【最短120分で発送】【ガラスフィルム付(9...(ケートラ@ケータイトランシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • まだほとんど使ってませんが
  • 本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですがレビュー催促が来たので書きます。というかほとんど使ってない人のレビューがどれだけ必要とされるかは疑問ですが。今回初スマホです。会社支給のガラケー(自営業なので通常使い兼用)との2台持ち。DMMmobileのデータSIM、月1G消費税込520円のプランで、基本は自宅wifiと外出中はdocomo wifiで繋いでいて、それ以外のエリア用に契約しました。目が ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-15
  • 初期に電源が入らない
  • 商品到着後24時間充電し続けないと電源が入りませんでした。電源は入るようになってからは、問題なく使えております。初期不良かと思いましたが、製造日から時間が立っているとこういった事象が起こるようです。焦らず充電し続けることが肝心のようです。その後もたびたび電源が入らない現象が発生し、初期不良で交換となりました。 ・・・(続きを読む
  • 楽々909さん

5 2017-02-18

ガラケーから格安スマホに
楽天モバイルの通話シムを別口で契約してこちらの
商品を選びました。
簡単に設定ができて問題なく利用しています。
ZenPadを3台過去に使っているので、セットアップも同じような感じで
すませることができました。
いらないアプリ(失礼)がインストールされているので、とにかく
削除する作業から入りますが…。
サクサク使えて、いい感じです。別口でカバーも購入しました。

4 2017-01-17

問題なく使えてます
前の端末は、数年前にキャリアから楽天モバイルに乗り換えての使用でした。しかしトータル4年も経つと、さすがに古くなり端末の購入を考えました。
レビューや店頭での物を見て5インチのこちらに決定。
二日後には手元に届きました。楽天のSIMカードを挿入すると問題なく起動したので一安心。
が、それはWi-Fi環境でのこと。自宅では問題なかったのですが、外出先ではネットに繋がらない!
前端末と設定は同じなのにどうやってもダメ。翌日急いで楽天ショップに駆け込みました。確認してもらうと、設定していたAPNが使われていないと判明。(前端末は使えてたのに…)
カスタマーに連絡して手動で設定すると無事に接続されました。
ネットでの端末購入は不安でしたが、今はスムーズに使えてます。画面保護もサービスだったので助かりました。結論、安く手に入って満足してます。

4 2016-10-23

priori3が1年もしないうちにUSBの差込口がダメになってしまったため買い替えました。
画面が大きいので、片手では操作できませんが、片手モードがあるというのでこちらにしました。
ガラケーとの二台持ち、ラインと乗換案内と簡単な検索をするのがメイン、ゲームもツムツムをする程度なので、私にとってははスペック等は十分です。
裏ぶたが開けにくいという評判どおり、本当に硬くて開けるのに苦労しました。
prioriよりは高いですが、作りはその分いいと思います。
prioriより長持ちしてくれることを祈ります。

4 2016-09-17

助かりました
スマホが壊れて即ほしかったので即日発送のこちらで...
不満はないですが、満足とも言えない。2万以下のsimフリーならこんなもんかなーと
入ってる不要アプリ多すぎてビビリます。
個人的にスクリーンショットが便利すぎる!
ちなみにフリーテル、ocn、mineoは快適でした!
しかしこのデュアルって意味あるんでしょうか...?音声入れてるんで切り替えだと意味ないような。
タップで画面オフがホームアプリ入れたら反応しないのは残念です。入ってるホームアプリ使いにくい。
あとおまけのガラスフィルムめっちゃ指紋付きます。

