【最短120分で発送】【ガラスフィルム付(9...(ケートラ@ケータイトランシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • サブで使うには十分
  • 格安のサブ機を検討していて、この機種がBluetoothテザリングもできそうなので購入してみた。軽くて携帯しやすい、重いゲームはしない、youtubeの再生、カメラは記録程度、googleマップが見れる程度、実用的なアプリだけで使いたい、4.5インチ機を文字書きに使う気もないので、この価格だと十分に元がとれる、と考えた。実際に使ってみると、まず非常に持ちやすい。価格・機能面でも十分満足している。APN設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-28
  • zenfone2を修理に出している間の代替機として購入しました。楽天モバイルのSIMを使用しています。電話・LINEなど、連絡手段として持つなら十分です。画面の切り替わりなど、動作はワンテンポ遅れます。文字入力の一番下の段(記号、わをんなど)のフリック入力で、下を選択したいのにハードキーが感知してしまい、入力にイラっとします。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

いいです^^
いままで3G・メモリ0.5GBスマホでした。
購入品は4G・メモリ1GB・最新スマホ・購入額も同じと言うことで、通信速度やフリーズの少なさが格段によくなり大満足です。
画面は4.5インチですが、画質はざらざら感があり、やや粗く感じます。
まだ使ってませんがライト機能もあり、
U−MOBILEのSIMカードも旧スマホから入れ替えただけで、何も設定しないのに接続できました。これは手軽ですね。
ハードケースがほしかったのですが、楽天ショップで扱っているショップでは電源ボタンまでカバーされた、あまり使用感のよくないものしかなかったため、ヤフーショップのほうで購入しました。楽天ショップのものはストラップが付けられるようですが、ヤフーショップのものはストラップ用の穴がありませんでした。一長一短ですね。ご参考までです。

5 2015-12-30

満足しそう
反スマホ(大手キャリアの料金設定は不当)派、ガラケー愛好者(受信通話、メール送受信主体、ポケベル感覚のユーザー)です。 出先でのNET接続が目的。公衆wifiに接続できない場合のみネット接続=国内用としてu-mobile(1G契約)、海外用としてmobell(基本料金なし、使っただけの課金)のデーター専用sim二つで使いたい。対応するかどうか半信半疑、駄目元のつもりで購入したてみました。
早速テストみたところ、
いずれもOKのようです。
単体使用ばかりでなくタブレットのデザリングもOKのよう でした。
1000円ちょっとのガラケー料金をベースにリーズナブルな追加料金負担で使えそうでHappyです。
我らライトユーザーにはスマホ本体価格も納得です。

5 2016-03-26

母へのプレゼント
LINE使用のために母へプレゼントしました。
自分のNexus5と比較ですが、価格を考えれば問題無しです。
下のボタンが消えてしまうのが難点ですが、慣れだと思います。
電池の持ちはイマイチかもしれません。しかし、年配者が慣れた物を変えるのは嫌がるので、バッテリー交換できるのは大きなアドバンテージです。
オマケで付いてきたガラスシートは浮きもなく品質も問題無しです。お得感がありますね。

• 寿-toshiさん
  • 寿-toshiさん

5 2016-04-18

なかなか良いです
BLUEDOT社BNP-500Kの電池の持ちが悪くなって急遽購入。
使用状況:楽天のデータSIM使用。
通勤中に音楽を聴きながらFacebook見たりニュースサイト閲覧(片道1時間弱)
BNP-500Kとの比較で書かせて頂きます。
○今までと違って片手で持てて軽くて使い勝手が良いです。
○届いてから気がついたけど、FMラジオが付いてる(得した気分)
○専用ガラスフィルムも付いてて満足(百均のしか使ったこと無かった)
×ロック画面に(電話・ロック解除・カメラ起動)の3種有り、データSIMで使用しているので電話は不要(非表示に出来たらすみません)
×楽天SIMの設定で、おじさんにはちょっとてこずりました。
総合:おじさんはゲームとかしないので、レスポンス等も不満は無く、満足してます。

