大人用 クリスマス衣装 短納期 女性 レデ...(テクノフロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • パニエにお姫さま気分!ハイクオリティー!
  • パニエは私には少し小さい。表に響くので、スカート部分に裏地か、パニエにフリルがあると更に良いと思った。着丈がバッチリで、うれしい。レビュー通り、電話にはでてもらえないが早めの到着で有り難い。衿とスカートは、薄手のファミレスの制服みたいだが、よい。色がとにかく良い。上身頃には裏地つき。袖のリボンは水色。衿は写真みたく広がらないがきれいに立っていた。イージーオーダーだと、私のサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • ディズニーハロウィン用に購入!注文から4日目に到着と、早々に手元に届き良かったです。普段は5号サイズで、Sサイズにしました!身長157cmで丈はぴったりですが、肩幅や腕まわりは大きかったです(>_< )ウエストも少し大きかったものの、家にあるロング丈のチュールスカートを中に着るつもりだったので、ぴったりよりは余裕があって良かったかも!?金属アレルギーなのでファスナー位置が気になってたんですが、右脇になります!中にキャミを着れば問題なさ ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

パニエにお姫さま気分!ハイクオリティー!
イージーオーダーだと、私のサイズは、メンズの型紙らしく各部を細かく採寸してメールしたが、やや胴長。肩幅は大きすぎて、変なので、つまんで直した。その際タケちゃんマン風で、違和感のある袖に赤いオーガンジーを重ねたら、超素敵になった。
ウエストの中心が、鋭角ではなく、そこも直した。
このお値段ならとても、良いシステム、商品でお薦めです。
マントは本体と首の部分が違う赤。カチューシャと首はダークレッド。気になったのでリボンを飾った。

• yunpirinさん
  • yunpirinさん

2 2014-11-04

対応は最悪でしたが、商品はまぁまぁ
2014年10月30日に使用するために買いました。ハロウィンコスチュームです。10月30日に使用のため10月27日までには商品を受け取りたいとの旨を伝え、10日前の10月17日に注文しました。しかし10月26日になっても届かず。10月27日の13:00に問い合わせをしましたが、電話受付時間外だったため、電話受付の対応時間が始まる14:00ぴったりに問い合わせの電話をいたしました。しかし、コール音はなるものの、どなたも電話に出てもらえず何十回も掛け直しましたが電話は繋がりませんでした。挙句の果てには、電話対応時間内であるはずの15:30に電話したのにも関わらず、時間外のため掛け直してくださいという音声が流れました。ほぼ諦めかけながら夕方帰宅したところ、商品が届いていたため安心しました。一時はどうなるかと冷や冷やしました。
商品自体はまぁまぁ良い仕上がりでした。注文時にウエストと身長を明記しておいたためか、商品はぴったりのサイズでした。レビューで多くの方が襟が立たないと書かれてありましたが、私の場合はうまく襟が立ちました。普通の襟のように折ることもできますので、邪魔になったときは折っていました。ただ、腕の白の部分が端と端しか縫っていないため、隙間ができてしまうのが残念でした。また、体の左側面についているファスナーの締まりが悪く、布の変わり目でよくひっかかりました。

4 2015-10-28

迅速な対応に感謝!
29日までに届くのかメールで問い合わせたところ、
30分後に可能ですと連絡があったので即座に購入。
その数日後注文した商品の内容を修正しましたと楽天からメールが。
まさか29日までに届かないのではと心配になり、
問い合わせたところ、値段が変わっただけですでに発送したのでご安心くださいと(^^)
本日28日に届きました!
すごく可愛くてお気に入りです!
若干シワが目立ったのですが、アイロンをかければなにも問題ないです!
色もかわいいし、サイズもちょうどよいサイズ!!(158cm60kgでLを購入しました)
なにより迅速な対応がすごくありがたかったです!
コスチュームを探し出したのがハロウィンの1週間前だったので
他のお店に29日までに間に合うか問い合わせても返信がなかったり間に合わないとの回答だったりで焦ってました。
テクノフロンティアさんに5回ほど問い合わせのお電話をしても出なかったのでその点だけ正直に星1つ減らさせていただきました。
すみません。
迅速かつ商品にも大変大満足です!!!!
また機会があれば是非お願い致します。

