5 2016-09-08

敬老のお祝いに
最近正座が出来ないくらいあしこしが痛くなってる 母に 和室に置ける椅子を探していました。
近所の量販店で たまたま見つけて 座ってみたら とても 骨盤に気持ちいいというか 座りやすく 立ち上がりやすい 事に 感激して 購入をきめました。しかし 在庫が無かったので 楽天で探したところ 色も選べて 地方発送に送料もかからず 助かりました。
母も 大きさも 座り心地も 大満足で とても喜んでくれました。
少し親孝行出来ました。

5 2017-04-27

届きました
注文をしてから次の日には 実家へと配達していただきました 足腰が悪く 立ち上がりが辛くなったきた母親にと注文しましたが座りやすく立ちやすい 大変気に入っております。 正座やあぐらなど カーペットの上に直接座ったりして立ち上がりも年々歳をとると辛くなります これからはこちらの椅子で楽に立ち上がりができ 座っていゆったりとしてもらえたらと思います ありがとうございました。

• あき0991さん
  • あき0991さん

5 2015-12-22

近くのホームセンターで
家の近くのホームセンターで見かけて、母が一目惚れをしたので、母と父にクリスマスプレゼントに買ってあげると言うたけど、欲しい色が在庫切れだったので、諦めて居たところ、ここで見つけたのでそく購入(*´∀`)
対応も発送も丁寧で早かったので良かったです。

5 2017-12-14

レビュークーポン希望
母へのプレゼントととして購入しました。
座りやすく立ち上がりもし易いと大変喜んでおりました。
軽いので場所移動もしやすく大変喜んでおりました。

5 2016-05-21

良い!
某ホームセンターで見つけて座り心地が良かったので親にプレゼントしました。お値打ちに購入出来たし、お洒落で楽ちんです。喜んでもらいました◎

• alohaloha1さん
  • alohaloha1さん

4 2015-11-12

グリーンを購入しました。
脚の色が濃いめで、布地の色も落ち着いていて、やすっぽくなく、とても良いです。脚のネジが締まりにくいので、星は4つです。

5 2021-05-16

レッド
レッドを購入しました。
色の感じは思っていたより暗めの落ち着いた色合いでした。ワインレッドのなかでも結構紫寄りの赤です。
座り心地もよくて気に入っています。椅子にしては安価だしお尻のあたりがきつくなるのかなと思ってましたがそんなことなくて思ったより余裕のある感じでした。
思ったより軽く感じて、組み立ても女性一人で簡単にできました。
脚の底に付けるフェルトもついているので、フローリングならすいすい移動できます。

5 2021-10-23

レビュークーポン希望。追加購入します。
大きなソファを捨てる予定で、高齢の母用に購入。なじみのよいやわらかいベージュ。気に入ったので自分用にもリピします☆

4 2021-08-13

もう少し角度が欲しい
レッドの色も落ち着きがあってとてもいいです。
脚を付けるだけで直ぐに使えて良かったです。
背もたれがもう少し後ろに倒れると楽に座って居られると思うのですが長く座るとちょっと疲れます。

4 2021-05-15

デザイン◎です
注文から5日ぐらいで届きました。
デザインもオシャレで、天然木の脚部分もしっかりして高級感があります。背面も高く頭までもたれられてリラックスできます。
口コミで読んだ通りベージュではなく、ブラウンです。もう少し薄めのカラーがあるといいと思います。

• lovehaccaさん
  • lovehaccaさん

5 2016-05-12

おしゃれで、質もよかった
値段のわりにとってもしっかりした椅子でとても良いお買い物が
出来ました。
思った以上にしっかりとしていて、写真よりも実物の方がオシャレです。
安っぽさはありません。
高齢になった母のために「母の日」のプレゼントとして送りましたが
とても喜んでいました。

3 2020-12-03

一日中座っている訳ではないのですが早めにへたってしまったのが残念でした。見た目や価格的にちょうどいい物がないのでそれ以外は満足です。色は写真通りでした。折り畳みできるのは部屋から部屋へ移動させる時、楽ですし軽いです。素材はネコが爪をたてても傷が目立たない所はとても良かったです♪組み立ても持ち運びも女性が1人でやっても楽々です。

3 2017-06-15

レビュークーポン希望
ブラウンを購入。シンプルですがしっかりした作りで、見た目も良く和室にもなじむ飽きないデザインに満足しました。
こたつの足を約10センチつぎ足し、高めにして、この椅子を使うことにしました。
座ったときに重心が後ろに行くので、座面に低反発クッションを敷き、背中にもクッションを使用することで、長時間座っても快適です。
もうひとつ購入しようかと思っています。

3 2016-03-15

ベージュを買いました
写真ではグレーっぽく見えたけど 実際はミルクティーの様な色味のベージュでした。洋室用に購入しましたが思っていたより和室に合いそうな雰囲気です。座り心地や立ちやすさには満足しております

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア