5 2013-10-20

冬には必需品♪
最近寒くなってきて、暖房しているので部屋を密閉しています。
寝たきりの母が、痰がよく出るので、ハウスダストが原因かもしれないと思い即注文しました。
商品が届いた日と同時に、お医者さんより処方して頂いた、器官を広げるフィルムの薬を貼ったので、効果はよくわかりませんが、本人は喉が楽になったと言っています。
冬場は、密閉しているので毎年結露やカビが不安です。
10年間取替不要のフィルターも助かりますが、カビ対策に期待しています♪
半額以下の値段で買えたことも嬉しいです♪

5 2012-01-08

• 使いやすさ:5
5台目の追加購入決定!
【デザイン】
とてもお部屋のインテリアに馴染んでいて最高です。
【サイズ】
大きすぎず小さすぎず、こちらも使いやすいです。
【静音性】
自動運転中や深夜就寝中もまったく騒音がうるさくなく快適です。
【除菌・脱臭能力】
話題のプラズマクラスター搭載なので最大限に効果が発揮されて頼もしい存在です。
【清浄能力】
喫煙時や室内での焼き肉など、目に見える早さで清浄化されて空気がきれいになっていくのは感動ものですよ。
【使いやすさ】
キャスターが付いているので、以前のシリーズより移動が大変楽になりました。
【その他】
なにしろ迷っている方は急いで購入して使ってみて下さい。私は40代大人になって初めてのぜん息になったのですが、このプラズマクラスター搭載の加湿式空気清浄機にしてからまったく発作がおきなくなりました。主治医の先生もびっくりです。かなり良い効果あるようです。本当に毎晩助かっています。友人や親せきの伯母など、おなじ気管支ぜん息に苦しんでいる親しい方にプレゼントして、みんな発作が治まって感謝されています。5台目の追加購入です。ポイントも10倍ですし、迷わず追加購入しました。

5 2013-10-05

とても良い商品です
【デザイン】
とてもシンプルで部屋にもマッチしていてとても良いです
白が基調の部屋にとても合います
【サイズ】
思っていた以上に大きかったのですが、重さも思っていた以上に軽くて
キャスターが付いているので横移動はとても楽です
【静音性】
寝室に置いていても安眠できるぐらい静かです
【除菌・脱臭能力】
部屋の匂いはもともとあまり無かったのであまり実感が湧きませんが
除菌に関しては寝室に置いているのでこれからの季節ずっと使っていきたいです
【清浄能力】
まだ使い始めたばかりですがホコリやハウスダストなど除去してくれていると
思うと空気が綺麗になった気がしてきます…
とても使いやすいです
電気代なども表示されててとても便利だと思います
【その他】
指定日お届け通りに届き、発送など随時メールを下さりとても親切な対応でした
また機会があれば利用したいと思います

4 2012-05-05

• デザイン:4
風量UP
【デザイン】良い
【サイズ】少し大きいかな
【静音性】これが以外に静音モードで使うと前バージョンのW65の方が静か。
【除菌・脱臭能力】部屋の空気が変わります。ですが埃等部屋掃除はこまめにすることが前提
【清浄能力】後ろのフィルターにビッシリ埃が溜まります。
【使いやすさ】就寝時にパネルの表示をOFFに出来るので良い。
【その他】やはりこまめな部屋掃除と空気清浄機を両立すれば素晴らしい商品だと思います。全く掃除しない部屋に置いても臭いは軽減されると思いますが、全部の埃等は取れませんので過度の期待は禁物です。
ちなみに花粉症と気管支炎を患ってますがプラズマクラスターで咳等治まってます。

4 2013-10-01

これからの季節に備えて
いままでは、加湿機能が無い商品を使っていました。冬場はどうしても室内も乾燥してしまうので、加湿機も併用していました。私の場合予防接種を受けると、必ず症状が表われてしまう体質なので、空気清浄機は必需品なのです。
最近は、加湿空気清浄機が主流になってきているのを知り、買い替えを決意しました。節電にもなれば良いかなと思ってます。
[受注番号] 266107-20130928-0972417207

• SHOWxxさん
  • SHOWxxさん

5 2012-12-24

満足です
【デザイン】シンプル
【サイズ】思ったより大きいですが性能を考えたらこのサイズになるのかも?
【静音性】プラズマクラスターを使用した時は少し風の音が気になりましたがすぐ慣れました
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】アレルギー(喘息)持ちの主人のくしゃみと鼻をかむ回数が激減しました

