【最大1000円引きクーポンあり】収納ボック...(ラックとインテリア通販あんのん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 洗面所用に購入しました。他のメーカーもありましたが、ホコリが入りにくくなっているのが購入の決め手でした。3月30日注文、4月8日発送手配完了メール、4月9日商品到着しました。注文してから発送手配完了メールまで何の連絡も無かったので、いつ届くのか毎日気になっていました。他の方のレビューを見ても到着まで遅いと聞いてたので、10日くらいは余裕を持ったほうが良いかと思います。ちょうど人手がなく、女一人で組み立てをしなければならず、大きかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 使いやすい
  • カチッとしっかり閉まるのがいいですね。到着まで思ったよりも時間がかかったのが残念でした。組み立ても若干コツがいります。 ・・・(続きを読む
  • ぃちご1156さん

5 2015-11-20

いいサイズ!
家族が1人増えるので7段を購入しました。
1人でもすぐ組立できます。
木製を使ってましたが衣替えや配置変えが大変でしたが、これなら楽に移動できます。
買ってよかった!

4 2016-04-10

ちょうど人手がなく、女一人で組み立てをしなければならず、大きかったので大変でした。組み立て時、ツメが中に入らず失敗してしまいました。ちょうど壁につけるところで見えないので、マスキングテープでカバーしました。
二人でやればこんな心配はないかなと思うので、組み立ての時は誰かに手伝ってもらうことをおすすめします。商品自体は良かったです。

5 2015-08-01

良いです
同じシリーズのものを使っていて、良さを知ってるので安心して購入しました。軽くて使いやすく、やっぱり良いです。このタイプの収納は、時に背面がなくて裏側に内容物が落ちるものがありますが、これはカラーボックス状の棚に引き出し(かえってわかりにくいかな?)なので、収納裏に服が落ち込む心配が無くて良いです。
カチッと止まるので収納が前に傾いても引き出しが飛び出してこないのも良いです。

5 2016-04-06

組み立てに多少時間がかかりましたが使い勝手は良いので満足しています。
もう1つ買い足そうか検討中です。

5 2016-02-01

良い
引き出しが軽くて、こどもでもあけやすいです。7段タイプだったので、一番上は手が届きませんが、あけやすくて使いやすいので、こどもが良いと言っています。安っぽいイメージもなく、和室に置いても違和感ありません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-12-16

フィッツブランドは作りもしっかりしており、重宝してます。どこのお店に頼んでも、メーカから直送なので、購入時点で最安だったこのお店でお願いしました。

5 2015-11-29

大きいので組み立てに多少時間がかかったが、そんなに難しいこともなく、便利に使えるので重宝している。

5 2015-11-15

大きくてたくさん入りそうでいい感じです。

5 2015-11-12

もう一竿、購入検討中です
お手頃で、よい商品ですね。使い勝手もよく、重宝しています。
もう一竿、購入を検討中です。

5 2015-10-19

注文から10日ほど経って届きました。このサイズで、このお値段で、この軽さで、気軽に増やせるタンスとしていいと思います。組み立ては簡単でしたが、段ボールから出すのがけっこう大変でした。

4 2015-09-28

1人で組み立て出来ました
今までアイリスの収納使ってましたがホコリが後ろから入るのが嫌で買い換えることにしました。女1人で余裕で組み立て出来ました、キャスターも簡単に取り付け出来ました。娘用にもう一つ買います

4 2015-09-06

店舗で実物を見て購入を決めてました。買う前に店舗より安かったので良かったです。ただ天板正面に傷があり残念です。組み立ては簡単だと思いますが、ツメがちゃんと入らず少しアタフタしましたが何とか一人で出来ました。

4 2015-11-10

3日に注文して、14日に届きました。子供用に5段を使っていて、とても使いやすいので、大きめの7段を注文しました。思ったより高さがあって危ないので、上には軽いものを入れて使っています。

5 2014-09-21

満足
服をいっぱいに入れても少しの力で引き出せます。
思っていた以上に軽いです。
また、閉めたときに「カチッ」なるのが気持ちがいいです。
少し高いですが、すぐに元が取れると思います。
注意点は、奥行きがあまりないので普通のタンスより収納できないこと、
IKEAのSKUBBボックス6点セットは幅が合わないことくらいです。

4 2015-06-06

引き出しは軽く出し入れしやすい
衣類もたくさん入り購入して良かったと思います
キャスターをつけると掃除の時も移動が楽で便利です
キャスター取り付けは女性だと大変かな…