5 2016-01-23

デザイン気に入り、、
12.5畳のリビングにに2ヶの照明をつけていますが
4.5畳側のテーブル側の照明にしました。
直径55CMの丸型2730lmで6畳用
27W(100%)13W(50%)の消費電力
十分に明るく省電力です。
明るさも5段階 夜でも50%で充分です。
子供が勉強などするときに100%にするくらい、、
朝少し日が入り始めたら最小の20%でもなんとか、、
(リビングの広い方は点灯状態です)
サイドの木目調のデザインが気に入りました。
取り付けも簡単に、10分もあればできます。
シーリングタイプはホコリも気にならないですね
(ペンダントタイプは、傘にどうしても)
リモコンも操作ボタン大きくて扱いやすいです、、
リモコンケースが有り壁にビスで固定できますが
穴を開けたくないので100均で買った
マグネットシートを両面テープで貼付け
クローゼット(物置)扉(金属製)につけました。
リモコンの明るさ調整時の操作音はしませんが
タイマー設定時に操作音がします。
あまり名も知れないメーカーで中国製でしたが
一週間使用して特に問題はありませんでした。

4 2016-07-11

色合いもいいし、リモコン付きで便利です。欲を言えばもう少し安ければ…

5 2015-03-23

6畳和室にダークブラウン。合います。
北向きの日中でも電気をつけないと暗い部屋なので、主に全灯で使用してます。もう一段明るかったらどうだったろう・・・と、思ったりもしますが、取りあえず全灯なら問題ない明るさです。やっぱりシーリングライトは天井が高くスッキリ感じます。常夜灯とおやすみタイマーは嬉しい限りです。買って良かったです。

5 2016-11-09

天井スッキリ
8畳の和室用に購入。本当は8畳タイプが良かったのですが品切れ中との事で、でもデザインが気に入ってしまっていたので6畳タイプのこちらにしました。明るさの心配はありましたが、取り付けてビックリ!全灯にしたら明る過ぎるwなので50%で使用しております。取り付けも簡単でお店の対応も早く、良い買い物をしました。

5 2015-10-09

オシャレ
まだ引っ越しが先なのでつけてないですが、思ったより大きくてほんとに6畳用かなって感じでした!木枠がかわいくて気に入りました。

5 2015-09-22

50%の調光が一番使う
普通のONだと明るすぎ。50%の調光がボタン一つで着くので、いわばそっちのボタンがうちのONです。
豆電球に、明るさ調整、リモコンも使いやすい。
LEDなので電気代も気にならない。
暗くするとき、ふわっと段階的に暗くなるのが眠気を誘って素敵です。
良い買い物をしました。ところでLED電球は交換ができない(と思うので)10年か15年後はまるごと交換になるんですよね。その時が寂しいかもしれません。
まぁ、当分先ですけど。

4 2015-03-14

四畳半に着けました。led は暗いのはわかっていたのでちょうどいい明るさでした。

5 2017-04-11

商品に不満はありません。早目に注文して、日付指定したのに、あまりにも配送がこないなで、希望の次の日に届き、ただずーと暗い部屋で待ってました。佐川急便さんは人が足りないんですね。ヤマト宅急便は、指定通りの日付時間で全ての商品が届きましたから。

5 2017-02-26

良かったです
和室をフローリングにしたので買い換えました。
周りの枠と天井の色が同じで違和感なくいい感じです。
全灯だと明るすぎなので省エネ50%で使用してます。
リモコンで明るさを調節したり消灯できるのが良いです。
取り付けも女性ひとりで簡単にできました。

5 2017-01-02

すごく明るくてタイマーまでついてこの価格はお得です!
買って良かった🙆🙆🙆

5 2016-12-18

和室にピッタリ
某ホームセンターでは高く、また在庫がなかったので、色々探し、コスパのいいこちらにたどり着きました!和室にちょうどいいです。また取り付けも簡易式なので簡単にできました。

5 2016-12-08

照明
この照明とあと普通の照明3台購入しました。
年末には取り付けたいです。
楽しみにしています。

4 2016-10-04

可愛い
子供部屋で可愛いいリモコンも使えるシーリングを探してで購入しました。可愛くて気に入りましたが虫が直ぐ入りました。なので☆4つにしました。

5 2016-08-31

気に入っています。
明るさ機能申し分ないです。
寝室利用です、部屋スイッチでON/OFFの2パターンしか使わないのですが、部屋が小さいので、全光の一つ暗いのにして使っています。それくらいあかるいです。
濃い木目気に入っています。

5 2016-06-07

お部屋がすっきりしました!
木のフレームがついていると和みます。シンプルで部屋に馴染みそうでしたので購入しました。LED照明は初めてで、こんなに明るいのかと驚きました。明かりの調整ができ、気分によって使い分けて楽しんでいます。