ベッドサイドテーブル サイドテーブル テー...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • ニーチェアを買ってから椅子に座っていることが多くなり、サイドテーブルを購入しましたが飲み物置く位で小さかったのでテーブルを探していました。この商品を購入するのに悩んでいましたがとても良い商品で満足しています。ネジなどスムーズに入り本体も思ったより軽くて組立も時間かからなかったです。口コミで言われてるように高さ調整の固定レバーだけはとても固かったです。天板サイドのテープの繋ぎ口に重なりは気になったのでテープで保護しました。本・ノ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-27
  • 高さと幅は良いのですが ※レビュー訂正※
  • 自宅で使用しているPCデスクの高さが76センチくらいと高く、また、アーユルチェアを使用しているため足の下にゆとりが必要になるため、幅の広いキーボード用テーブルを探していました。他社のものは高さがあってダメでしたが、こちらのテーブルは低くてゆとりがあってちょうどいいです。高さを変える時にキャスターを押さえて浮かないようにしないといけないので★4注文番号:266113-201 40923-0974 822120※ ・・・(続きを読む

4 2016-05-14

1Rなのでテーブルは何個もは部屋に置けないのでちょうどいい大きさで寝る時は足元にずらせばいいので、幅もとらず気に入りました!
ただ、脚の4本の高さを合わせるのが大変でした。組み立ててる時、目立たないメモリがついてたら、もっとよかったなぁーと思いました。

5 2016-04-03

使いやすく便利です
以前同じ商品を母用に購入し便利だったので、今回は家族全員分3つを購入しました。このテーブルは病人でなくても、ちょっとした飲み物や本等を乗せておくのにとても重宝します。部屋にテーブルを置かなくても、このベッドテーブルが有れば、物を書く事も出来るし、場所を取らないのも優れた点です。キャスターが付いているので、寝る時は足元に移動させると邪魔になりません。猫も気に入ってテーブルの下の布団の間で寝ています。

5 2016-01-22

本・ノート・PSコントローラーなど置いても十分なスペースがあります。
使わないときはキャスターがあるので横に移動も楽です。
悩まずもっと早く購入していればと思いました。
受け取りの時、少し重く感じましたが梱包箱や内箱も最低限で片付けもすぐ終わりました。
発送も明日楽で翌日に届けて頂き良い買い物ができました。

5 2016-06-10

組立簡単、幅・高さ調節楽々
ホワイトを注文、本日届きました
◎組立時間10分くらい、取説付で簡単でした
◎幅・高さが簡単に調節でき、作りもしっかりとしています
◎キャスター付きで移動も楽々、ベッドテーブルとしてぴったり
他社のテーブルも比較して、こちらを選びましたが、お買い得だったと思います。

5 2016-05-18

使いやすいです
昨日の昼頃に注文して、今日の午前中に届きました。早くてビックリです。一人でも簡単に組み立てられましたし、しっかりしているので気に入りました。

5 2016-02-01

お値段以上のお品でした。簡単に取り付けられましたし、母も喜んでおりました。

5 2016-01-27

ベッドの上でパソコンや勉強するのに買いました。
簡単に作れて良かったです。

4 2016-01-26

白色購入
子供がパソコンをやるのに丁度いいと思い購入。
部屋が白色の家具で揃えているので、白にしましたが
病院のテーブルぽいかな・・・
でも高さ調節も出来るので、便利だと思います。

5 2015-02-11

とにかく理想的な机です。幅や高さも変えられ、さらにキャスターが付いているのは他にはないと思います。

4 2015-04-19

組立完了→満足、軽い→また満足!!
お願いした曜日と時間帯にキチンと届き、ワクワク開封。
内容確認と注意事項を読んでも10分で組立完了。
第一印象は【軽い!】でした。
幅や高さもシングルベッドに充分です。
充分の根拠は、上限一杯の高さで冬用掛け布団の厚みも余裕のためです。
この冬用掛け布団の厚みが実は心配でした。
なので大満足です!!
星4つにした理由も書きます。
1.組立説明書とは別に注意事項書が同梱されてましたが、不要な工具やボンドの表現が記載されていたので、組立説明書記載内容の二つの内容を確認する手間が有りました。
2.組立中、もう少し改善や親切な説明を書いた方が良いと感じました。
1)各高さ調整の目安線を追加。(バランス良く組立るため)
2)L字の部品を締め過ぎると脚側の部品取付がし難いので、『多少抵抗感を感じるが動かせる程度に締める』とのコツを併記する。
3)中間締め部が固いことは仕方が無いとして、締める方向が分かり難いので、例えば『窪みに親指を合わせ、力を入れて押し込む』と併記する。※結構不安を感じる固さでした。
長文乱文失礼致しました。
また何か必要な時は、かぐ日和さんへ見に行きます。

