【最短120分で発送】【ガラスフィルム付(9...(ケートラ@ケータイトランシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • まだほとんど使ってませんが
  • 本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですがレビュー催促が来たので書きます。というかほとんど使ってない人のレビューがどれだけ必要とされるかは疑問ですが。今回初スマホです。会社支給のガラケー(自営業なので通常使い兼用)との2台持ち。DMMmobileのデータSIM、月1G消費税込520円のプランで、基本は自宅wifiと外出中はdocomo wifiで繋いでいて、それ以外のエリア用に契約しました。目が ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-15
  • 初期に電源が入らない
  • 商品到着後24時間充電し続けないと電源が入りませんでした。電源は入るようになってからは、問題なく使えております。初期不良かと思いましたが、製造日から時間が立っているとこういった事象が起こるようです。焦らず充電し続けることが肝心のようです。その後もたびたび電源が入らない現象が発生し、初期不良で交換となりました。 ・・・(続きを読む
  • 楽々909さん
  • miki5569さん
  • miki5569さん

4 2015-12-27

コスパが良いです。
脱キャリアで格安SIMに乗り換えたので、コスパが良いと評判のこの機種の赤を選択し、ここで購入したらガラスフィルムと、SIMアダプターがついてたので、ポイント還元率、フィルム購入金額等を換算して、このお店で購入しました。
LINEバブルとツムツムができれば、と思っていたのですが、タイムトライアル系のゲームには若干不向きなのかもしれません。(時々ツムを消す指に追いついてきてくれません…)なので★4で。

4 2016-10-23

priori3が1年もしないうちにUSBの差込口がダメになってしまったため買い替えました。
画面が大きいので、片手では操作できませんが、片手モードがあるというのでこちらにしました。
ガラケーとの二台持ち、ラインと乗換案内と簡単な検索をするのがメイン、ゲームもツムツムをする程度なので、私にとってははスペック等は十分です。
裏ぶたが開けにくいという評判どおり、本当に硬くて開けるのに苦労しました。
prioriよりは高いですが、作りはその分いいと思います。
prioriより長持ちしてくれることを祈ります。

4 2016-09-17

助かりました
スマホが壊れて即ほしかったので即日発送のこちらで...
不満はないですが、満足とも言えない。2万以下のsimフリーならこんなもんかなーと
入ってる不要アプリ多すぎてビビリます。
個人的にスクリーンショットが便利すぎる!
ちなみにフリーテル、ocn、mineoは快適でした!
しかしこのデュアルって意味あるんでしょうか...?音声入れてるんで切り替えだと意味ないような。
タップで画面オフがホームアプリ入れたら反応しないのは残念です。入ってるホームアプリ使いにくい。
あとおまけのガラスフィルムめっちゃ指紋付きます。

5 2016-04-04

まだほとんど使ってませんが
本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですが
どれだけ必要とされるかは疑問ですが。
それ以外のエリア用に契約しました。
目が悪いのでスマホはあまり使わず、XperiaZ3 Tablet Compactを
テザリング繋げたいと思って格安スマホを探していました。
こちらの機種は最低限以上の性能を持っていて、電池の持ちも良く、
セルスタンバイ問題も無いようで、とても気に入りました。
省電力モードも有効で、一晩で1%しか電池が減っていませんでした。
ほとんどはタブレットで済ませるので必要最低限のアプリをインストールし、
ストレージも余裕、メモリも常に1G残っており、サクサク。
解像度はフルHDじゃないといっても、初スマホなのでその差は全然感じません。
唯一カメラは使いたいと思っていたので、この機種はカメラ機能も高性能らしいし
大満足の買い物になりました。
とはいえまだ数日しか使ってないものですので、この先不具合が出るとも限りませんが。

4 2016-03-14

費用対効果は充分
自分はSO-02Gを使用していて、サブ機として使用しています。やはり細かい部分ではぺリアよりもっさりしますが、無理をさせなければ充分だと個人的には思います。おまけの保護シールも、軟らかいフィルムタイプでなく、ある程度硬度があるガラスタイプだったので、一緒に選ぶ手間が省けてよかったです。おまけSIMアダプタもおまけであれば十分な品物だと思いました。ただ、両面テープ付なのはいいのですが、その分SIMが浮いてしまうので、zenfoneに入れる時に苦労しました。仕様上仕方ないかもですが。あと、個人的にSIMアダプタがもう一つ欲しかったので、単品でも取り扱ってもらえたら、他の店で送料払わなくて済むのにと思いました。全体的に商品、ショップ対応共に満足でした。

4 2016-02-02

今のところ満足
約2年使用したdocomo白ロムからの機種変更です.テザリングできる機種が必要になり,いろいろ検討した結果,価格と性能のバランスがよく,評判もいいこの機種にしました.購入して数日ですので,旧機種からの移行や新しい操作法で多少戸惑いもありますが,今のところ満足してます.購入したのはゴールドですが,なかなか高級感があります.カバーを掛けてしまうのがもったいないぐらいです.困ったのは,android標準のsipアプリでは,fusion ip-phone smartの発着信がどうもうまくいかないことです.fusion純正アプリの使用は問題ありませんので,我慢することにします.

