2014/07/18
    kuro1584さん
    お値段的には・・。
    この機能なら、お値段的には良。 ただ、組立時に、パイプにメモリをつけてくれないと、見当つけてするのでは 時間もかかるし手も疲れる。 あと、テーブルの端に腕を置いたときに、テーブルの角が痛いです。 丸く、面取り?して下さい。最後にもう一つ(まだあるんかい!) 高さ調節したあとの留め具!親指でパチンと便利!と言いたいのですが 硬い固い。力はある方ですが、両手で力いっぱいでやっとでした。 この商品だけでしょうか? まあ、安いんだからそれくらいしろよ!てなもんでしょうが、痒いところに手が届いてこそ最高の商品では。と、好きなこと書きましたが、使い心地は最高です ベッドで、勉強に、パソコンで映画やドラマ、一人で楽しむ場所になって充実してます。ガタつきもないし、キャスターもよく動きます。 テーブルも、厚みが有りがっしりしています。 お勧めします。
    注文日:2014/07/07
    2014/10/05
    部屋が狭い為、高さ、幅調節可能なのは、良いです。ベッドテーブル、サイドテーブル、椅子に座って普通にデスクと、時々によって使い分けれて重宝しています。高さ調節を固定するのが、硬くて、かなり力がいりますが、高さは、頻繁に変えないので、それ程気になりません。 買って良かったです。
    注文日:2014/09/13
    2019/08/28
    かげつ007さん
    組み立て簡単、あとは高さですね( ☆∀☆
    本日、届き、 女1人、5分で組み立てられました♪ 問題は高さです( ☆∀☆) 組み立て説明書では、テーブルは裏返しで組み立てていきます、 その裏返しのまま、 使いたい高さに合わせ 定規など使って、 足を1本ずつ、ちゃんと計ってレバーで留めていくと、7~8分かかりますが☆ 左右 上下 傾きなく完成しますv(・∀・*) テーブルを起こしてしまってからだと、1人で高さ調節は、やりずらいと思います(・_・; 他のかたのレビューでも、 【高さ調節にメモリが無いから大変だ。】 とか読みました...ほんと、メモリが付いてたら☆星5です( ☆∀☆) 頻繁に高さを変えたいかたは、1回1回ひっくり返すのは、面倒かもしれないですね(・_・; うちは病気した家族の為に、血圧計を測るのに良いとされる 血圧計と心臓が同じ高さになるように、固定して置いておきたいので、 こちらの商品☆凄く良いです♪ ありがとうございます(≧▽≦)
    注文日:2019/08/26
    2015/06/15
    チャー1さん
    良い買い物できました。
    白を購入 座骨神経痛で、座椅子を使い下に座っていましたが(冬はこたつ使用のため) 膝が痛くなったため、ソファーに座ることになり、動かせるテーブルが欲しくて、 こちらの商品に出会いました。 いろんな場面で使えそうですし、白なので 部屋が明るい感じになり、とても気に入りました。 組み立てはストッパー以外は簡単でした。 高さを調節するストッパーが硬いので、止めて外せなかったら困るので、高さも一番下で今のところ、大丈夫なようなので、こまま使う予定です。 NO.266113ー20150604ー0733447201
    注文日:2015/06/04
    2015/12/10
    便利です
    組み立ては本当に簡単でした。 ダブルベッドでの使用ですが、 横幅は限界のラインがはっきり 見えるところでなんとか固定。 夏布団になるともう少し狭められると思います。 高さ調整をするのは固くて 片手では出来ませんが、 物を乗せるので仕方ないかと。 ひとりではやりづらいと思います。 あと高さ調整のために、 組み立て前に、定規の マスキングテープを貼り付けました。 頻繁に高さを変えたら剥がれる かもですが、あまり変える予定も ないのでいいです。
    注文日:2015/12/09
    2016/05/14
    1Rなのでテーブルは何個もは部屋に置けないのでちょうどいい大きさで寝る時は足元にずらせばいいので、幅もとらず気に入りました! ただ、脚の4本の高さを合わせるのが大変でした。組み立ててる時、目立たないメモリがついてたら、もっとよかったなぁーと思いました。
    注文日:2016/04/29
    2015/08/19
    親用テレビ台
    部屋が狭いのでテレビを置く場所がなく、どうにかしてくれとの要望で購入しました。有名メーカーのベッドデスクはしっかりしてるけど値段も高いし重量もあるので、こちらのリーズナブルでスッキリしたテーブルは大助かりでした。 組み立ては1人でできないこともないですが、2人いた方が安心だと思います。高さを調節するレバーがめちゃくちゃ力がいるのでそれだけがマイナスポイントですが、20キロの耐荷重を考えると仕方ないかなと思いました。天板のフチがややゴツゴツしてるので、気になる方はビニールテープ等でカバーするといいかもしれません。
    注文日:2015/08/17
    2015/04/19
    smp2001jktさん
    組立完了→満足、軽い→また満足!!
