたが、単純にぐっと押し込めばつけられました!
もともと勉強机が低くて背中が丸くなり困ってたのですが、この椅子はかなり低く調節できるのでちょうどよく使えるようになり本当に助かりました。
高級な椅子は予算的に買えず、でもリラックスして勉強したかったのでぴったりの商品でした。
大切に使います。ありがとうございました!

5 2014-11-23

子ども用に学習机のセットと、こちらの椅子を購入しました。子どもと一緒に組み立てましたがラクラクでした。

5 2021-06-10

上のこの子時に購入。とても座り心地良いと話していたので、下の子にも色ちがいを購入しました。

4 2019-05-26

子供向けなら足置きがあるとベスト
子供用に買いました。足置きがあるとブラブラせずに良いかなと。5年生ですが、子供の体重では高さ調整もできず星4つにさせていただきました

4 2014-08-23

勉強机に
今年一年生の息子と来年一年生の息子に部屋がかさばらないように机を購入しました。それに合わせて購入(o´∀`)b素敵です。

5 2011-12-09

オレンジとグリーンを購入し並べて使っています。部屋が明るくなった感じです♪