5 2016-09-21

念願のスマホデビュー
悩みに悩んで決めたのがコレ。スリープからを2回タップで起動、アルファベットをなぞればカメラやブラウザが一発起動、画面を縮小できる片手モード、使い勝手良すぎます。
カメラのフォーカスは距離や明るさで得意不得意があるようでたまに1秒以上かかりますが概ね早い。
ブラウザサクサク。
割とライトに使うので充電は1日経っても十分残ってます。
送料無料、ガラスフィルム、sim変換アダプターまで付いてもう最高!

4 2016-09-15

気に入っています。
2年前に楽天モバイルで同機種の8Gを購入しましたが容量が全然足りずにストレスで、16Gがほしくて購入しました。同機種なので機種変更のストレスもありませんし、容量も満足です。以前のは専用ケースを付けていましたが今回はゴールドを買ったのでケースを付けずに使います。滑って落としそうだけど・・・
おまけでついていたガラスフィルムもとてもよいです。

5 2015-12-31

満足
iphone4sからの乗り換えのためか、通信速度が格段に早くてサクサクネットが見れるのでとても嬉しいです。メーカーに頼めばバッテリー交換ができるのとデザリングの持続時間が長そうなのが購入の決め手でした。通常版と迷いましたが、日本版は通信面でも色々日本仕様にしてるっぽいので、そこまで値段も大きく変わらなかったので日本版を購入。日本版では、他のブログで色々言われている「初期化」の作業は必要ありませんでした。画面も自分好みにカスタマイズしやすいので、見た目的にも満足。

5 2015-12-13

まんぞく
アイフォン5sから乗り換え、キー操作がなれないけど満足

4 2015-11-23

問題なく使用してます。今までの端末が古かったのもありますが非常に使いやすいです
ただ、simカードを入れるにあたり裏のカバーが開きません
なぜこのような設計なのか意味不明です
ネットで調べたら同じ内容のサイトがありましたが、その内容とは別の方法で開けることが出来ました
偶然開いた感じで次に同じ端末を購入したら開けられるか不安です

• 優くん05さん
  • 優くん05さん

4 2015-10-15

2台目購入
家族に購入しました。1台目はレッドを2台目はホワイトを。レッドとホワイトで材質が違う感じがしました。白は汚れがつきやすかったです。カバーをしているのであまり関係ないのですがカバーをしないで使っていたら白は凄く汚れがつきました。画面は見やすくて使いやすいです。5インチでかなり大きいかと思っていましたが薄いのでパンツのポケットにも入ります。

5 2015-09-23

よかったです。
iPhoneユーザーで買い替えを検討していましたが本体価格が高く迷っていたところ、評価の高いアンドロイドスマホのzenfoneを知りました。
五インチは希望通りの大きさでサイトが見やすく、サクサク動きます。
ゲームには向かないようなので、私のようにインターネットサーフィンと読み物が主な方にはオススメします。
店舗対応は祝日にもかかわらず、素早い対応で抽選でSIM変換アダプターが入っていました。
今の段階では良い買い物をしたと思います。

5 2017-01-11

家族用に二台目の購入です。
楽天モバイルで契約して楽天の携帯を使用してましたが、使い勝手が悪く以前、当機種をこちらで購入して使用してました。今回は家族用に二台目を購入しました。とにかく安いわりには充分な機能で満足してます。

4 2017-01-08

水没させたので慌てて購入
楽天モバイルで購入した同機種を水没させてしまったので購入。楽モバの端末はGPSの拾いが悪かったのと、メールをプッシュ受信しなかったのですが、こちらの端末は、割と良い感じで、不具合はありません。android6へのアップデートの通知が来ないので5のままで使用中です。

5 2016-10-12

早く届きました
液晶を割ってしまい、同機種を買い換えです。
新製品も考えましたが本体が大きくなるのが嫌でこちらにしました。
画面の大きさのわりに本体がコンパクトで、カメラもそこそこ良いので気に入っています。
商品の発送も早くて助かりました!

5 2016-10-10

コスパ良し
ライトユーザーには十分な性能です。
値段が安くてよいと思います。

4 2016-10-10

良い買い物でした
スペックも良く、発送も早く良い買い物でした。、

5 2016-10-08

安かったー。
色々探しましたが、一番安かったー。フイルム付きでこの値段は満足です。

5 2016-10-06

中々のスペック
格安スマホの中では非常にいいスペックで背面が湾曲してるのもお洒落です。

• Xi7485さん
  • Xi7485さん

5 2016-10-05

zenfone3をやめてこちらに…
3がおもったより高かったのでこちらにしました。
価格が価格なのでそんなに期待していなかったのですが、質感がよくて大満足しています。
まだ、使用していませんが、こらからすごく楽しみです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体