5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
サイズをよく見て選びましょう♪
普段使いのアウターは大概Lサイズですが、今回購入したのはSサイズとなります。
各サイズの寸法が掲載されておりますが、それを見ながら体型とご相談下さい。
身長168cm、体重67kg、胸囲100cmほどの体型の私は、多少下に着込む事を考えはしましたが、実際に着用した感じはSサイズでピッタリでした。
インナーは肌着にスリーブレスシャツ、その上にフリース地のトレーナーを着て、その上から本商品を着用しました。
仮に肌着、長袖シャツ、ベスト、ジャケット…と着こむと、もうワンサイズ上を選んだ方が良いかもしれないですね。
この時期はお出かけの際、厚着をしたくなりますが、どこかのお店に行くのならば、下は薄着でも(場所に依るが)良いかもしれないですね。
もし散策するなどの運動を伴う時も同様ですが、逆に車などで移動し、尚且つ屋外に出るあまり動かないのであれば、ワンサイズ大きめにして下に着込む方が良いかもしれません。
これは私が結構な寒がりだからかもしれませんが、参考までに。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
とても気持ちの良い暖かさで、満足です。
私はクラブエディバウアーのプラチナ会員でさが、今回は楽天さんのほうが割引とポイントでお得だったので、楽天さん経由で購入しました。商品はエディバウアーだけだったとても良い創りで暖かなダウンジャケットですね。

5 2015-12-28

最高です
ラグーンを購入。色合いも良く、肌触りに高級感があります。650フィルパワーですが、ダウン自体の量が多いので、自分が持ってる800フィルパワーのパタゴニアのダウンセーターより暖かいです。
普段MサイズなのでSサイズを購入しましたが、それでも少し大きかったです。でもXSだと横幅がキツそうなのでUSサイズのサイズ選びは難しいですね。

5 2015-12-23

プレゼントに。
朝は早く、夜は遅い帰りの父のためにクリスマスプレゼントで購入しました。
最初、段ボールが軽過ぎて「え?!」っと不安になりましたが
今までで買ったダウンコートで一番温かいそうです。
軽いから肩もこらないし、フード無しも良かったそうです。
黄色は画像の色より、少し落ち着いたものでしたが60歳近いので
丁度良かったです。

5 2016-11-29

サイズが合ってよかった
XLが売り切れてLサイズを購入しましたが、書かれていた通りひとつ下のサイズで大丈夫でした。思ったより軽く暖かくてよかったです。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
リズナブールでお買い得!
私が同商品の品のブラック(M)を着用してとても良かったので、息子にゴールドダスト(L)を購入しました。カラーはとても綺麗で若々しい行動的な色で気に入りました。只、私のダウンと比べるとダウンの量が少ないのか若干薄さを感じます。袋から出したばかりで空気に触れれば膨らむかとも思いましたが、今だその気配なしです。その分の★一つ差し引いて今回の評価です。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
頑張って生きている友人へプレゼント。暖かいと喜んでくれました。

5 2017-02-27

とてもよい
ここで初めて購入したがとても暖かく、良い。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
サイズもちょうど良く軽くて、とても気に入りました。

5 2017-01-07

良かった~♪
170㎝57キロで、普段はLです。皆さんのレビューを見てMを購入しました。重ね着をするので丁度良かったです。
凄く喜んでくれました♪

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンの買い換えです。黄色が、画像より落ち着いた色でとても良かったです。暖かさも、申し分ないようです。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより薄い感じでしたが、暖かかった。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
中1、身長160、体重50の息子用に購入。長く着て欲しいので、Sサイズにしましたが、今はまだ大きそうです。まだ、着用してないので暖かさなどは不明ですが、良い買い物が出来たと思います。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
良い商品だと思います。
173cm72KgでSサイズを購入しました。
ジャストフィットです。
シンプルで良い商品だと思います。
不満があるとすれば、
内ポケットはマジックテープではなくチャックの方が良かったです。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
主人の、誕生日プレゼントに買いました
軽くてシンプルなデザインでとっても気に入ってまらいました

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット