【最短120分で発送】【ガラスフィルム付(9...(ケートラ@ケータイトランシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • サブで使うには十分
  • 格安のサブ機を検討していて、この機種がBluetoothテザリングもできそうなので購入してみた。軽くて携帯しやすい、重いゲームはしない、youtubeの再生、カメラは記録程度、googleマップが見れる程度、実用的なアプリだけで使いたい、4.5インチ機を文字書きに使う気もないので、この価格だと十分に元がとれる、と考えた。実際に使ってみると、まず非常に持ちやすい。価格・機能面でも十分満足している。APN設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-28
  • zenfone2を修理に出している間の代替機として購入しました。楽天モバイルのSIMを使用しています。電話・LINEなど、連絡手段として持つなら十分です。画面の切り替わりなど、動作はワンテンポ遅れます。文字入力の一番下の段(記号、わをんなど)のフリック入力で、下を選択したいのにハードキーが感知してしまい、入力にイラっとします。 ・・・(続きを読む
  • 寿-toshiさん
  • 寿-toshiさん

5 2016-04-18

なかなか良いです
BLUEDOT社BNP-500Kの電池の持ちが悪くなって急遽購入。
使用状況:楽天のデータSIM使用。
通勤中に音楽を聴きながらFacebook見たりニュースサイト閲覧(片道1時間弱)
BNP-500Kとの比較で書かせて頂きます。
○今までと違って片手で持てて軽くて使い勝手が良いです。
○届いてから気がついたけど、FMラジオが付いてる(得した気分)
○専用ガラスフィルムも付いてて満足(百均のしか使ったこと無かった)
×ロック画面に(電話・ロック解除・カメラ起動)の3種有り、データSIMで使用しているので電話は不要(非表示に出来たらすみません)
×楽天SIMの設定で、おじさんにはちょっとてこずりました。
総合:おじさんはゲームとかしないので、レスポンス等も不満は無く、満足してます。

4 2016-05-19

SIMカード通信はまだ試していませんが
オレンジにしましたが 色も形もちょうど良いです 手が小さ目なので 5インチ 5.5インチクラスより遥かにホールドがいいです 電話機能はまだSIMカードを入れていないのでわかりませんが ワイファイのみの感想としては かなりお買い得かと思います 基本海外で 海外格安SIM用に購入したのですが 使用感に関しては十分だと思います おまけも充実(まだ未使用ですが) 出前も迅速 今のところ申し分ないですが やはり大容量にUPしたとはいえ 電池の消耗はそこそこ早いようです が 携帯バッテリーや 予備電池を購入すれば許容範囲かと思います

4 2016-04-08

なかなかいい感じ
simフリー版の小さいスマホとして購入
電池の持ち以外はまったく問題なし
電話、メール、LINE、だけなら買い
但し、タッチ感は価格通り

4 2016-04-03

サブ機として使用
5インチのスマホを使用していましたが、
もう少し画面が小さいスマホを使いたかったので購入しました。
メインとして使用しているスマホと比べ(3年前の機種)軽く薄くなっていました。
インターネットぐらいにしか使用していませんが、様々なサイトを閲覧しても
フリーズしたりすることなく使用できました。
ただし動画は見ていません。
私のように電話せず動画みずのライトユーザー的な使用する分には十分すぎるほどの性能を有していると感じました。

5 2016-03-29

難なく使える良いスマホ
以前の、ミドルレンジマシンに相当するイッパチ(1GBメモリー・8GBストレージ)がこの価格で入手できる良い時代になりました。
引っ越しも(各種アカウント・ID)もラクラクにできて、小一時間で引っ越しも完了。
APNがディフォルトでフリーテルになっているのでそこら辺をチョイチョイと直せばOK。
今日ではそういう設定も予め刷り込まれているので、印刷物をチマチマ見ながら・・・
がなくてとれも楽でした。

4 2016-10-08

あす楽対応で助かりました。
商品も私には十分なスペックです。軽くて気に入りました

5 2016-09-23

昼に注文して翌日に届きました。本体はとても軽くまた薄いです。熱には心配です。発送が早くてとても助かりました!

5 2016-08-21

翌日きました
木曜の深夜0時ごろ注文して、金曜発送。土曜の午前中に商品が到着しました。
初期不良なし。
包装も緩衝材が適度にあり、良好。

5 2016-07-21

ちょうど良い大きさでとても使いやすいです。買って良かったです。

4 2016-05-08

このお値段で心配でしたが電池の持ちも良いしよかったです。
文字をうつのが少しやりにくかったりしますが問題なしです。
お安く買えてよかったです。

5 2016-04-20

オンラインゲームは一切しないライトユーザーです。Priori2からの買い替えですが、性能的に全く問題無く非常に満足しています。

5 2016-04-19

注文翌日に届きました
注文翌日に届きました。
梱包もしっかりしていました。

4 2016-04-16

低価格なのでサクサク動くかどうか心配でしたが、若干のもたつきはあるものの、イライラする事もなく使用できています。Wi-Fiでの使用の感想ですが、インターネット検索やYouTubeを見るのは問題なかったです(ただし画質は少し粗いです)。重いゲームなどのアプリを使用する予定はないので満足しています。

4 2016-04-10

なかなか良いです。
片手で操作できる大きさと、ポケットに入れても違和感のない重さがとても良いです。性能は価格なりですが十分です。

5 2016-04-11

ミントブルーは爽やかな好みの色でした。胸ポケットに収まる手頃な大きさで扱いやすそうです。SIM1スロットは器用でないと抜き差しが難しいと感じました。現在はデータ通信用のサブ機としていますが、数多くのSIMに対応しているので、SIM2枚を挿入し、切り替えて使いたいと思います。ガラスフィルムが一緒に届いたので、汚れないうちにきれいに貼ることができました。このショップで購入してよかったと思います。