4 2013-09-16

日焼け止め
最近はずーーーっとインドアなので海のスポーツは全く縁が無かったのですが、ストレス発散に前から興味があったサーフィンスクールに9月になって行ってきました。いわゆる金の。。。。を顔に塗ったんですが、まーそんなに顔は焼けてないような・・・?でも顔に塗ると少しピリピリするし、安心して使える物が欲しくなったので思い切って購入しました。こんなに良い物があったなんて!
最初は高いかなーと思ったけど、良く考えると期限は3年だし安心だしストレスフリーな気がします。品物もしっかり2016年までの使用期限の新しい物でした。
今週末使うのが楽しみです☆

5 2015-05-12

リピート
これは海に優しいオーガニックな日焼け止めで、最高です。ノビがよく付けやすいです。
体を洗う際、なかなか落ちにくいですが効き目は抜群かと思います。

5 2016-04-29

肌と環境にやさしい
肌が弱く、普通の日焼け止めは痛くなってしまいます。
おもいきってこちらの商品を注文してみましたが、とても良かったです。
普通のクリームのような塗り心地で、初めはべたつきを感じますが、しばらくすると
気にならない程度に。ピキッとつっぱる感じや、ピリピリした痛みもありません。
香りはやはり強いですが、いわゆる日焼け止め臭や、人工的な香料ではなく、
サンダルウッド(白檀)やパチュリなどのアロマの香りに、かすかに粘土のような匂いが
混ざったような感じで、不快ではありません。いまのところかゆくなったりもしていません。
つけて気持ちいいと思えるような、素晴らしい製品だと思います。
環境に優しいのもよいですね。

5 2016-04-05

海でも乾燥しない!
ウィンドサーフィンをしています。以前はアネッサ等SPF50などの日焼け止めを使ってたのですが、ほぼ毎日海に行く為、紫外線や潮風、海水等でお肌が弱くなった上に日焼け止めを塗っていたので更に肌が傷み、顔中ヒリヒリで日焼け止めを塗る事が出来なくなりました。
日焼けはしたくないけど、お肌にも優しいものはないかと探していたところこちらを見つけました。
海では肌の乾燥、刺激を全く感じません。むしろモチモチしています。海上がりでもモチモチ。香りが独特ですが慣れれば気になりません。
伸びが良いので使用量が少なく済み、とてもコスパ良いと思います。普段使いもしていますが、白浮きも気になりません。とても良い買い物が出来たと大満足しています。周りにも薦めたいと思う一品です。

4 2015-08-08

夏の畑作業用に購入しました。テクスチャーは若干重く、塗ってしばらくはべたべたが気になります。石鹸でなでて洗う程度ではきれいに落ちませんが、ウォータープルーフの仕事をしてくれている感はあります。毛穴に詰まっている感じがするので、てぬぐいを使ってオフしていますが、オイル洗顔してから石鹸で洗うほうがきれいに落ちます。
午前いっぱい汗だくで作業し、塗り直しもなしで、帽子などでもカバーしきれない顔にはほてりを感じますが、日焼けしている感じはあまりないです。
太陽のもとにでる30分前には塗っておかなくてはいけないようなので手軽さに欠ける気はしますが、素材は間違いないようですし100%自然由来でウォータープルーフ・長期間保存可能なので、使い慣れるといいなと思います。

4 2013-09-11

サーフィン用に購入
以前はネーチャーゲートを使用していたのですが、どうも焼けやすいため、友人が使っていた、こちらを初めて購入してみました。
匂いは独特で好き嫌いがあると思います。私は日常での使用はきつい印象を受けましたが、海用に購入したので全然問題ありませんでした。
いつも日焼け止めを塗ってもすぐに落ちてしまっている感覚があるのですが、海に3時間入っても、まだ匂いが消えてなかったので、落ちていないのかなと思いました。このまま使用し効果を実感できれば、ぜひまたリピートしたいと思います。
何より海にもやさしいのは良いですね。

5 2016-05-12

天然素材
以前ちょっとだけサンプルを使ってみて肌に優しい感じでしたので購入しました。香りは好き嫌いがあると思いますが・・。
夏はもちろんですが、北風でガビガビになってしまう冬にこそ天然オイルで保護してもらえそう。ちょっと高価だなーと躊躇しましたが結構な量も入ってますし、3年使用期限があるそうですので高くはないかもしれません。

5 2016-01-21

とても良かったです。
レビューが遅くなりました、先日早速プールに入る30分前に塗って見ました、香りも良く、伸びも良いなぁと思います。しっかりとカバーしてくれています。お値段だけの価値のある商品だと感じました。焼けてしまう前に知っていたらと、、、これ以上焼かない為にも使っていこうと思います。同封されていたパンフレットが詳しくて助かりました。

5 2015-08-13

肌荒れゼロ
肌が弱いのでなかなかいい日焼け止めがありませんでしたが友人にこの商品を借りて凄く肌に優しかったので購入しました。今までは仕事くらいなら日焼け止め塗って肌荒れするのが嫌で塗らなかったのですが、こちらの商品を購入してから数日お化粧前に塗ってから通常通り使用していますが全く肌荒れもなく、化粧崩れも気になら無いくらいなのでまた是非購入したいです。

5 2015-07-31

もっと早く知っていたかった
サーフィンを毎日のようにしているのですが、今までの日焼け止めだとつっぱるし、洗顔しても落ちなくて肌に悪い気がずっとしていました。
でもUVナチュラルは塗っても突っ張らず、耐水性もなんと3時間!! ふつうに洗顔しても落ちるし、最初はべとつくのですが、少しおくと肌になじんでべとつきません。しかも原料は100%自然由来で、美容クリームのような
本当最高の日焼け止めです!

4 2015-07-31

とても満足。
伸びも良く、塗れても取れることなく、満足です。
特に目にしみないのがとても快適でした。
今まで色々な一般的なウォータープルーフの物を使用しましたが、つけごこちはこちらの商品が一番快適でした。
ただ、私は好きなタイプの香りでしたが、独特なので好き嫌いはあるかと思います。
もっと量が少ないサイズがあれば満点でした。

5 2015-07-30

目にしみません
良い買い物をしました!
エステにてノンケミカルの方がシミにならないと言われ、探したところこの商品が良さそうなので購入しました。最初どこも売り切れだったのですがちょうど商品の発売次期だったようなのでこちらのお店で予約しました。
香りはアロマな感じです。べたつきますが伸びがとてもいいので顔だけなら少量で十分です。サーフィンしても目にはまったくしみません!目に染みない日焼け止め初めてです!ウォータープルーフのファンデを嵩ね付けすれば完璧🎵

4 2015-04-01

体にも環境にもぐー。
よくある日焼け止めでは肌が荒れてしまい困っていました。また肌に触れるものにはなるべく化学物質などを使っていないものを選ぶようにしていたこともあり、完全にナチュラル素材のみを使用しているUVナチュラルを購入しました。高いですが、健康はお金では買えません。肌が荒れることもなく、海でも落ちづらく日々愛用しています。少しオイリーですが気にはなりません。伸びもよく、香りも気にいっています。

5 2013-07-11

海のレジャーに最適
家族でボディーボードの際に使ってみました。耐水性が凄いです。少量でのびが良く塗り易いです。効果共に十分満足です。日頃も使用できますがツヤが出るため、その上にパウダーを塗られると良いかと思われます。次もリピート間違い無しですが、125gの容量は直ぐには無くなる事はないですね!

5 2016-09-11

宮古島の珊瑚を守る!
こんな小さな協力で、それでも、やらないよりは
絶対いいはずです。