2020/04/30
    10年ほど前から使っている他社の同価格帯ステンレス製ペーパーホルダーは黒枠のデザインですが、こちらのステンレスと白いABS樹脂枠の組み合わせは清潔感があり、上品でトイレを明るく見せ、お値段以上に高級感があります。「LIXIL]のロゴもさりげなくおしゃれです。 外観がコンパクトに見えるので、ホームセンターで入手できる22cm×23cmサイズのペーパータオルが入るのかと一瞬心配になりましたが、入れてみるとピッタリ収まるサイズでした。 他の方の感想にあるように、最初はホルダーの開け方が解らずあちこち引っ張ってしまいましたが、壁に取り付けた状態を想定すれば上部奥を前向きに引っ張ることが解りました。固定してしまえばもう少し簡単に開くのではないかと思います。 「入荷次第」との表示に待つ気満々でしたが、翌日に届き驚きました。送料込みの値段設定も有難く大変満足感のあるお買い物でした。
    注文日:2020/04/27
    2013/05/03
    bonappetit5349さん
    使いやすくて良いです。 送料足しても他社より安い!
    注文日:2013/04/29
    2011/09/04
    希良梨さん
    しっかりしてますよ
    さすがINAX製の商品です。他メーカーにはない強度があり長持ちしそうです。おまけに使いやすいなんて文句なしの商品です。
    注文日:2011/08/20
    2021/02/17
    新居用に購入しました。 タオルを共有したくないので、トイレに使いたいと思います。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/23
    プリンセスカットjewelryさん
    自宅に子どもが友達を連れて来た時に、洗面台の上にペーパータオルを置いていたけど、小さい子はどうしたらいいのかわからなかったようで、自分の服で拭いていたので、コロナ感染予防のため、ペーパータオルホルダーをトイレと洗面所分の2つ購入しました。 今まで洗面所は家族の人数分タオルを掛けていたけど、トイレは1つのタオルのみだったので、とても便利です。まずトイレに設置しました。シンプルでいいです。詰め替えの開閉が少し開けにくいので星4つにしました。 洗面所にも設置を考えていますが、家族の人数分のタオルでいっぱいだったので、このペーパータオルホルダーだとタオルが必要ないので、スッキリしそうです。 トイレには専用のゴミ箱も置きました。洗面所も設置したら、ゴミ箱も考える必要がありますね。
    注文日:2021/02/21
    2021/02/04
    安く購入出来ました。
    会社のトイレのエアタオルが壊れて、コロナの影響もありエアタオルよりもペーパータオルが良いと判断してこちらを注文しました。想像よりも小さかったけど、特に問題なく使えてます。ペーパーもこの商品用を一緒に購入しました。中開けてみたらペーパーが丁度入る感じだったので、これ専用を購入してよかったです。ホームセンターや薬局で購入する時は対応サイズをちゃんと計らないと入らないかも。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/02
    2022/04/04
    トイレ内のタオルの替えやコロナ感染も気にせず使用できます。自宅にペーパーホルダーがあるって高級感がありいいですよ。
    注文日:2021/01/16
    2021/04/28
    akirika82さん
    すぐに届きました。ありがとうございます。 以前まで他メーカーのホルダーを使用していましたが、100枚程度しか入らず手間を考えてこちらを購入することとなりました。 やはり下に引き出すタイプの方が使い易くていいですね。キッチンにて使用していまして、両面テープでの貼り付けですが問題ないです。
    注文日:2021/04/26
    2021/02/27
    母さんはtennenさんさん
    実物がわからないので取りあえず1個求めました。 正面と上面がステンレス製で落ち着いた仕上げで満足です。 コロナ禍感染対策対策として洗面所に取り付け。即トイレ 用としてリピートしました。
    注文日:2021/02/18
    2020/08/05
    最安で購入できました。
    商品の外箱を効率よくストレッチフィルムでまとめ、その上に伝票を貼って頂いたので、伝票を剥がし易く、ゴミも少なく、良かったです。
    注文日:2020/08/04
    2019/02/10
    サイズもデザインも良かったです
    ちょうど邪魔にならない大きさで、とても良かったのですが、毎回ペーパー補充に開けるのを迷います。 もう少しだけ分かり易いと良かったです。
    注文日:2018/10/26
    2014/12/13
    coneja2001jpさん
    まず、開け方が解らなかったのですが、その肝心の説明書が中に入っていて、見る事ができませんでした。 かなり時間がかかり、ようやく開けられたのですが、とても固く、簡単ではない為、この商品は余り売れてないと思います。 それで御値段が安いのかなと思いました。 開閉部分がわかりづらい上、固すぎます。
    注文日:2014/10/17
    2013/03/08
    かたい
    なかなかしっかりしていて、良いと思いますが ペーパーの補充する際に一苦労するほど蓋がかたいです。 正常なのか、うちに届いたのが固いだけなのか ? 新築のトイレに、工務店さんが着けてくれたので、そのまま使用してみます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/20