    お願いした曜日と時間帯にキチンと届き、ワクワク開封。 内容確認と注意事項を読んでも10分で組立完了。 第一印象は【軽い!】でした。 幅や高さもシングルベッドに充分です。 充分の根拠は、上限一杯の高さで冬用掛け布団の厚みも余裕のためです。 この冬用掛け布団の厚みが実は心配でした。 なので大満足です!! 星4つにした理由も書きます。 1.組立説明書とは別に注意事項書が同梱されてましたが、不要な工具やボンドの表現が記載されていたので、組立説明書記載内容の二つの内容を確認する手間が有りました。 2.組立中、もう少し改善や親切な説明を書いた方が良いと感じました。 1)各高さ調整の目安線を追加。(バランス良く組立るため) 2)L字の部品を締め過ぎると脚側の部品取付がし難いので、『多少抵抗感を感じるが動かせる程度に締める』とのコツを併記する。 3)中間締め部が固いことは仕方が無いとして、締める方向が分かり難いので、例えば『窪みに親指を合わせ、力を入れて押し込む』と併記する。※結構不安を感じる固さでした。 長文乱文失礼致しました。 また何か必要な時は、かぐ日和さんへ見に行きます。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/10
    SankoYさん
    色:ブラウン購入。<梱包・配送>特に問題なし。<組立>ポールを差し込んでねじ止め、キャスター取り付けだけなので非常に楽。<質感>値段を考慮すると問題ないレベル。天板外周部のテープの重なり部分が若干気になる(奥側に向ければ問題なし)。<強度>多少重いものを載せてもぐらつかないし、テーブルを動かしてもがたつきはほどんどない。<使い勝手>片側だけのテーブルの場合、脚が多いベッドだとテーブルの脚(ベッド下側に差し込む)と干渉するが、この商品のように両側に脚があるとベッドの脚と干渉せず手前-奥側の位置調整が自由にできる。幅の位置決めは比較的楽だが、高さの位置決めの場合、水平に調節するのが非常に難しい(一番低い位置だと調節しなくてもよいので楽)。
    注文日:2015/03/02
    2021/01/30
    よなまわさん
    ベットでPC作業するために購入。サイズ、安定感は全く問題なし。とても重宝しています。ただ、組立にコツがいります。高さと幅の調整は1人だとなかなか上手くいきませんでした。高さ固定のためのストッパーがものすごく固くて汗かきました(笑) 見た目は病院のベットで見るテーブルでそこは仕方ないのですがお洒落感に欠ける点が残念です
    注文日:2021/01/25
    2015/12/04
    miwa57さん
    おばあちゃんに
    介護用ベッドのテーブルに。 少し安定感がなさそうだけどこの値段ならアリです。 そんなに重たいものはおく予定がないのでこれで十分な気がします。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/15
    2台欲しかったのですが、お値段の安さが魅力でもありながらもそれなりの品質だと…と言う不安もあり試しに1台購入しました。 普通のテーブルだと高さが合わない高齢の方が使っています。高さ調整が出来るので個々に対応できますし食事を載せても大きさ的に十分です。 すぐリピート購入しましたら、翌日には届きました!! この度はありがとうございました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2015/07/09
    購入して良かったです
    寝室でパソコンを使いたいと思い購入しました。 小さい方とまよいましたが、こちらにして良かったと思います。 理由は、予定していた使い方だけでなく、 アイロンをかける時など、大活躍しているからです。 組み立ては、説明書の記載通りに進んで、特に問題無しでした。 唯一困ったのは、 高さを調整するストッパー4個のうちの1個が、とても固く、 留めるのに一苦労したことです。 それ以外は大満足です。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/17
    十分使えるベッドテーブル
