【V-09FFS3】【あす楽対応】(三菱 床下換気...(換気扇の激安ショップ プロペラ君)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-28
  • 押入れのカビ対策
  • 座敷の押入れがカビが酷くてどうしたものかと思案してたら床下の換気が良いらしく早速購入。バイト先で工具を借りて取り付けにかかりましたが換気扇同士をつなぐ配線を表に出したくなかったので床下へ。やはり床下もカビの巣窟に。取り付けてから床下へは潜ってないが押入れは綺麗になりなりました。音も気にならず稼動時間も設定できるので非常に良い買い物をしました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-03-19
  • 価格
  • 配送は問題なく、価格もお手頃でよかったのですが、設置には別売りでVVFケーブルφ1.6(5〜8千円)が必要なことと、接地工事を行う場合は電気工事士ではないと結構難しいと思ったので☆2つ。 ・・・(続きを読む
  • 大和ifさん
  • 大和ifさん

5 2016-01-03

迅速な対応ありがとうございました。また、利用致します。

5 2015-01-28

大変良かった
フアンの内側にアミが有り色んな生き物が入りにくくて気に入りました

• wakiti0116さん
  • wakiti0116さん

5 2014-10-11

ありがとうございました
予定通りの商品。お店の対応も問題なし。good。

5 2014-10-05

満足!
夫が設置しました。
古い家なので湿気が上がってくるし長雨が続くと
床下の臭いもしていましたが設置後一度に解消しました。
もう少し様子を見て後2台増設予定です。

5 2013-05-13

私は自分で取付をしましたが、器用な方であれば、特に専門的な知識は
不要かと思います。
基礎へビス穴を開けなくてはなりませんので、インパクトドライバーは必須
です。
心配していた音も静かで、換気扇の近くまで行かないと動作音は分からない
くらい静かです。

5 2011-06-23

仕事用
ネットで購入した方が断然お得なので購入。
三菱の床下換気扇が一番いいと思います。
湿度センサーがついてるので、無駄なく床下の換気をしてくれます。

5 2013-02-18

床下の湿気・換気対策に購入
耐震審査で和室の床下をのぞいた時、カビ臭さと湿気によるものか洋間側や廊下の床板のいたみも何カ所かあるため、換気扇3台とコントローラーのセットを購入して自分で取り付けました。コントローラーによる自動運転制御のパターンもディップスイッチの組み合わせセットで選択可能で、当面は運転時間帯+湿度検知機能による自動運転で使用開始しました。運転時間帯でも湿度が高いときは停止して正常に作動してとても便利です。

5 2011-11-29

静かで風量多し
誰かのレビューでもありましたが、本当に静かです。外にコントローラーを置くことになりますが、外の湿度によって動作を制御できるし、理にかなっていると思います。施工される人は、家の中に取り付けないと、いたずらされると言っていましたが、ねじをドライバーであけない限りは、いたずらはされにくいのではと思いました。また、通常は、玄関脇かどこかにあるので、門のなかに入ってくることはないと思いますので、まず心配ないかと思います。

• ralg00222さん
  • ralg00222さん

4 2011-07-23

コントローラー付 床下換気扇
高温多湿の地域なのでコントローラー付という事で購入しました。湿度・温度・タイマーと設定内容が細かいので効率よく作動しています。後は、ランニングコストと耐用年数が気になりますが、不明なメーカーよりは消耗品の部品調達を考え三菱を選びました。

5 2012-09-28

床下換気が自動で出来るのが助かります。コントローラーは雨の日は、ちゃんと湿気が床に入らないように自動で停止してくれるし、換気扇の音は換気扇があることを知らなければ気がつかない程静かです。配線も説明書を見て出来ました。これで床下の対策は安心です。

5 2012-05-31

湿気対策
静かで動いていないかと思ってしまう程。
デザインもスッキリしていて機能的。
コントローラーも使いやすく、大満足です。

• misaki38さん
  • misaki38さん

4 2011-08-13

期待をこめて
配送は指定通り。納品書等はなし。
近場のホームセンターでは、ここよりも更に3倍の値段で勧められました。お手頃の価格だったので、どのくらいもつかわかりませんが、期待しています。
別売品【カールプラグ+ボルト】【VVFケーブルφ1.6】などが必要です。喚起してくれることを願っています。設置後は快適に動作してくれています。かなりの冷たい風が排出されてます・・どれだけ床下の湿気があるのか。。

• akira0803さん
  • akira0803さん

4 2013-05-06

床下換気扇の更新
前に設置してあった床下換気扇も三菱ですが20年たって音がうるさくなったので更新しました大変静かになり満足しています。

• 5552011さん
  • 5552011さん

5 2012-11-05

順調に動いています。
素人の私でも簡単に取付られ、
1年間、故障無しで順調に動いています。
音も気になりませんし、電気代が増えたかも
まったく分からない位、僅かだと思います。

• 阿重さん
  • 阿重さん

5 2011-11-08

床下換気扇
Panasonic製ばかりで、三菱製のものがあると知りませんでしたが、コントローラも温度や湿度、タイマーなど併用して設定でき満足してます。