3 2011-10-04

値段相応
●デザイン
色が落ち着いていて前からそこにあったかのように芝生の庭になじんでいます。散歩で通り過ぎるおばちゃんたちにも素敵ね〜♪と好評です。
●組み立て
主人(ドリル係)と私(支え係)の2人で30分かかりました。日曜大工はあまりしない主人でも簡単にできましたが、電動ドリルがなければ厳しかったと思います。レビューにあったように下穴が空いてなかったり、部品がたりなかったりとうっかりさんな部分が多少ありますが、中国製でこの値段なら想定内だと思います。設置はホームセンターでアンカーブロックなるものを購入し、四肢に固定しました。
●収納力
思っていたよりも収納力がなかったです。長モノ(スコップ・鍬・支柱etc)、用土、鉢、肥料を置いたらもうおしまいでした。芝刈り機も入れたいので、棚と棚の間にもう一つ棚を作って収納力アップを図ろうと思います。ちなみにうちの竹ぼうき、レーキは入りませんでした。
●総評
野ざらしにするので一応防水処理を組み立て前に施しましたがそれでも5年もてばいいかなと思っています。初物置なのでとりあえずデザイン重視と大きさ感をつかみたいということで値段もお手頃なこの商品にたどり着きました。これが使い物にならなくなったら、今回を参考に次は本気で物置選びをしようと思います。
部品が足りなかった★−1、収納力がイマイチ★−1ということで★3つです。あと防腐剤なのかニオイがきつくお子さんにはかがせたくない感じですが、外に置いておく分には問題ないかぁ...。
多少のマイナス点はありますが、見た目と値段をふまえれば後悔も不満もありませんし満足のいくお買いものでした。

4 2013-10-07

配達された時間が夜遅かったので、宅配の方に玄関の下駄箱に立て掛けておいてもらったら、玄関と廊下が強烈な臭いが充満して、頭が痛くなりました(色はホワイトです)。家の窓全部開けて、空気清浄機を強で運転し続けても臭いました。女性一人では重くて動かせないと思います。外まで運び出してくださる方がいる日に配送を頼むべきでした。組み立ては簡単でしたが、二人で組み立てたほうがいいです。反り返りがあるので、板を寝かして、反り返ったところを私が踏んで、主人がねじで締めました。色はかわいくて、いいと思います。出来上がりの姿は、取っ手の左右の位置がずれていて、ちょっとかっこ悪いかな。扉は磁石でしっかり閉まってくれます。小さな棚板が便利です。奥に釣り竿を立てて、手前に棚板をおくと
前に倒れてこないのでいいです。ガーデニング用品と釣り道具と金魚用品などが収納できました。お値段が安いし、全体としてよいと思います。266113-20130920-0689782234

4 2015-05-06

デザイン気に入りました
木製の物置を探していて、デザインが気に入ったので購入しました。
庭に置き、物置として活用してます。
値段と品質を総合的に考えて☆4つです。
【デザイン・品質】
○HP上で見たデザイン通り。気に入ってます!
○足の先端にプラスチックキャップが付いているので、屋外(庭)でも木が腐らず安心です
○天板のアスファルトシングルも高耐久性に貢献すると思います
○下穴があいているので、組み立ては簡単でした
○構造がシンプルなので、自分流にアレンジして使えるのも良いです
×木の表面がササクレ立っており、組み立て時は手を怪我しないよう要注意
×扉板に反りがあったため、マグネットの調整が必要でした
×ホワイトを注文し、確かにホワイトで塗装されているのですが、下地の木が薄く透けて見え、薄いベージュといった印象。好みもあると思いますが。
【値段】
○この品物でこの値段なら文句なし
【配達・梱包】
○指定日に届きました
○梱包も問題なし

3 2015-10-24

無事届きました。ありがとうございます。
材料をそろえて自分で物置を作ることを考えると、補強をしたり塗装したりすれば十分使用に耐えるものだと思いました。サンドペーパーなどで表面を整え、木材用の防腐・防水塗料を塗って作成する予定です。大きさは思ったより少し小さい感じでした。
ただ、木の表面の仕上げは雑、塗装も通り一遍で色(ホワイト)が付いていないところもあったり、ねじ用の穴あけの間違いが1か所あり、間違った位置の穴を埋めているパテの処理などが雑だったりと、商品の完成度は低いので、イケアの組み立て家具のように電動ドライバーで組み立てればすぐ使えるようなものを期待している方にはあまりお勧めできません。

2 2012-06-10

あまり品質がよくありませんでした
組み立て易さ:
男性一人で1時間くらいかかります。
また、説明書が分かり辛く、最初の内部の骨組み作成で、中に通す棒の上下が分からなかったです。
品質:
悪いです。
1.上部マグネットが最初から取り付けてあったのですが、取り付け部分のプラスチックが壊れていました。(ネジをきつく締めすぎて割れた感じです)
2.前面扉の横向きの板に隙間が開いてます。(1cmくらい)
ヨコから雨が当たれば、確実に中の物は濡れてしまいます。
3.内部の骨組みで、ネジ穴が開いて貫通しているはずの所が貫通しておらず、自分でドリルで穴を開ける必要がありました。
その他:
塗料(?)の匂いがかなりきついです。
ダンボールは重いです。男性一人で運ぶのは大変です。