    退院してベッドテーブルの便利さを知り購入。組み立ても簡単、丈夫です。高さや幅の目安メモリなどあると、調節するのに便利かと思いました。天板に若干のキズあり。目立つ程ではないです。手を置く場所の角が丸くないので、ちょっと痛いかも。ベッドの左右に余裕がないと難しいですが、安定性があるのと価格の兼ね合いからこちらにしましたが、十分です。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/13
    迅速な対応、ありがとうございました。 組み立てる時にネジで固定するのが少し大変でしたが、一人で簡単に出来ました。 このお値段では仕方ないのかもしれませんが、テーブルの側面の処理が雑でした。 テーブルの角の部分も結構主張しています。 ですがキャスター付きの物を探していたので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/11
    妻がベットテーブルで寛ぎたい。
    注文番号:266113-20150607-0756382332 6月7日(日曜)に注文し商品発送は8日、商品受け取り10日(水曜)と、 対応が早くて、とても良かったです。 組立も簡単ですぐに完成しました。 天板のサイズが、使い易くてとても良いい、移動、高さ、幅 等の変更も簡単 でした。高さ調整ロックレバーが少し固いです。 使い勝手の良い商品でとても良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2015/04/27
    今回は施設に入っている母の為に購入しました。殆ど寝たきりなので一時期帰宅時に使用するためです。組み立ても私一人で簡単にできましたし、重さも思ったより軽く女の私でも持ち上げる事ができました。星が4つなのは少しぐらつきがあったからです。多分軽いせいだと思います。でも普通に使用する分にはさほど気にならないと思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/05
    emico-tさん
    キャスター付きテーブル
    結婚して実家を出た兄が、脳出血と脳梗塞をおこし左側マヒとなり、一時的に実家に帰ってくることになりました。その兄のためにキャスター付きのテーブルを用意しようと思い、こちらの商品を購入しました。 シッカリとした作りで良いのですが、高さを調節する中間リングが、・・・ちょっと。何かに引っ掛けたら、緩まってしまうおそれがあるので、ロックできるようにしていただきたいと思いました。そして、その部分が内側にしていただけたら、尚良いと思います。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/01
    気楽に使えるボードです。
    組み立ても簡単で,高さが調節できて便利です。ボードを固定するねじの出っ張りが気になる程度で,特に不満はありません。先日家族が順番にインフルエンザにかかったときに,あったらよかったと思い購入しました。今は自分のパソコンデスクになっていますが,来冬のインフルエンザ流行時には,看護用として活躍することでしょう。
    注文日:2015/02/27
    2015/02/25
    頼り無げですが活躍です。
    注文番号:266113-20150112-0727471322 ベッド上でノートPCを使用したくて購入しました。セミダブルなこともあるのかもしれませんが(幅はギリギリ)キャスターはスムーズに動かないですが慣れるとイラつかなくなりました。強度は弱々しいです。ですがなかなか便利です。購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/23
    ばつべそさん
    勉強机として購入
    狭い部屋でも邪魔にならないように、高さと幅の調節が出来るものを探して見つけたこの机。 耐荷重20kg、安くて機能的な机です。 一つ残念なのは、天板の角にバリがあるので肌を傷付ける可能性が高いこと。 (テーブルクロスを乗せれば防げる可能性がありますが…) 細かく状況を知らせる連絡がありましたし、すぐ発送してもらえたので、到着までのストレスはありませんでした。 こちらから購入して良かったと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/04/06
    beast160さん
    映画鑑賞用に
