4 2015-06-30

コスパ良し
購入して翌日に届きました。
日本版との違いは自分で調べマナーモードが無い点や帯域の点問題なしと判断し購入しました。
※マナーモードはアプリでどうにでもなる
SIM入れてAPN設定しようとすると自動的に取得してくれていて、設定という設定は特に必要なく、とても快適に使えてます。
今の所アプリが使えないという事もなく、サクサク快適に動いてます。
イヤフォン差して音楽聞くと、音質が結構良くてびっくりしました。
買って良かった!!

5 2015-07-12

コスパはいいとお思います
注文番号:265999-20150702-0906965232
ビジネスで海外に行くことが多いのでSIMフリーで性能が良い割に値段が手頃のこの機種を購入しました。EXPANSYSでの購入も考えましたが、保証のことを考えてこちらのお店で購入しました。
スロット2はGSM専用なところが残念ですが、購入してすぐにフィリピンに行きましたが、GSMも使えるのでディアルSIMの恩恵を受けられました。渡航する国によってSIMを変えなければなりませんが、裏蓋が外れにくくてまいりました。ネットで色々調べて様々なテクニックを拝見しましたが、私の場合はUSB端子のところから無理やり爪をつっこみ、出来た隙間に使用済みのクレジットカードを差し込んで溝に沿ってカードをスライドさせていくと比較的簡単に外れました。
バッテリーが交換できないのが難点ですが、性能的には十分なのでバッテリーがダメになるまで使いたいと思います。コンセントの変換アダプターが付いてきたのも助かりました。

5 2015-05-26

割り切ったつもりが大満足
2年つかったキャリアスマホ(購入時点で1年型遅れ)が色々不便に思えたので
いっそシムフリーに移行だと今回こちらを購入しました。
値段的にお安くするためにスペック的に一番スモールなものを選択しました。
(まあキャリアモデルのハイスペックを購入しても補助等でこの数万円増しで
大変に高性能なものは手にはいるとは思うのですが。ただなんかもう2年しばりとか
気に食わない気持ちがあふれておりまして)
実際これで十分ですね。いままで使用していたものよりも快適ですし、ハイスペックも
いずれ型遅れになると思って割り切ってます。飽きたら次のものを買う楽しみも。
今回購入した2ギガメモリについてもきっと4メガはもっと快適なのでしょうが
特に不満をもつ挙動はありません。迷われているかたは安心してポチれますよ。
ただ私の使用しているキャリアのシムはシムフリーだからといってそのまま運用できず
ちょっと工夫しています(脱法でなく単にキャリアのやりかたが狭量で情報が少なくて
苦労するという話です)私もそれほど詳しい人間ではありませんがまあなんとかできました。
本機を楽しく使用しています。
スマホとしての機能はそんな感じで大変満足です。
外観はさすがに金属製モデルと違うので背面など大変に安っぽいし、ミニUSBホールのあたりも
もう少し高級感出せなかったのかと微妙な点も多いです。
ASUSのロゴも好き嫌いの別れるところ。
サイズについても5.5、6インチはデカすぎますね。
コンパクト系モデルが最注目されてるのがよくわかります。
手の小さい方は大変に不便するかも知れません。
その分見やすい、見栄えがする、というメリットもありますので意見の分かれるところでしょう。
総合的に買ってよかった端末です。

5 2015-05-25

コスパ重視の人ならオススメ!
まず、お届けの早さに驚きです。
土曜の午後に注文して日曜日の午前中に受け取れました。
真っ先に確認したのは、技適。
届いた状態では日本の技適マークはあるものの、番号がXXX。
これもアップデートをしたらちゃんと番号も出てきました。
試しにLINEで日本語入力しようと思ったら
「清空」と書かれた削除ボタンがひらがな入力と一緒の画面に表示されてました。
海外版でATOKはない為、google日本語入力をインストール。解決。
ここまでやったら国内版と何が違うのかなというレベル。
対応バンドが違うので、そのくらいかと思います。

4 2015-07-03

SIMフリーのタブを検討してて、どうせならと初スマホに。
ASUSのandroidはタブで慣れているので、抵抗は無いです。
とりあえずwifiのみですが、動作は至って快調。
当然ながら、7インチタブより軽くて持ちやすく、サラサラ背面のラウンド形も手にフィットします。
充電中はME176やNexus2013程熱くはならず、ME173とどっこい位。
ゲーム中もそこまで熱くはないです。
タップでスリープの入り切りができるのが、地味に便利です。
技適マークがアップデートで表示されなくなってしまったのはどうしたら良いのか...
プレゼントのSIMは付いてこなかったし。
【追記】
イヤフォン挿すとFMラジオがネット通信無しで受信する!これは大きな誤算!

