2,711円  買い物かごに入れる
  • CKITTYさん
  • CKITTYさん

4 2023-06-24

まだ使用していませんが
ダイビングの度に耳抜きが上手くできなくて痛い思いをしていました。
耳のながさが25mm。
MサイズかSサイズにするか迷ってMにしてぴったりでした。
今回こちらの耳栓を購入して今年こそ楽しいダイビングにしたいと思います。
まだ使用していないので星4つにさせていただきました。

5 2022-12-03

ダイビング用 耳栓
未開封 新品 正規品
お値段も含め良かったです。
サイズ感が微妙。
私はLを購入しましたが
私の耳が大き目なのかなぁ?
ワンサイズUPしようかなぁ?
耳のサイズ感 難しいですね。
私はダイバーとは言えない
ひよ子組。
永遠のひよ子組となるでしょう。
飛行機でも 耳抜きが上手く
出来なくて 苦労します。
先日 飛行機及び潜水。
中耳炎しました。
そこで 飛行機用 耳栓と
ダイビング用 耳栓を用意。
それと 耳抜きの練習。
初めての装着は
自分が思うより会話聞き取れた。潜水20m 耳の水圧痛 軽く
飛行機やダイビング後
何時は1週間からかかる耳抜きが
(多分 中耳炎だったのでしょう)
半日位で抜く事ができました。
(優しく 幾度と。
1度 鼻から出血してます)
コレ 何時もより楽な耳抜きで
私は効果ありました。

5 2022-05-25

音は適度に聞こえます
素材は程よくコシがあり装着は手間取りません。外耳道にねじ込むタイプではないので
ストレスは少なめです。サイズは細かく設定されていますが実際着けてみないとわかりませんね。
私はMで問題ありませんでした。またリーシュコードはほどけば外せます。私はコードがいちいち
ウエットにひっかかるのが嫌いなので外しました。

• JAKAIRUさん
  • JAKAIRUさん

5 2019-03-22

1番良い感じ
CREATURES SURF EARS 2.0を使用していましたがアタッチメントで調整しても違和感があり、ワイプアウトやサイズある掘れる波でのドルフィンで水が入りイマイチでしたが、このドクスプラグは装着した途端にジャストフィットする感じと馴染む感じが分かり断然良いです。
水が入らないサーフィン用ではダントツに良いですね。
リーシュもついてて無くさないし音も聞こえて耳も痛くならないしこれから愛用していきます。
以前はパディーズのシリコンも使っていて密閉完全防水は良いのですが、音も聞こえなくなるんでバランス少し狂いますし暖かい時は溶けて耳の奥に入り込むコトが何度もありました。
総合的にこのドクスプラグがダントツにオススメです。

5 2021-09-15

フィット感が良く外れにくいため、とても使いやすいです。

• wavemanさん
  • wavemanさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-08

aloha
迅速なご対応で、すぐ海に行けるよういなりましてありがとうございました。

5 2021-03-31

早い対応で良かったです。

4 2018-07-21

使用感
耳の穴にねじ込むタイプだと、耳が痛くなってしまうので、ずっと「ドグスプロプラグ」を使ってます

4 2016-05-28

まあまあ良い
サーフィンで使用しました。水は1度も入りませんでしたが、近くにいても会話がほとんど聞こえません。個人差の問題ですが、右耳のジャストフィットとは逆に左は少し痛かった。使用開始すぐにリーシュがすっぽ抜けてしまったので使用前にもう一度固結びをしておく事を強くお勧めします。

5 2016-04-23

プールで使用
片側だけ耳の水が抜けにくく、しょっちゅう外耳炎になるので、予防のため購入。防水の耳栓は、周囲の音が聞こえにくくなるので、しない派だったのですが、これは音が聞こえるとの事で、ちょっとお高めですが試しに…。
着け心地はシリコンで柔らかいので、痛くない。そして、周囲の声や音は聞こえます。ただ、ちょっとコツが要るようで、きちんとフィットしていない時は、聞こえづらいし耳に水も入ります。でも頭を振れば直ぐに抜ける程度です。バタフライを泳いでも外れる事はないので、合格(笑)毎回きちんとフィット装着できるよう頑張ってコツを掴みたいと思います。

5 2016-04-06

イヤープラグ
頼んだ翌日に届きました。片方だけ無くしてしまい 直ぐに欲しかったので助かりました!この耳栓はサーフィン中に外れないし水も入ってこないのでバッチリです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他