【最短120分で発送】【ガラスフィルム付(9...(ケートラ@ケータイトランシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • まだほとんど使ってませんが
  • 本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですがレビュー催促が来たので書きます。というかほとんど使ってない人のレビューがどれだけ必要とされるかは疑問ですが。今回初スマホです。会社支給のガラケー(自営業なので通常使い兼用)との2台持ち。DMMmobileのデータSIM、月1G消費税込520円のプランで、基本は自宅wifiと外出中はdocomo wifiで繋いでいて、それ以外のエリア用に契約しました。目が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 電池消耗が気になる
  • 思っていたよりも電池の減りが早いように感じます。それ以外は満足です。カメラもきれいに取れるし、大きさもちょうどいいです。使用して2週間ぐらいなので、使いやすくなるようにいろいろ調べてみます。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

2台持ちデビュー
[受注番号]265999-20151128-0852835209
携帯はガラケー使用中。LINEのためだけに中古のスマホを自宅Wi-Fiにつなげて使ってました。SIMフリースマホがだいぶ充実してきたため、そろそろガラケーとの2台持ちにして通信費を抑えようと検討を開始。評判の良かったこの機種に照準を合わせ、希望していたゴールドが在庫残り1となったことに背中を押されて購入しました。
SIMはOCNモバイルONEを使用。今のところ特に不具合もなく、SIMでもWi-Fiでも気持ち良く使えてます。今までパケホーダイにしていたガラケーの方を電話とメールのみのプランに変えれば、通信費は今までの半分くらいに抑えられる見込みです。
防水ではないのが残念ですが、コストパフォーマンスはとても良いスマホだと思います。メーカーによる初期不良の受付が14日以内となっているので、過去のクチコミ等参考に早いうちにいろいろ試したいと思ってます。
LINE通話の通話品質の良さには驚きました。今まで使用していた中古スマホとは雲泥の差で、ストレスなく通話可能です。もともとスマホに電話機能は期待していなかっただけに嬉しい誤算でした。

5 2015-09-22

故障して購入
子供のスマホが故障し 今回
ZenFone2 Laser 16GB ZE500KL 日本版 SIMフリー / を選びました
子供は、とても喜んでいます 素早い対応 ありがとうございます。

5 2016-04-04

まだほとんど使ってませんが
本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですが
どれだけ必要とされるかは疑問ですが。
それ以外のエリア用に契約しました。
目が悪いのでスマホはあまり使わず、XperiaZ3 Tablet Compactを
テザリング繋げたいと思って格安スマホを探していました。
こちらの機種は最低限以上の性能を持っていて、電池の持ちも良く、
セルスタンバイ問題も無いようで、とても気に入りました。
省電力モードも有効で、一晩で1%しか電池が減っていませんでした。
ほとんどはタブレットで済ませるので必要最低限のアプリをインストールし、
ストレージも余裕、メモリも常に1G残っており、サクサク。
解像度はフルHDじゃないといっても、初スマホなのでその差は全然感じません。
唯一カメラは使いたいと思っていたので、この機種はカメラ機能も高性能らしいし
大満足の買い物になりました。
とはいえまだ数日しか使ってないものですので、この先不具合が出るとも限りませんが。

4 2016-03-14

費用対効果は充分
自分はSO-02Gを使用していて、サブ機として使用しています。やはり細かい部分ではぺリアよりもっさりしますが、無理をさせなければ充分だと個人的には思います。おまけの保護シールも、軟らかいフィルムタイプでなく、ある程度硬度があるガラスタイプだったので、一緒に選ぶ手間が省けてよかったです。おまけSIMアダプタもおまけであれば十分な品物だと思いました。ただ、両面テープ付なのはいいのですが、その分SIMが浮いてしまうので、zenfoneに入れる時に苦労しました。仕様上仕方ないかもですが。あと、個人的にSIMアダプタがもう一つ欲しかったので、単品でも取り扱ってもらえたら、他の店で送料払わなくて済むのにと思いました。全体的に商品、ショップ対応共に満足でした。

4 2016-02-02

今のところ満足
約2年使用したdocomo白ロムからの機種変更です.テザリングできる機種が必要になり,いろいろ検討した結果,価格と性能のバランスがよく,評判もいいこの機種にしました.購入して数日ですので,旧機種からの移行や新しい操作法で多少戸惑いもありますが,今のところ満足してます.購入したのはゴールドですが,なかなか高級感があります.カバーを掛けてしまうのがもったいないぐらいです.困ったのは,android標準のsipアプリでは,fusion ip-phone smartの発着信がどうもうまくいかないことです.fusion純正アプリの使用は問題ありませんので,我慢することにします.