• 卯月1969さん
  • 卯月1969さん

3 2018-12-01

値段なりの商品かな?
組み立て自体は電動ドライバーがあればそれほど手間ではありません。
30分強で組み立ては完了。
内部棚板の支え位置高さが若干ずれがあり、棚板が平らに設置できなかったのが気になります。
作り自体はそれほど丈夫な作りではない印象ですが、
重量のある荷物を収納するのでなければ問題にならないでしょう。
中段以上に重量のあるものを収納するのであれば、
何らかの補強を入れる必要があると思います。
他に注意すべき点としては塗装などがされていないので、
見た目的にも安っぽくなりますし、屋外で使う場合には
防水や防腐処理を行う必要があると思います。
私は植物油系の保護剤で表面処理を行いましたが、
木目の風合いが際立って良い感じになりました。

4 2014-09-20

ブラウンを購入しました。ガレージの屋根の下ですが、外になるので防腐・防カビ・撥水効果のあるペンキを塗ってから組み立てました。
全て並べるとガレージいっぱいになるほどの量だったので、ペンキを塗るのは結構大変でした。
組み立ては簡単です。ただ、ネジに溝のないものが1本あり、手持ちの物で補充したのでマイナス1です。
大きさや、棚板の便利さ、見た目のカワイさなどには満足しています。
取っ手は合わないので、アイアン製の気に入った物をつけようと思います。
主にガーデニング用品を収納していますが、思ったよりも沢山入るし長い物も入るので、掃除用具も楽に収納できてよかったです。

3 2015-05-18

見た目はかわいいです
洋風の家の外観に合わせて見た目が可愛かったので購入。
すぐに使いたかったのですが、運送中の破損と部品の不備があり交換になってしまいました。不良を連絡して次の日には届いたので、お店の対応はとても良かったです。
他の方も書かれていますが、においがかなりきついです。
あと、ビスの穴が空いていない箇所があったり、扉の取っ手の取り付け穴がかなりずれていて自分で空けましたが、最初の穴が見えたままでカッコ悪いです。ここから雨が入ったり朽ちたりしそうで…。
見た目だけはいいのですが、総合的に判断して☆3つです。

4 2012-04-24

良い買い物でした
庭にて園芸用具を収納する為に購入。
梱包はしっかりしており、ビス等部品も不足なし。
大人二人での組み立ては簡単。
重量がある事・受け手側のネジ穴がないためビス留め時にパーツを固定する必要がある為、一人で組み立てた場合は歪む可能性があるように感じた。
ホームセンター等に在る某ア○リスの製品よりも黄みがかった色・重量感がある為か、安っぽくはない。価格よりはチョイ上に見えるか?

4 2015-11-25

組み立て簡単。女性ひとりでも45分くらいで完成しました。軒下ですが外で使うので、防腐剤2度塗りして組み立て。途中の調整がいけなかったのか、右の扉の下の磁石止めがどうしてもひっつかないのですが、まあ上はひっつくし、安いし、よしとします。明るい茶色でしたが、防腐剤でダークブラウンにして、とてもいい感じになりました。長いものも入るし、棚があって細々したものも入るし、デッキのごちゃごちゃがスッキリまんぞくです。

4 2012-02-01

庭用にブラウン購入
埼玉県在住。日曜日に注文確認メール、火曜には発送案内、木曜日に届いて対応の早さにビックリしました。物置が無かったので、庭用品の収納に購入しました。
中身を確認したところ、溝の部分等、細かく見ると塗装不足なヵ所があり、少しでも長く保たせたい為組み立て前に塗装しようと思っていて、まだ完成してませんが、パーツを旦那が見ていい感じだね♪と言ってました。完成したらプレビュー書き直します。期待を込めて今の所は星4こです。

5 2012-08-05

ホワイトを購入
裏庭の屋根付きのデッキに設置しました。
我が家のデッキにはぴったりサイズです。
白いテーブルセットをもともと置いていたため相性も良く、先日はじめてバーベキューをしましたが、コンロや炭など収納でき大変満足しています。
他の方がレビューで書かれている様に塗装の匂いはしますが、日頃のDIYで慣れているためか気になるレベルではありませんでした。

4 2017-02-25

デザインは良いです
玄関脇のデッドスペースに設置。違和感なく馴染んでいます。
我が家は大丈夫ですが、雨ざらしの場所では劣化が早そうです。
棚板や支柱の丈夫さには不安はありますが、値段相応で仕方ないかなと思っています。
見た目には満足しています。

2 2015-08-29

品質は良くない
デザインは悪くないと思います。他レビューでもある匂いについても数日もすれば、なくなります。ただ製品自体の品質については少々問題があります。割れ、めくれ、ささくれ等々、散見されます。また、扉の取っ手を取り付ける穴もずれており、2個購入、つまり扉4枚ありますが、4枚全ての取っ手が留めつけ2点の内、1点しかビスで留める事ができませんでした。店頭販売で実物を見ていたら購入していなかったと思います。値段から仕方ないですが、全体的にチープです。

5 2011-09-29

ホワイト購入しました。
とにかく見た目に惹かれました♪
組み立ては主人が一人で電動ドリルを使い、
30分ほどで完成しました。
屋根をのせる前に左右の扉の高さがズレてる状態で焦りましたが
屋根を乗せたらぴったりそろいました。
思ったより小さいと思いましたが、それなりに収納力はありそうです。
小さいタイプも欲しいかも♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーその他