4 2014-10-26

商品自体にはとても満足しています。
サイズを伝えてオーダーメイドで制作して頂いたので、丈の長さも、肩幅もぴったりでした。
注文したときの料金より210円高く請求されましたが、それを含めてもしっかりしたつくりで、届いた時にはとても嬉しかったです。
届けてほしいと記載していた日より早くは届きましたが、いつ発送をするのかの連絡がなかったので不安にはなりました。
襟もきちんと立ちますし、生地も安っぽくないので満足です。
パニエを履くと、骨組みがばればれなので、中には白のロングスカートを履こうと思います。
何度も問い合わせをしましたが、その日のうちか、次の日には対応して頂けました。
Dハロで使うつもりで注文したので、本物っぽいものが届いて本当によかったです。

• risako1035さん
  • risako1035さん

4 2016-10-14

クオリティー高め
ハロウィンの仮装のため購入しました。商品を発送したらメールをくださるとのことでしたが、メールが来る前に商品が届きました。届くまで時間かかると思っていましたが入金してから10日くらいで届きました。商品自体はクオリティーが高くて満足のいくものでしたが、気持ちウエストか大きかったかなって感じです。あと、付属のマントはズレやすいので手直しを加えたほうが良いです。付いていたパニエはワイヤー入りなのでワイヤーのところがスカートち浮き出てしまって微妙だったので私はワイヤーなしのパニエを買い直しました!でもとにかくクオリティーが高くてびっくりです。

4 2015-11-08

パニエにお姫さま気分!ハイクオリティー!
パニエは私には少し小さい。表に響くので、スカート部分に裏地か、パニエにフリルがあると更に良いと思った。着丈がバッチリで、うれしい。
レビュー通り、電話にはでてもらえないが早めの到着で有り難い。
衿とスカートは、薄手のファミレスの制服みたいだが、よい。色がとにかく良い。上身頃には裏地つき。袖のリボンは水色。衿は写真みたく広がらないがきれいに立っていた。
イージーオーダーだと、私のサイズは、メンズの型紙らしく各部を細かく採寸してメールしたが、やや胴長。肩幅は大きすぎて、変なので、つまんで直した。その際タケちゃんマン風で、違和感のある袖に赤いオーガンジーを重ねたら、超素敵になった。
ウエストの中心が、鋭角ではなく、そこも直した。
このお値段ならとても、良いシステム、商品でお薦めです。
マントは本体と首の部分が違う赤。カチューシャと首はダークレッド。気になったのでリボンを飾った。

4 2015-10-28

迅速な対応に感謝!
29日までに届くのかメールで問い合わせたところ、
30分後に可能ですと連絡があったので即座に購入。
その数日後注文した商品の内容を修正しましたと楽天からメールが。
まさか29日までに届かないのではと心配になり、
問い合わせたところ、値段が変わっただけですでに発送したのでご安心くださいと(^^)
本日28日に届きました!
すごく可愛くてお気に入りです!
若干シワが目立ったのですが、アイロンをかければなにも問題ないです!
色もかわいいし、サイズもちょうどよいサイズ!!(158cm60kgでLを購入しました)
なにより迅速な対応がすごくありがたかったです!
コスチュームを探し出したのがハロウィンの1週間前だったので
他のお店に29日までに間に合うか問い合わせても返信がなかったり間に合わないとの回答だったりで焦ってました。
テクノフロンティアさんに5回ほど問い合わせのお電話をしても出なかったのでその点だけ正直に星1つ減らさせていただきました。
すみません。
迅速かつ商品にも大変大満足です!!!!
また機会があれば是非お願い致します。

4 2015-10-03

かわいいけどパニエが…
買う前に事前に何度か質問させていただいてから購入しました。
入金してから発送、そして発送から届くまで凄く早くてびっくりしました。返信も割りと早くて助かりました。
商品は皆さんがレビューいっていた襟もきちんと立ちましたし、腕の縦じまも皆さん白と書いてありましたがちゃんと水色でした。158センチでMサイズにして丈はひきずらないくらいでちょうどよかったです。
スカート部分の生地は薄目でパニエの骨組み少し浮き出てしまいます。履いてもボリュームはそんなに出ないと個人的に思いました。
ただ付属のパニエが届いたときからほつれと破けているの間くらいで手直しが必要だったので☆4つにさせていただきました。ショップ自体は凄く丁寧でよかったです。また機会がありましたらお願いしたいです!

