• ralg00222さん
  • ralg00222さん

4 2011-07-23

コントローラー付 床下換気扇
高温多湿の地域なのでコントローラー付という事で購入しました。湿度・温度・タイマーと設定内容が細かいので効率よく作動しています。後は、ランニングコストと耐用年数が気になりますが、不明なメーカーよりは消耗品の部品調達を考え三菱を選びました。

• 阿重さん
  • 阿重さん

5 2011-11-08

床下換気扇
Panasonic製ばかりで、三菱製のものがあると知りませんでしたが、コントローラも温度や湿度、タイマーなど併用して設定でき満足してます。

• Goldeneyeさん
  • Goldeneyeさん

5 2012-02-26

最安値
最安値でポイント10倍でした。発送も早かったです。肝心な商品も、静かでコントローラーは湿度センサーが付いており、雨の日等湿度が高い時は運転を停止する優れものでした。

• 犬ちびさん
  • 犬ちびさん

4 2011-08-24

パナソニック、東芝と比べて消費電力と風量、コントローラーの機能から三菱を選択しました。価格はあまり変わりません。
まだとりつけていませんが、問題なさそうです。
あとは、耐久性の問題です。

• hk1213さん
  • hk1213さん

5 2011-07-06

床下換気扇
やっぱりコントローラーの設定が沢山出来るところが良いですね

1 2013-07-17

三菱と言うメーカー名以外メリットが無い
1・タイムスイッチがバカでかい
2・本体も組み立てる必要があり面倒
3・風量は数ある床下換気扇の中でも最低レベル(PCの安物ファンと同等レベル)
ということで除湿と言う意味では期待できない。
一応床下換気扇を付けましたよ〜と言う自己満足以外何もない。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電