5 2012-11-25

• 使いやすさ:5
子供のせき、風邪のために購入しました。喘息気味が解消されたように思います。迅速丁寧な対応ありがとうございます。

5 2012-04-09

• 使いやすさ:5
注文して2日で届きました。掃除機をかける時も移動が簡単にできますし、料理の匂いもよく取れる気がします。購入してよかったです。

5 2013-04-12

感謝感謝です♪
2日間悩んで、ハウスダストで鼻炎に苦しむ娘の為に初めて空気清浄機を購入しました。皆さんのレビューで「迷ってる方は是非購入した方が良い」って書かれた方に感謝感謝です♪本当に買って良かった!大きさは私は気になりませんでした。音も静かで明るさも三段階切り替えられるし、何より空気がまるで違います。常に鼻水鼻詰まり、くしゃみの止まらなかった娘が今スヤスヤと眠ってます。こんな素晴らしい物ならもっと早くに買ってあげるべきでした。このプラズマクラスターに出会えて良かったです。お店の対応も超〜良かったし何より注文した次の日には届くと言う迅速な対応でした。

5 2014-04-01

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
昨日購入して今日届きました。子供が生まれ早く手元に欲しかったのでとても助かりました!さっそく中身をあけて使用しています。目に見えないのできれいに空気が浄化されてるのかははっきりと分からないのですが、部屋の汚れを色で示してくれるので今の状態が分かって安心します。また、湿度、温度、電気代もすぐに画面で表示してくれるのでとても分かりやすいです。本当にいい買い物ができたと思います。これから花粉や黄砂の季節で、部屋の汚れもすごい気になるのでたくさん活躍してくれると期待してます!迅速な対応ありがとうございました!

4 2013-07-27

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
新たに子猫を2匹迎えたところ、においが気になり購入を考えました。
レビューが多いものから検討してこの機種に決定しましたが、サイズを確認し忘れました。考えていたより、すごく大きい。ただ、見た目より重くなく、キャスターもついているので移動は楽にできます。本当ににおいがなくなるのか心配しましたが、においは気にならなくなりました。餌を用意したり、トイレを掃除したりすると、ブーンと運転音が大きくなるのでちゃんと機能してるんだなと思いました。
タイマーもついているし、加湿なしでも運転できるのが良かったです。運転音は、ほとんど気になりません。
もう少し小振りだとうれしかったので、星△1にしました。でも、満足です。

4 2012-04-08

• 使いやすさ:4
音が静かでビックリ!
他社空気清浄機からプラズマクラスターにして1週間が経ちます。
従来のものより音がとても静かでとてもビックリしております。
また、デジタルの湿度計が付いているため、自分の家がどのくらい乾燥しているか一目でわかるためとても便利です。春でも意外と乾燥していることがわかりました。毎日、空気清浄機と加湿器の両方を使用し、部屋を快適に保ち、主婦業も以前より捗っているような気がします。
操作も中年の私でも容易にできるためとても満足しています。
しかし、フィルターの掃除をこまめにやらなければならなそう&デザイン性がもう一歩だったので評価を一つ下げました。

• mai1930さん
  • mai1930さん

4 2012-03-20

• 使いやすさ:4
満足です
【デザイン】
白でおしゃれです。
【サイズ】
清浄能力から考えれば妥当だと思います。
【静音性】
動作音、特に気になりません。
【除菌・脱臭能力】
家族にヘビースモーカーがおります。たばこの臭いで部屋中に悪臭が立ち込めていましたが気にならなくなりました。たばこの煙を感知すると、臭いセンサー、汚れセンサーが黄色く反応し、きれいになれば緑色にもどります。空気の清浄具合が目に見えて確認できるので信頼できます。
【清浄能力】
空気がきれいになったせいかヘビースモーカーの咳き込む回数が極端に減りました。
特に問題なし。

4 2012-02-01

• サイズ:2
  • 使いやすさ:2
インフルエンザ対策
【デザイン】ホワイトで部屋のインテリアとも合いました
【サイズ】思ったより奥行きがあり大きいと感じました
【静音性】さすがに強だと音が気になりますが中以下だとほとんど気になりません
【除菌・脱臭能力】ふとんをひいたときにすぐにハウスダストセンサーが感知して 凄いなと思いました
【清浄能力】 ダイニングキッチンに置いてあるので料理をするたびにセンサーが 反応してにおいを消してくれます
【使いやすさ】本体のキャスターが付いてるのは便利だと感じました。本体は結構 重いので掃除のときは助かります
【その他】今回はインフルエンザ対策で買ったのですが肝心の加湿の度合いを自分 で設定できないのが残念でした。インフルエンザの菌を殺すには湿度6 0%にしないといけませんがリビングが広いせいか(13畳ほど)加湿して も50%ほどにしかなりません。ためしに6畳の部屋に持って行ったら
60%まで加湿できました。なので☆ひとつ減らしました。

5 2014-06-30

• 使いやすさ:5
すごく良かった。
音も静かでとっても気に入っています。特に一日の消費電力が出るのはステキ!1日2円くらいの時が多いかな。今まで2台使っているのをこの価格で1台で住みそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機