    寝室に大画面を設置しベッドで映画を観ていましたが、映画館のように飲み食いしながら、観たかったので購入。 決してオシャレではないデザインですが、実用性重視ということで。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/31
    ベッドサイドテーブル購入しました。
    組立て時間は約5分。簡単に組立てられます。しかし、高さ調節部の中間リングを締めるのが硬くて時間が要ります。女性だと思いっきり力を入れないと回りません。あとは、脚の一部に汚れが目立っていた(拭いても落ちない)ので、☆4つです。このテーブルは、不要時に、一番低くすると長テーブル(プリンタなど物置)の下に収納できるので、部屋がスッキリとします。移動式で軽いので、場面使い分けができて重宝します。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/26
    組立ては簡単でした。
    ソファでパソコンをするために購入です。 組立ては簡単でした。キャスターの取付けがいちばん難しかったくらい。 しかし縦方向への調整つまみがかたくて女性には調整できないでしょう。 高さ的には問題ないので高さ調整はあきらめましたが(笑) まあここは何かの拍子にテーブル面が落ちるという心配を考慮してなのかなと 善処しました。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/04
    すばやい納品でした。
    土曜日に注文して翌週月曜日には納品されました。あまりの速さに驚きました。商品はテーブルの天板にスチール製のパイプが予め取り付けられた状態で納品されましたので組み立ては足の部分のパイプを専用のネジで留めるだけで短時間で出来ます。高さ調節もワンタッチですので便利です。安定感が良くない印象ですが全体の作りとしてはまあまあ満足できるレベルです。
    注文日:2014/03/02
    2013/03/13
    土曜日に購入し、水曜日に到着。
    女子の私でも組み立て時間は微調整も含めて15分もかからず簡単でした。でもやはり目盛りがあった方がいいと思いました。欲を言えば、折りたためるなどの機能もあればなお良いです。セミダブルでパイプの長さが長いからか多少横揺れはありますが、そのうち慣れるでしょう。高さがあるベッドだったのでこのテーブルの高さととても合いました。満足です。
    注文日:2013/03/09
    2013/02/23
    すなふきん6903さん
    剥げた
    みなさんのレビューどおり、第一印象は一番低くしても高さが高いですね。 でも使い慣れたら気にならなくなりました。 組み立ては思ったより重いし大きいけど、チョチョイでできます。 ただ残念なのは、木材が安価なのかコーティングがしょぼいのかわかりませんが、 水分を吸収しやすいようで、濡れた食器やこぼした汁物で、塗装が剥げてきました。 これから購入する方は、透明なデスクシートとかテーブルクロスとかを1枚敷くといいですよ。
    注文日:2012/12/27
    2012/09/03
    商品は既に天板とパイプが固定されており、他のパイプとキャスターをつけるだけで、組み立ては簡単でした。 なぜか、天板固定のネジが余分にあり、天板表面と側面を破損し、ネジ半分くらいの跡があり、メーカーに不満が残りますが仕方ないと受け止めました。 高さ幅を最小にすれば安定感は確保できますが、最大にすればかなりグラグラしますが、私は許容範囲でした。 キャスターのフックが大きくて使いやすくよかった。
    注文日:2012/08/30
    2012/02/25
    noriちゃん1077さん
    プレゼント用
    交通事故で半身不随になってしまった義兄にパソコンをプレゼントをしたのですが、ベットで使えるパソコン台も・・・と思いこちらのサイトでちょうど良い商品を見つけうれしかったです。その上に安くて。とても喜んでくれました 。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/17
    2012/01/13
    使い勝手の良さを考えて。
    後期高齢者となった父親が脚の静脈瘤のために起居が不自由になったので、ベッドで食事などが出来るように…と。サイドテーブルでもいいかなぁ~と思ったのですが、フルサイズのほうが安心なので。こちらのテーブルは、ベッドに合わせて伸縮可能なので良かったです。
    注文日:2012/01/07