4 2016-01-24

ARROWSv f-04E の調子が悪くだましだまし使っていたのですが限界になったのでレビューなどを参考にこちらを購入致しました。
ocn格安sim音声付き使用です。機械に詳しくないので設定など自分で出来るか不安でしたが、土日の連休を使い設定することが出来ました!
音量もかなり大きくなるので今まで着信音に気づかない事が多かったのですがこれからは大丈夫!
画面もとても鮮やかで綺麗です!
電池も自分はあまり使わないので、丸一日持ちます!(以前は一日中充電していましたので…)
iPhone をモ−レツに欲しがっていた息子たちが「僕もこれが良い!!」と、大興奮でした。(息子たちにはもったいない…)
文字を入力する時慣れが必要です。
でも、たくさん悩んでこちらを購入して良かったです!
不具合がまだ出るかわからないので−1です。

5 2015-10-20

iphone5から変更しました
[受注番号]265999-20151019-0583979217
妻のソフトバンク更新時期でしたのでiphone5から変更しました。5.5インチ画面のZenfone2も比較検討しましたが女性には大きすぎるようで5インチのこちらにしました。それでも十分に大きく見易いようで喜んでいます。
裏ぶたが外しづらい、割れそういう声が有るようですが、指定された場所から開くと少し隙間ができるので爪を差し込んでぐるっと1周すれば思ったより簡単に外れました。
IIJみおふぉんでまだ使い始めたばかりですが、サクサク動いてますしこれからが楽しみです。

5 2015-12-31

満足
iphone4sからの乗り換えのためか、通信速度が格段に早くてサクサクネットが見れるのでとても嬉しいです。メーカーに頼めばバッテリー交換ができるのとデザリングの持続時間が長そうなのが購入の決め手でした。通常版と迷いましたが、日本版は通信面でも色々日本仕様にしてるっぽいので、そこまで値段も大きく変わらなかったので日本版を購入。日本版では、他のブログで色々言われている「初期化」の作業は必要ありませんでした。画面も自分好みにカスタマイズしやすいので、見た目的にも満足。

• miki5569さん
  • miki5569さん

4 2015-12-27

コスパが良いです。
脱キャリアで格安SIMに乗り換えたので、コスパが良いと評判のこの機種の赤を選択し、ここで購入したらガラスフィルムと、SIMアダプターがついてたので、ポイント還元率、フィルム購入金額等を換算して、このお店で購入しました。
LINEバブルとツムツムができれば、と思っていたのですが、タイムトライアル系のゲームには若干不向きなのかもしれません。(時々ツムを消す指に追いついてきてくれません…)なので★4で。

4 2015-11-23

問題なく使用してます。今までの端末が古かったのもありますが非常に使いやすいです
ただ、simカードを入れるにあたり裏のカバーが開きません
なぜこのような設計なのか意味不明です
ネットで調べたら同じ内容のサイトがありましたが、その内容とは別の方法で開けることが出来ました
偶然開いた感じで次に同じ端末を購入したら開けられるか不安です

• 優くん05さん
  • 優くん05さん

4 2015-10-15

2台目購入
家族に購入しました。1台目はレッドを2台目はホワイトを。レッドとホワイトで材質が違う感じがしました。白は汚れがつきやすかったです。カバーをしているのであまり関係ないのですがカバーをしないで使っていたら白は凄く汚れがつきました。画面は見やすくて使いやすいです。5インチでかなり大きいかと思っていましたが薄いのでパンツのポケットにも入ります。

5 2015-09-23

よかったです。
iPhoneユーザーで買い替えを検討していましたが本体価格が高く迷っていたところ、評価の高いアンドロイドスマホのzenfoneを知りました。
五インチは希望通りの大きさでサイトが見やすく、サクサク動きます。
ゲームには向かないようなので、私のようにインターネットサーフィンと読み物が主な方にはオススメします。
店舗対応は祝日にもかかわらず、素早い対応で抽選でSIM変換アダプターが入っていました。
今の段階では良い買い物をしたと思います。

5 2016-07-22

早い対応に満足してます
手になじみ持ちやすいデザインです。使い勝手のようモデルで、電池の持ちも良いです。気に入りました。

5 2016-07-09

使いやすい!
慣れたこの機種をプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。

5 2016-06-01

気に入りました!
明日楽対応で、さっそく届いたので、楽しく使えています。