4 2016-05-19

SIMカード通信はまだ試していませんが
オレンジにしましたが 色も形もちょうど良いです 手が小さ目なので 5インチ 5.5インチクラスより遥かにホールドがいいです 電話機能はまだSIMカードを入れていないのでわかりませんが ワイファイのみの感想としては かなりお買い得かと思います 基本海外で 海外格安SIM用に購入したのですが 使用感に関しては十分だと思います おまけも充実(まだ未使用ですが) 出前も迅速 今のところ申し分ないですが やはり大容量にUPしたとはいえ 電池の消耗はそこそこ早いようです が 携帯バッテリーや 予備電池を購入すれば許容範囲かと思います

5 2016-03-25

軽快なサブマシンです
価格の手軽な、でもひととおりの事には不自由しない手頃なサブマシンです。
ニフモのゼンフォン5の修理復旧までの代替えとして買ってみましたが、本機の軽さとコンパクトさは手放せなくなりそうです。もはやゼンフォンに戻らなくてもいいかな、という気になりました。
タイムリーな事に、ノイズが多くて使えないと言われていたFMアプリが、本機セットアップの完了・使用開始直後にバージョンアップされました。再起動後、以前の事は知らないながらイヤホンを差して聞いてみると、全く問題なく使えるしクリアに聞こえています。
折しもワイドFM放送がスタートしたばかり。FMに加えAM放送も(民放の一部とはいえ)聞けるようになって、携帯ラジオとしても使い出のあるスマホになりました。
操作性は問題なし。薄くてきれいでオマケも付けてあってもう言う事なしです。
ゼンフォンは背面がかまぼこ状に膨らんでいて平置きすると不安定でしたが、こちらは背面がフラットなのもあたりまえというか、良いです。
ただSIMとSDメモリを着脱する際には、必ずバッテリーを外す必要があります。両スロットをふさぐようにバッテリーが配置されているためです。
作業は簡単で、何ら問題はありませんが、バッテリーが内部のかなりのボリュームを占めており、それだけ基盤部分がどれだけ小さく出来ているかを実感します。
変わっているのは、デュアルSIMとかで、大きさのちがう2枚のSIMを使い分けられる仕様で(これは自分には必要なしですが)、説明図を見るとふたつのスロットは同じ位置で2層になっており、そこではマイクロSIMは裏返しで(つまり端子面を上にして)下段に差す、標準のSIMは通常どおり上段に差すようになっています。そして下層のマイクロのリリース用に小さな引っかけ金具が標準SIMとの差分スペースに備わっていて、それで引っかけ抜くという、なかなかのスゴ技を利かせています。
ゲームとかヘビーなアプリなど使用する事はありませんが、これからバンバン使い倒すつもりでいます。

5 2016-03-15

初のSIMフリースマホ
現在docomoでiPhoneです。月末に楽天モバイルに乗り換え予定。オマケでSIMカード変換アダプタも付いてきたのですぐに使えて良かったです。強化ガラスフィルムも助かります。試しにdocomoのSIMを入れてみたところ、通話はできるけどネットワークが繋がらず焦りましたが、ネットで調べながらアクセスポイントの設定をしたら無事繋がるようになりました。今までのドコモのメアドも使えます。電話とメールとLINEと楽天で買い物ができればOKなのでこれで十分だと思います。シンプルで薄くて軽くて気に入りました。大切に使います。