5 2016-04-04

まだほとんど使ってませんが
本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですが
どれだけ必要とされるかは疑問ですが。
それ以外のエリア用に契約しました。
目が悪いのでスマホはあまり使わず、XperiaZ3 Tablet Compactを
テザリング繋げたいと思って格安スマホを探していました。
こちらの機種は最低限以上の性能を持っていて、電池の持ちも良く、
セルスタンバイ問題も無いようで、とても気に入りました。
省電力モードも有効で、一晩で1%しか電池が減っていませんでした。
ほとんどはタブレットで済ませるので必要最低限のアプリをインストールし、
ストレージも余裕、メモリも常に1G残っており、サクサク。
解像度はフルHDじゃないといっても、初スマホなのでその差は全然感じません。
唯一カメラは使いたいと思っていたので、この機種はカメラ機能も高性能らしいし
大満足の買い物になりました。
とはいえまだ数日しか使ってないものですので、この先不具合が出るとも限りませんが。

5 2016-10-20

おまけつきがありがたいです
3が発売したてで高価のため、こちらを購入しました
ipadminiに使用していたsimカードとサイズが違いましたが
おまけのsimカードアダプタがついていたおかげで
カードサイズの変更手続きをせずにすみ、助かりました
また、ガラスフィルムもついていたのでとてもお得です
初android端末のため操作はまだなれませんが使いやすいです

4 2016-10-10

海外出張用に購入しました
海外出張用に購入しました。
今現在はYmobileのアクオスホンを使っていますが、海外出張用に
シムフリー携帯が欲しくて購入しました。Ymobileのsimも使用可能
、デザイン、サイズ、バッテリー容量、プライス等を考慮して購入
しました。来月より約1・5ヶ月アルゼンチンに出張する時使える様に
本日よりYmobileのsimを挿入して使用してみます。

4 2016-10-08

普通に良い
ハイスペックを求めていないので
全く問題なく使用できます。
SDカード入れたりSIMを抜くときどうするの?
大雑把な作りにある意味感動。こんなんでいいんだーって。
通話はガラケーなので、セカンド機として使用。
0SIMとWIFI使ってランニングコストなしで
使っています。
Ipnone使っている息子からは
重いだの見た目が・・・なんて言われますが、
本当に充分です。

5 2016-09-21

念願のスマホデビュー
悩みに悩んで決めたのがコレ。スリープからを2回タップで起動、アルファベットをなぞればカメラやブラウザが一発起動、画面を縮小できる片手モード、使い勝手良すぎます。
カメラのフォーカスは距離や明るさで得意不得意があるようでたまに1秒以上かかりますが概ね早い。
ブラウザサクサク。
割とライトに使うので充電は1日経っても十分残ってます。
送料無料、ガラスフィルム、sim変換アダプターまで付いてもう最高!

4 2016-09-15

気に入っています。
2年前に楽天モバイルで同機種の8Gを購入しましたが容量が全然足りずにストレスで、16Gがほしくて購入しました。同機種なので機種変更のストレスもありませんし、容量も満足です。以前のは専用ケースを付けていましたが今回はゴールドを買ったのでケースを付けずに使います。滑って落としそうだけど・・・
おまけでついていたガラスフィルムもとてもよいです。

5 2017-01-11

家族用に二台目の購入です。
楽天モバイルで契約して楽天の携帯を使用してましたが、使い勝手が悪く以前、当機種をこちらで購入して使用してました。今回は家族用に二台目を購入しました。とにかく安いわりには充分な機能で満足してます。

4 2017-01-08

水没させたので慌てて購入
楽天モバイルで購入した同機種を水没させてしまったので購入。楽モバの端末はGPSの拾いが悪かったのと、メールをプッシュ受信しなかったのですが、こちらの端末は、割と良い感じで、不具合はありません。android6へのアップデートの通知が来ないので5のままで使用中です。

5 2016-10-12

早く届きました
液晶を割ってしまい、同機種を買い換えです。
新製品も考えましたが本体が大きくなるのが嫌でこちらにしました。
画面の大きさのわりに本体がコンパクトで、カメラもそこそこ良いので気に入っています。
商品の発送も早くて助かりました!

5 2016-10-10

コスパ良し
ライトユーザーには十分な性能です。
値段が安くてよいと思います。

4 2016-10-10

良い買い物でした
スペックも良く、発送も早く良い買い物でした。、