• 節約姫さん
  • 節約姫さん

5 2015-11-05

車椅子の母のために購入しました。身体の状態が変わり、車椅子を変えなくてはいけなくなって、今まで使っていたテーブルだと幅や高さが合わなくなり不便に思っていたので、こちらの幅も高さも変えられるテーブルを購入しました。
足が両脇だけで前に障害物が無いので、母の硬直して曲がらない足でもつっかえる事無くテーブルを引き寄せることが出来ます。キャスターも付いているのでベッドでも使えるし、リビングでも使えるし、ついでに私もベッドで使えそうです。
組み立てもとても簡単でした。
高さ調節のためのレバーがちょっと硬くて苦労しますが、しっかり止まってガタガタが有りません。
やっとやっと車椅子に合うテーブルが見つかって嬉しいです。
介護をされている方にはとてもお勧めだと思います。

4 2015-08-19

親用テレビ台
部屋が狭いのでテレビを置く場所がなく、どうにかしてくれとの要望で購入しました。有名メーカーのベッドデスクはしっかりしてるけど値段も高いし重量もあるので、こちらのリーズナブルでスッキリしたテーブルは大助かりでした。
組み立ては1人でできないこともないですが、2人いた方が安心だと思います。高さを調節するレバーがめちゃくちゃ力がいるのでそれだけがマイナスポイントですが、20キロの耐荷重を考えると仕方ないかなと思いました。天板のフチがややゴツゴツしてるので、気になる方はビニールテープ等でカバーするといいかもしれません。

5 2015-06-27

優れもの♪
書き込み遅くなり申し訳ありませんでした。
私はマッサージチェアに座りながら使える机をずっと探していましたが大きな机しかなく、なかなか希望の物が見つかりませんでした。
このテーブルは天板もチェアのひじ掛けよりやや長く希望通りのサイズな上に高さや幅を自由に変えられて言う事なしのベスト商品でした。
一時は自分でDIYするしかないかと思っていたのでこの商品に出会えて良かったです。
ただ残念だったのは注文の数日後に値下げになった事です。
他店の商品と吟味して衝動買いではなかっただけにちょっとショックでしたが商品は申し分なく使いやすく良い物だと思います。

4 2015-06-15

良い買い物できました。
白を購入
座骨神経痛で、座椅子を使い下に座っていましたが(冬はこたつ使用のため)
膝が痛くなったため、ソファーに座ることになり、動かせるテーブルが欲しくて、
こちらの商品に出会いました。
いろんな場面で使えそうですし、白なので
部屋が明るい感じになり、とても気に入りました。
組み立てはストッパー以外は簡単でした。
高さを調節するストッパーが硬いので、止めて外せなかったら困るので、高さも一番下で今のところ、大丈夫なようなので、こまま使う予定です。
NO.266113ー20150604ー0733447201

• raku☆tenさん
  • raku☆tenさん

4 2015-03-10

色:ブラウン購入。<梱包・配送>特に問題なし。<組立>ポールを差し込んでねじ止め、キャスター取り付けだけなので非常に楽。<質感>値段を考慮すると問題ないレベル。天板外周部のテープの重なり部分が若干気になる(奥側に向ければ問題なし)。<強度>多少重いものを載せてもぐらつかないし、テーブルを動かしてもがたつきはほどんどない。<使い勝手>片側だけのテーブルの場合、脚が多いベッドだとテーブルの脚(ベッド下側に差し込む)と干渉するが、この商品のように両側に脚があるとベッドの脚と干渉せず手前-奥側の位置調整が自由にできる。幅の位置決めは比較的楽だが、高さの位置決めの場合、水平に調節するのが非常に難しい(一番低い位置だと調節しなくてもよいので楽)。