5 2015-05-01

最高!
早朝に注文して、翌日の午後2時頃には届きました。迅速な対応、ありがとうございます!商品は、完全密封の
新品でした。早速、開封し充電器で充電した後、日本語を選択して、wifiとso-netのsimで動作確認。両方とも問題なし。快適に使えてます。コスパ最高!!

5 2015-06-07

初android5.0
注文番号 265999-20150604-0739250217
andorid4.0 メモリ1GBのスマホからの乗り換えです。
SIMカードが手元になく、wifiでの使用のみですが、動作は快適です。
メモリ管理やら、懐中電灯等のユーティリティも充実してます。
電池も1日以上は余裕で持ちそうです。
5.5インチは大きすぎる気がしていましたが、意外と気になりませんでした。
【手のサイズ】手長:19cm 手幅:8.5cm
専用ケースと液晶保護フィルムも購入しようか検討中です。

5 2015-06-06

SIMフリー化したiphone4sからの買い替えです。初めてのアンドロイドで、操作と大きさにまだちょっと慣れないのですがとても良いです。電話は使っていないので、通話なしのOCNモバイルのSIMを使っています。設定方法も、もともと登録されていて、選択するだけなので簡単です。1つだけ苦労したのが、SIMカードを入れる際に背面のカバーをあける作業です。サイドにある窪みからではとてもじゃないけどあきません。無理にあけようとして、はやくも製品に傷を付けそうになりました。USBのポートの下面か電源スイッチの上面から爪を差し込んでそっとあけると良いです。あと、日本語入力は使いにくいので、googleの日本語入力を入れると使いやすいです。

• sun2222さん
  • sun2222さん

4 2015-05-25

zenone5に続き購入
若干のトラブルがありましたが、現在は問題なく使用しています。
zenone5(日本版)を一ヶ月ほど前にこちらのショップで購入し、家族に頼まれ2の方も購入する事にしました。
スペックが向上しているものの体感差はほぼありません。
画面もどちらも綺麗で、2は片手で操作ができるという事くらいでしょうか。
強いて言えば2の方が熱を持つように感じます。そしてやはりデカい。
ただ音量ボタンが背面にあるのがいいですね。これはよく考えられてると思います。
海外版でも検索を掛ければ、親切で分かりやすいHPが多々あるので苦労はしません。
おすすめです。

5 2015-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
軽快です
甥っ子の留学用に注文し翌日到着しました
OCNモバイルONEで アプリもたっぷり入れ
軽快に使っています
近日海外SIMで使う予定です
最初画面がぼやけて見えたのですが 設定を変えたら
クリアになり まんぞくしています
自分用にも欲しくなりました
[受注番号]265999-20150722-017500132

5 2015-07-25

問題なし
自分が使用しているzenfone5 16Gに大変満足しており妻にも購入する約束をしてたのに、zenfone2の影に隠れていつの間にかひっそりと販売中止になっていた…。zenfone2には16Gがないものと諦めていたら、海外版なら16Gがあるとは。日本での使用に少し不安がありましたが、スペックもコスパも希望にピッタリで即購入。心配は全くの杞憂で、日本語もMVNO(biglobe)も問題なく使えました。妻も大変満足してます。

5 2015-07-19

コスパ最高
[受注番号]265999-20150714-0955170141
海外へ長期渡航するために購入しました.
日本版ほどスペックはイラなかったため海外版をチョイスしました.
現在は格安SIMを挿して使用してますが,何もストレスなく使用できています.
不満があるとすれば,5.5インチディスプレイは片手で操作するには大きすぎることくらいでしょうか.
次に携帯を買う機会があったら,またASUSの携帯を購入しようかとおもいます.

• 今野TOさん
  • 今野TOさん

5 2015-07-07

早い対応有難うございました
間違って二台購入してしまいましたが、迅速な対応をしていただきましました。ここで購入して正解でした。

4 2015-07-04

Biglobeの格安SIM入れて使っています。
265999-20150628-0890101218
ZenFone2 16GB ZE550ML ブラックを購入。
6/28夜注文で7/1発送7/2受け取りでした。6/29発送6/30受け取りを考えていたから、星ひとつ減。
2年間使ったNECのNE-202からの変更です。
電池の持ちが、素晴らしいのと、さくさく反応してくれて、満足です。
海外版だけど、100パーセント問題ないよ。
妻のスマホ調子悪くなったら、ここで初リピするかも!

5 2015-06-09

コスパ高い!
hi-ho LTE typeD アソートで使用していますが問題なし。安価+ハイスペックで快適快適(テザリングもしたいがやめておこう)。バッテリーもちはよいようです。
simカード入れる際、カバーを外すのにやや苦労しましたが、電源ボタンあたりから爪を入れてスライドさせることですんなり外すことができ解決しました。
注文番号:265999-20150606-0754505319

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体