4 2015-10-24

代替品として選びました
今まで使っていた同メーカーの温水洗浄便座が約7年使用で本体からの漏水により故障したため、急遽代替品としてこちらの商品を選びました。同メーカーなので取り付けは給水ホースのカプラーを外して便座本体乗せ換えのあとカプラーを留め直すだけの手間で終了。旧製品との違いは本体の作りが簡略化された、悪く言えばちゃちになった点。しかし、便座の構造上の継ぎ目がシームレス化されたことは汚れが付きにくく掃除するときによくなりましたね。機能的には個体差なのかは不明ですが、水圧が弱くなったと感じることと、便座の保温温度の調整範囲にむらがあり適温にならないことでしょうか。

5 2013-08-18

簡単取り付け
不器用な夫でも、1時間もかからずに取り付けることができました!シンプルで操作は簡単。何より裏面の掃除がしやすい構造だったので嬉しいです。以前は松下のを使っていたのですが、便座がしょっちゅうずれてとても不快でした。これはピッタリで安心して使用できます。
安かったので心配でしたが、とても良い商品を購入できて良かったです。
[受注番号] 266107-20130805-0156734105

5 2015-08-03

まずまずです。
取り付けにはモンキーレンチが別途必要です。説明書とにらめっこで約1時間くらいで取り付けられました。使用具合は、なかなか良いです。水の勢いなと弱いという書き込みもありますが、私はこれくらいで十分だと思います。

5 2014-01-09

古いタイプのものと交換して使っています。洗浄シャワーが、色々あるので良いですね。トイレでゆっくり出来ます。

5 2016-05-11

買い替えで
CW-H22が水漏れ故障したため(12年使用)買い替えしました。取り付けは意外と簡単でした。20分程度。水詮金具がそのまま使えたからかな。ただ説明書は解りづらいとおもいます。本体を固定するネジと受けのゴムの接続ですがゴムを上からではなかなか穴に入りにくいので下から差すと楽に入ることがわかりました。色が限定されてることもあって安くて良かったです。

4 2013-12-25

LIXILのシャワートイレの取り付け
今日シャワートイレ届いたから早速取り付けに挑戦!まずは今付いてる暖房便座を外し、取り付け説明書とにらめっこ、水の二股にするのに現在の給水管を二股金具分切断、割と真鋳だから金切りノコですんなり切れた
僕を悩ませたのは便器本体に付ける金具(^_^;)三つお団子のようなゴムみたいなのに頭プラスのねじが付いてる(^_^;)これでどうやれば本体に便座のアタッチメント付けるのかアレコレやったり説明書を何度も見たが詳しく書いてない
(^_^;)取りあえずねじだから便器の穴に差しドライバーで回すと(^−^)ナルホド!ゴムの部分がねじを閉めることで団子が膨らんで止まる、偶然の発見で取り付け完了!
後給水ホースは何とも簡単に差しこみワンタッチのバンドでカチ!本当にこれでいいのかな(^_^;)コンセントは元々あったからそれに差しこみ給水栓のねじを反時計まわりに緩め試運転(^−^)水漏れ無し!一通りの動作は異常なし
皆様も機種によると思いますが団子型の取り付け金具なら便器本体の下から黒い団子を穴に入れアタッチメントに取り付けねじを回すと簡単に付きます!
しろーとの僕でも取り付け出来ました!悩む時間も入れて一時間半位の作業

• nee0さん
  • nee0さん

5 2012-09-15

本当にあす楽ですね!
ウォシュレット部分の水漏れで業者に交換を頼むと6万強かかると言われ、困っていたところをこちらの商品をみつけ、購入を決めました。昨日、あす楽締め切りギリギリの12時に注文(後で気づきました(汗))し、本日3時過ぎには到着。無事に取り付け終わりました。これまで使っていたシャワートイレは7年物でしたので、便器部分と本体を接続するためのプレート(?)は取り替える必要がありましたが、後は簡単。業者に頼まなくて本当に良かったです。

4 2015-07-18

満足です
新築時につけていたシャワートイレ(CW-H22)が水漏れをおこしたため、
問い合わせたところ、修理で2万円超えるとのこと。
買い替えを進められたので、量販店を見に行くつもりでしたが、こちらを
見つけ購入。
色も同じもので、まったく違和感がありません。
機能的にもほぼ同じ。
十分満足しています。

• kou12434さん
  • kou12434さん

5 2013-11-03

INAX シャワートイレ
30年位前のTOTOの洋式トイレでちゃんと取り付け出来るか心配でしたが、
時間が掛かりましたが上手く取り付けする事が出来ました。
止水栓からのホースの取出しが難しくてフレキシブル管を使用し何とか配管出来ました。 あと、トイレ室に100Vのコンセントが無く配線に手間が少し掛かりました。
今は満足して使用しています。特に消臭機能付きなので気持ち良く使わせてもらってます。

5 2013-10-19

築22年の我が家は1階のウオッシュレットトイレは2台目でした。しかしまたたまに機能が故障するようになり前と同じに水道屋さんに依頼しようと思っていました。
今回楽天優勝セールでウオッシュレットトイレも素人でも設置できることを知りました。(口コミで設置の不安が軽くなり購入の決め手となりました。設置作業は夫が手順書通りさくさくと取り付けてくれました。)
機脱臭機能付きで爽やかです。シャワー機能は前のメーカーのほうがランクが上の製品だったようで心地良かったですが何しろ経費もかからず助かりました。

5 2013-08-04

いい買い物ができました
INAXのコンティスシャワートイレC-9011SDのリモコンが壊れシャワーが出なくなったので、自分でシャワートイレ便座を交換をしようといろいろ調べ、専用の便座交換キットと、こちらのCW-H42/BW1シャワートイレ便座をセットで取付けしました。
初めての取り換え作業で不安もありましたが、施工説明書もあり無事交換出来ました。シンプルな製品ですが必要な機能はあり我が家では十分です。いい買い物ができました。

5 2012-11-24

脱臭機能付でこの価格は安い!
今まで使用していたウォシュレットが水漏れを起こし購入しました。
脱臭機能付きでこの価格は絶対安く、使い心地もよかったです。
取り付けには説明書をよく読んで、取り付け完了まで約一時間程度で済み
特殊な工具も使わずにレンチとドライバーのみで楽に取り付けでき助かりました。

4 2012-02-02

満足行く価格です
ずっと松下製を使用していましたが、そろそろ買い換えようと2台購入するも、1台しか届かず。
ショップのミスで1台しか発送されていませんでした。
製品に関しては概ね満足ですが、節電モードにすると全く通電しない様で、便座は冷たいままです。(松下は節電モードでも温まっていました)
通常モードであっても洗浄水の出始めが冷たいのもマイナスです。(松下は出始めから温水です)

• dorimaiさん
  • dorimaiさん

5 2016-03-28

仕事にて
仕事での代理購入です。
とても早く着きました。
使用については、わかりませんが、お値段が安いので、助かります。

• love&hiroさん
  • love&hiroさん

4 2016-01-02

良いと思います
取りつけに、悩んだけど、
現在無事に、使用中です😊
座り心地良しです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座