3 2016-07-15

ディズニーハロウィン用に購入!
注文から4日目に到着と、早々に手元に届き良かったです。
普段は5号サイズで、Sサイズにしました!
身長157cmで丈はぴったりですが、肩幅や腕まわりは大きかったです(>_<)
中にキャミを着れば問題なさそうです☆
袖の水色のボーダー部分が上下しか縫い止められてないのと、マントが安ピンなどで固定しないと後ろにずれてきてしまう点が気になります。
それ以外は概ね許容範囲です!

4 2015-10-03

かわいいけどパニエが…
買う前に事前に何度か質問させていただいてから購入しました。
入金してから発送、そして発送から届くまで凄く早くてびっくりしました。返信も割りと早くて助かりました。
商品は皆さんがレビューいっていた襟もきちんと立ちましたし、腕の縦じまも皆さん白と書いてありましたがちゃんと水色でした。158センチでMサイズにして丈はひきずらないくらいでちょうどよかったです。
スカート部分の生地は薄目でパニエの骨組み少し浮き出てしまいます。履いてもボリュームはそんなに出ないと個人的に思いました。
ただ付属のパニエが届いたときからほつれと破けているの間くらいで手直しが必要だったので☆4つにさせていただきました。ショップ自体は凄く丁寧でよかったです。また機会がありましたらお願いしたいです!

• yuchan!さん
  • yuchan!さん

4 2014-08-22

良かったと思います!
15日に注文をして、22日に到着しました!
オーダーメイドだったのですが、
一週間で到着したので驚いています(笑)
備考の欄に25日までにお願いします、と記入をしましたが
まさかそれよりも前に届くとは思いませんでした(°°)
嬉しい驚きでした(笑)
肝心の衣装はといいますと、
生地もしっかりしていますし、このお値段でこの品質は
とても良いのではないでしょうか(*´ー`*)
ただ小さくて入らなかったらどうしようと思い
大きめのサイズを伝えてしまったために
割と大きくなってしまっていましたが、これは自己責任だし、
気にはならないので大丈夫です!(笑)
ただ少しリボンが白雪姫というよりは、ミニーちゃん的な感じで、
あと、襟もうまく決まらなくて試行錯誤がいるかな?
と思ったので☆を−1でした(笑)
でも気にならない程度なのでまた、注文したいと思います♪

4 2014-10-26

商品自体にはとても満足しています。
サイズを伝えてオーダーメイドで制作して頂いたので、丈の長さも、肩幅もぴったりでした。
注文したときの料金より210円高く請求されましたが、それを含めてもしっかりしたつくりで、届いた時にはとても嬉しかったです。
届けてほしいと記載していた日より早くは届きましたが、いつ発送をするのかの連絡がなかったので不安にはなりました。
襟もきちんと立ちますし、生地も安っぽくないので満足です。
パニエを履くと、骨組みがばればれなので、中には白のロングスカートを履こうと思います。
何度も問い合わせをしましたが、その日のうちか、次の日には対応して頂けました。
Dハロで使うつもりで注文したので、本物っぽいものが届いて本当によかったです。

5 2014-10-23

10月5日に注文して21日に届きました。ハロウィン間近だったため着る予定の29日に間に合うか不安でしたが、思っていたより早く届いてよかったです。
品物のクオリティは想像以上に高くて大満足です。パニエもついていますが、あってもなくても着られます!やはり袖の白い部分が浮いてしまう点が最初は少し気になりましたが、ディズニーランドの本物の白雪姫のコスチュームをよーく見ると、同じように浮いていて「あ、こういう物なんだな」と思ったのでもう気にしません(笑)
問い合わせのメールにも丁寧に対応してくださり、非常に安心しました。初めてテクノフロンティアさんを利用するという方にはぜひおすすめします。