5 2016-02-05

満足です。
サブ機とテザリング運用で購入。
良い点・・・丁寧に作られた端末でライトユーザーかサブ機運用なら買いだと思います、LTEのバンドもDoCoMo系は全部カバーされてるので、地方でも安心できます。
バッテリー持ちは良いです、メールとブラウジングだけなら2日位は持ちそう。
軽くてFMラジオ付きなのも良い。
気になった点・・・DMMモバイルSIMで挿しましたが、デフォルトのアクセスポイントがvmobile.jpだったので、新規入会者はアクセスポイントを新しく作らないと繋がらないので注意が必要です。
メモリが8GBしか無く、CPUも非力でシステムも軽量化設定されてるので多少いじってもツムツムのもっさり動作は改善されません、防水でも無くおサイフケータイとかも無いので、普通のスマホを期待してる人はもう少し上のグレードを買った方が幸せになれます。
せっかくFMラジオが付いてるのにイヤホン使った時にノイズが乗るのが残念ですね。
いくつか気になる点はありますけど、自分の使い方なら大満足です!おまけも付いて発送も速かったので☆5個で。

4 2016-04-08

なかなかいい感じ
simフリー版の小さいスマホとして購入
電池の持ち以外はまったく問題なし
電話、メール、LINE、だけなら買い
但し、タッチ感は価格通り

4 2016-04-03

サブ機として使用
5インチのスマホを使用していましたが、
もう少し画面が小さいスマホを使いたかったので購入しました。
メインとして使用しているスマホと比べ(3年前の機種)軽く薄くなっていました。
インターネットぐらいにしか使用していませんが、様々なサイトを閲覧しても
フリーズしたりすることなく使用できました。
ただし動画は見ていません。
私のように電話せず動画みずのライトユーザー的な使用する分には十分すぎるほどの性能を有していると感じました。

5 2016-03-29

難なく使える良いスマホ
以前の、ミドルレンジマシンに相当するイッパチ(1GBメモリー・8GBストレージ)がこの価格で入手できる良い時代になりました。
引っ越しも(各種アカウント・ID)もラクラクにできて、小一時間で引っ越しも完了。
APNがディフォルトでフリーテルになっているのでそこら辺をチョイチョイと直せばOK。
今日ではそういう設定も予め刷り込まれているので、印刷物をチマチマ見ながら・・・
がなくてとれも楽でした。

4 2016-02-27

早い発送
商品は早々と届いたのですが、初期不良でした。
初めてのスマホで初期不良かどうかも自分では理解できなく、フリーテルに電話を何度も何度もかけても混雑してつながらず。
2週間後の旅行にシムフリーのスマホが必要だったので、早急な対応をしてもらいたかったのですが、フリーテルに連絡してください。との事。・・・当初は残念な対応でしたが、最終的には正規品が届いたので、海外旅行に持っていけます。
精密機械は急ぐ場合は難しいですね。

5 2016-02-01

値段、性能ともに満足です
4年前のキャリア系(当時の)高機能スマホからの乗り換えです。
値段も値段だし、今よりちょっと良くなるぐらいかな、と思って購入しましたが、断然性能アップで大変満足です。
サイズもほどよく、重量も軽くなったので、片手で操作するのに最適です。
タッチパネルは癖がありますが慣れればなんとかなるかな?というレベルです。

4 2016-01-12

今のところ満点
あちこちのレビューを見ると毀誉褒貶あり不安もあったが、手にしてアプリを入れて数日間使ってみた限りでは何の問題もない。タッチパネルの挙動が不安定な時があるが、これがどんどんひどくなるのでなければ大丈夫だろう。メールとブログ、ウェブサイトのチェック、アプリを利用した電話程度しかしないユーザーなら、十分すぎる性能だ。バッテリーの取り外しができるのも大きなメリットだが、このメリットを活かして5−6年使えれば最高だ。

5 2015-12-30

緊急用には充分かも
本日届いたので今のところタッチ操作が少しもっさりしている以外は特に気になるところはありません。
画面のぼやけた感じはIPHONE4よりはましかなといった程度です。
大きさに関してはIPHONE5よりも縦横5ミリほど大きいだけなので片手操作も容易です。
私のような格安SIM初心者はメインの端末が壊れたときのためにサブ機として購入しておいても損はないと思います。