• Goma*さん
  • Goma*さん

4 2016-08-27

初めての利用です
155cm48kgでMサイズを購入しました。
余裕はあるもののタイトなものだったので標準体型よりぽっちゃりめな私にはちょうどよかったです!
メールの対応も丁寧で、発送までも迅速、とても心地よい取引を行うことができました。
品物自体は値段相応のクオリティでとても満足しています!
★4の理由としてマントが安全ピンなどで固定しないと後ろにズレてしまうことがありました。
それ以外は包装も丁寧にされておりとても満足です!!
ありがとうございました♪( ´▽`)

4 2015-09-03

生地が豪華
ディズニーハロウィンの仮装用に購入しました。
マントや上半身身頃は、別珍生地で裏地もついており、とても豪華です。リボンも同じ素材。
ただ、スカートが薄く明るいところでは透けてしまいそうなのでマイナス1。付属のパニエで解決できるとは思うのですが、アトラクションに乗る時など邪魔になりそうなので、当日使うかどうかは迷っています。
でも、このお値段でこの質はかなりお得です。

4 2014-10-22

かわいい!
ハロウィン用に購入しました。
身長が150cm位なので、丈はsサイズなのですが、Sサイズが入りそうもなかったので、オーダーメイドで注文しました。大体10日位で届きました。
ドレス自体は、着やすいですし動きやすいです。ただ、スカートをふわっとさせる、針金のスカート?みたいなものがドレスとは別途についていて、それを履くとトイレなどはちょっと大変だと思いました。なので、持っていたパニエを使いました。
ドレス全体は可愛くて満足ですが、襟がなかなかたたなくて決まらないのが残念でした。。

4 2015-10-17

生地もしっかりしていて着心地は良かったです!マントが重たくて後ろに引っ張られてしまうので、安全ピン固定や縫い付け等工夫した方が可愛く着れました♪

• 白雪0723さん
  • 白雪0723さん

4 2015-09-09

よかった!
値段の割にはとても良いものでした♥
対応もよく、届くまでが早かった!
ただ、パニエはすぐ壊れたし、着てみたら筋が目立ってしまったので使えませんが、ドレスには大満足です!
襟もしっかり立ちます!
サイズもいい感じですが、脱ぐのは一人ではきついかもしれません!
ありがとうございました♪

• kky324さん
  • kky324さん

4 2015-08-29

良かったですが、
ディズニーランドのハロウィンに仮装して行くので8月に購入し、10日以内に届きました!
私の身長は161㎝なのでLサイズを購入しましたが、肩幅が少し大きい感じがしました
あと首回りが写真より開いていないので、そこが少し残念でした
色はとても良いです!

4 2015-08-12

満足しています。
商品の状態に関しては他の方のレビューと同じような印象を受けました。値段もその時々で変動するようですが、概ね満足しています。試着をしたらマントの重さで襟元がつまってしまい、うまく着れないため手直しが必要なため、☆-1とさせていただきます。

4 2015-06-01

デザイン、質感共に満足なのですが、ヌードサイズをきちんと図って購入したにも関わらずだいぶ大きい物が来ました。交換が出来ないのでどうしようかと思いましたが、マントで背中がかくれるので、背中を安全ピンでつまんで対応しようと思います。これから購入されるかた、ご参考になさってください。

4 2014-12-03

生地もしっかりしていて、ワイヤーパニエもついてなので凄くお得です!
肩の線は白色でパークの白雪姫と異なっていたので、自分で水色のテープを上からはりました。

4 2014-11-13

いい!!!!
しっかり作られていて、このお値段!!!
いいお買い物ができました^ ^
ただ、ひとつ言うと、袖は白ではなく青を使って欲しかったですかね(^_^;)

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式