4 2014-10-22

かわいい!
ハロウィン用に購入しました。
身長が150cm位なので、丈はsサイズなのですが、Sサイズが入りそうもなかったので、オーダーメイドで注文しました。大体10日位で届きました。
ドレス自体は、着やすいですし動きやすいです。ただ、スカートをふわっとさせる、針金のスカート?みたいなものがドレスとは別途についていて、それを履くとトイレなどはちょっと大変だと思いました。なので、持っていたパニエを使いました。
ドレス全体は可愛くて満足ですが、襟がなかなかたたなくて決まらないのが残念でした。。

4 2015-09-03

生地が豪華
ディズニーハロウィンの仮装用に購入しました。
マントや上半身身頃は、別珍生地で裏地もついており、とても豪華です。リボンも同じ素材。
ただ、スカートが薄く明るいところでは透けてしまいそうなのでマイナス1。付属のパニエで解決できるとは思うのですが、アトラクションに乗る時など邪魔になりそうなので、当日使うかどうかは迷っています。
でも、このお値段でこの質はかなりお得です。

5 2014-10-28

満足です。
初めてのディズニーハロウィンで全身仮装をするために購入しました。
価格的にしっかりしてるものなのか、と不安になりましたがとっても素敵な衣装が届きました。
ドレスの黄色のところはパリッとしたシャツのような生地で、
青いところはドン・キホーテあたりで売ってるサンタの衣装のようなもこっとした生地ににています。
時間がなかったため、ダメもとで無理なお願いをしたのですが、
指定の日より一日早く届けていただけて大変満足です。
元が中国のお店のようで、
メールや電話でお話はできませんでしたが、
大変信用できるお店です。

3 2014-09-27

想像以上!
他の方のレビューで生地がしっかりしているということは聞いていたのですが、想像以上に上等なモノが届いたので驚いています!
安っぽい感じだったら嫌だなあと思っていたので、この価格でこのクオリティなら満足です!
しかし、画像では袖のシマシマの部分が水色に見えるのですが、実物は白でした。
他が良いだけにそこだけが残念でしたので、星三つにさせていただきました。

5 2015-10-24

対応といいすごいです。
友達と仮装するのに買いました。
急ぎだった為オーダーメイドはせず、Mサイズで頼みました。"10〜15日以内に発送"と書いてあり、私が10/20注文だったのですが、10/30に着たかった為、その際「10/30に着たいので10/29までにお願い致します。」と書いたところ、ハロウィンの時期で忙しいにも関わらず 10/20 注文 の 10/23受け取り という驚異の速さで届きました!!
サイズ感もピッタリでシルエットもいいです!生地も文句なし、安物感がなくオススメです。襟も立ちます、腕のラインも水色でした!袖の膨らみもあります。

• aiai4catsさん
  • aiai4catsさん

3 2014-10-15

スカート内部の骨組みが目立つ。
157センチ52キロのぽっちゃり体型です。
Mサイズを購入しましたが、ウエスト周りがブカブカです。背中の方で絞ってマントで隠します。
サイズを伝えるとオーダーも出来るのですね。よく読んで居なかった自分が悪いです。
あと、スカートを膨らますための骨組みが表面に響いてしまいます。画像のように美しくはなりません。
襟は立つし、生地はペラペラしてなくて良いと思います。

• ki210さん
  • ki210さん

5 2015-06-06

1日に注文して4日に届きました。
155センチ普通体型でMを注文しました。ウエスト回りに若干ゆとりがありますがぴったりです。
丈は床に着かないくらいなので、歩きやすくて丁度良いです。
マイナス要素と言えば、袖の水色の部分が白いことと、頭のリボンが大きいことですが、そこまで気にするほどではないですし、
自作する時間や手間を考えると、このお値段で購入できて、総合的にとても満足しています。