4 2016-01-24

ARROWSv f-04E の調子が悪くだましだまし使っていたのですが限界になったのでレビューなどを参考にこちらを購入致しました。
ocn格安sim音声付き使用です。機械に詳しくないので設定など自分で出来るか不安でしたが、土日の連休を使い設定することが出来ました!
音量もかなり大きくなるので今まで着信音に気づかない事が多かったのですがこれからは大丈夫!
画面もとても鮮やかで綺麗です!
電池も自分はあまり使わないので、丸一日持ちます!(以前は一日中充電していましたので…)
iPhone をモ−レツに欲しがっていた息子たちが「僕もこれが良い!!」と、大興奮でした。(息子たちにはもったいない…)
文字を入力する時慣れが必要です。
でも、たくさん悩んでこちらを購入して良かったです!
不具合がまだ出るかわからないので−1です。

5 2016-10-20

おまけつきがありがたいです
3が発売したてで高価のため、こちらを購入しました
ipadminiに使用していたsimカードとサイズが違いましたが
おまけのsimカードアダプタがついていたおかげで
カードサイズの変更手続きをせずにすみ、助かりました
また、ガラスフィルムもついていたのでとてもお得です
初android端末のため操作はまだなれませんが使いやすいです

4 2016-10-10

海外出張用に購入しました
海外出張用に購入しました。
今現在はYmobileのアクオスホンを使っていますが、海外出張用に
シムフリー携帯が欲しくて購入しました。Ymobileのsimも使用可能
、デザイン、サイズ、バッテリー容量、プライス等を考慮して購入
しました。来月より約1・5ヶ月アルゼンチンに出張する時使える様に
本日よりYmobileのsimを挿入して使用してみます。

4 2016-10-08

普通に良い
ハイスペックを求めていないので
全く問題なく使用できます。
SDカード入れたりSIMを抜くときどうするの?
大雑把な作りにある意味感動。こんなんでいいんだーって。
通話はガラケーなので、セカンド機として使用。
0SIMとWIFI使ってランニングコストなしで
使っています。
Ipnone使っている息子からは
重いだの見た目が・・・なんて言われますが、
本当に充分です。

5 2016-09-21

念願のスマホデビュー
悩みに悩んで決めたのがコレ。スリープからを2回タップで起動、アルファベットをなぞればカメラやブラウザが一発起動、画面を縮小できる片手モード、使い勝手良すぎます。
カメラのフォーカスは距離や明るさで得意不得意があるようでたまに1秒以上かかりますが概ね早い。
ブラウザサクサク。
割とライトに使うので充電は1日経っても十分残ってます。
送料無料、ガラスフィルム、sim変換アダプターまで付いてもう最高!

4 2016-09-15

気に入っています。
2年前に楽天モバイルで同機種の8Gを購入しましたが容量が全然足りずにストレスで、16Gがほしくて購入しました。同機種なので機種変更のストレスもありませんし、容量も満足です。以前のは専用ケースを付けていましたが今回はゴールドを買ったのでケースを付けずに使います。滑って落としそうだけど・・・
おまけでついていたガラスフィルムもとてもよいです。

5 2015-12-31

満足
iphone4sからの乗り換えのためか、通信速度が格段に早くてサクサクネットが見れるのでとても嬉しいです。メーカーに頼めばバッテリー交換ができるのとデザリングの持続時間が長そうなのが購入の決め手でした。通常版と迷いましたが、日本版は通信面でも色々日本仕様にしてるっぽいので、そこまで値段も大きく変わらなかったので日本版を購入。日本版では、他のブログで色々言われている「初期化」の作業は必要ありませんでした。画面も自分好みにカスタマイズしやすいので、見た目的にも満足。

5 2015-12-13

まんぞく
アイフォン5sから乗り換え、キー操作がなれないけど満足

5 2016-10-12

早く届きました
液晶を割ってしまい、同機種を買い換えです。
新製品も考えましたが本体が大きくなるのが嫌でこちらにしました。
画面の大きさのわりに本体がコンパクトで、カメラもそこそこ良いので気に入っています。
商品の発送も早くて助かりました!