• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2013-10-02

EM解約してこちらに乗り換え
EMのGP02を使用していましたが、GP02がSIMフリーということもあってためしに買ってみて比較してみました。
◎EM→OCNモバイルONE
・月額:3883円→980円
・下りスピード:8.3Mb/s→3.16Mb/s(30MB内の制限なし)、0.34Mb/s(30MB超えの制限あり)
・上りスピード:0.53Mb/s→0.34Mb/s(30MB内の制限なし)、0.11Mb/s(30MB超えの制限あり)
メールやウエブ閲覧するには問題ないです。
自分は通勤時の電車の中のみ使用なので、30MB超えることは稀。
若干スピードは落ちますが、断然こちらの方がお得です。
違約金はらってもトータル安くなるので、EMは解約しました。
GP02の設定の仕方は、低価格SIMなどで検索すれば設定方法が紹介されています。
SIMフリーの方は一考する価値ありです。
注文番号:265999-20130920-0819593109

• MOMO4936さん
  • MOMO4936さん

4 2014-11-22

1時間くらいで設定出来ました。
EMOBILEのGL04Pの2年縛りが終わったため、OCNモバイルONEを試してみることにしました。設定もネット上のやり方をそのままやるだけ、簡単でした。設定はパソコンでします。7GBの速度500kpps で使っていますが、動画はとまってばかりです。漫画とアプリはダウンロードに20分くらい時間かかります。Webの閲覧は少し遅いくらいで問題なく見れます。モンスト等ネットでのチームプレーも通信が切れることなく、出来てます。これで今までの半額以下で毎月使えるので、満足です。GBの変更が出来るのもいい点ですね。

5 2016-07-31

オマケのアダプタが良かったです
無事届きました。
オマケのアダプタのおかげでSIMの数を減らす事もできました
値段も安く配送もはやかったので良かったです

• taga0209さん
  • taga0209さん

4 2013-09-21

明日楽で本当に翌日に到着しました。早速 SONY Tablet Pにつけ設定しました。980円のコースにしたので1日30MBを超えると速度が低下するようですが特に問題なさそう。不足するとコースも変更できるので暫くは今のコースで行こうとおもっています。

• yellowconcさん
  • yellowconcさん

4 2013-10-18

最初は快適だったのに急に遅くなった
Wifiルーターが4G非対応なので基本的に3Gのみで接続、bmobileからの乗り換え。
使用初日、上野駅前で2Mbpsくらい出ていたので、「これは速い、快適」と思った。
bmobileの時は500Kbps程度が上限だった。
夜になって急にスピードが落ち、100Kbpsにも到達せず。場所は大宮郊外。
PCとタブレット、スマホの3台で酷使していたので366M/3日を使い切ってしまったのか、それとも電波が悪いのかは不明だったが、翌日、上野駅前で測定したらやはり100Kbps以下で66Kbps位しか出ない。
366MB/3日を使い切ったにしても速度が遅すぎる。
次の週に成田空港で確認したら速度が戻っていました。
今のところ、0.5〜1.2Mbps位は出てます。
Q&Aをよく読むと、2GBのコースは366MB/3日超過後、他より遅くなると書いてある。つまり、250Kbps以下になる可能性もあるって事ですね。
すっかり騙されました。
とはいえ、超過前ではbmobileより早いので容量を気にしながらこのまま使います。
自分がどれくらい容量を使ったかわからないのは不満ですが。
ということで☆4つです。

5 2015-07-21

1日110MBは電車通勤にいいですよ
1日110MBで契約しました。月額900円です。
前にもう一つ同じ商品を購入しもう一つは7GB契約なのですが、休日に無料漫画とか電子書籍をガンガンダウンロードしてたらちょっと足りなくなったので購入。
7GBはうちにおいて、110MBの方は通勤に使っています。
通勤にはちょうどいいですね。
パズドラとかツムツムとかゲームもよくやってるのですが問題ないです。
Facebookにアップされてる動画も動きます。
光回線を使うほど速度にこだわってないので、家の光回線を解約し7GBを家用に、110MBを通勤に使います。携帯はガラケーで一番安いやつ。ネットはiPadです。
ランニングコスト抑えると地味にランチを多めに食えるのでちょっと嬉しいです。
1日で速度規制がリセットされるので
7GBの方を通信規制超えたときに「今月終わるまでネット絶ちか…」という絶望感は味合わずにすみますね。

4 2014-04-27

良いサポート
[受注番号]265999-20140421-0808394110
登録に手間取り、着いてから二日間は認識しないままでした。
使用スマホは英国購入のXperia.
でもOCNのテクニカルサポートはとても親切で、一から登録情報を
教えてくれます。
使い始めは必要な通話アプリのダウンロードのために一日50MBは少ない
けれど、普段かなりのケータイライトユーザーの人には充分。
ガラケーの最低料金+このsimにて月額2000円程。
モバイルルーターとガラケーにwifiを飛ばしてなんとか安くしていた
頃より3000円も安くなる♪
家にがLANあり、外ではたいして使わない人には最適。
でも少し室内の場所を変えるだけでも不安定なので、通話アプリだけでは
カバーできないと思う。私は神奈川県の高台に住んでいますが、やはりPHSかガラケーはキープかなと思います。

4 2013-11-03

手軽に使いたいならこれで十分
出先で調べ物をしたりメール確認、ブログ作成がメインです。
1日30MBまでは高速通信可能なのでその間は快適なのですが
WEBなどを閲覧していると直ぐに上限に達してしまい通信速度は落ちてしまいます。
しかし値段が安いことを考慮すれば特に不満には感じませんし、
通信規制後も一部の重いサイト、地図表示などを除けば多少遅くとも普通に閲覧することが出来ます。
またHuawei E355のようなモバイルルーターを使えば2台以上の機器での同時接続も可能です。
(当然、同時に使えばその分通信速度は遅くなりますが)
自分は状況に応じてHuawei E355のSIMフリー版の中に入れて
ノートPCなどの複数の機器で同時に使用したり
PSVITA(PCH-1000)のSIMスロットに入れて単体で使ったりしています。
PSVITA(PCH-1000)単体での利用の場合は
3G通信での使用になりますのでPSNの利用(ダウンロードソフトの購入等)は難しいかと思われます。
また通信上限が1日30MBであることから
ニコニコ動画、YouTubeなどの動画サイト閲覧も厳しいですね。
(読み込みに物凄い時間がかかっても良いというなら一応、観れますが…)
ですがメールやWEB閲覧、楽天やamazonでのお買い物などがメインの場合は
これで十分だと思いますので、割りきって使うならかなりおすすめですね。

• CRXさん
  • CRXさん

5 2013-09-10

HiGH-SPEED PCにて利用
Docomo契約のXiのSIMを持っているが、HIGH-SPEED PCには mopera でないと接続出来ないため、試しに購入。見事に接続できました。スピードもまぁまぁかな。Docomo契約のSIM は、モバイルルータへ指しました。(あまり使わないから) 商品の発送も、メール便速達で素早く届きましたが、登録日から10日後から利用開始日となるようなので、20日前後に届くような買い方がベストかもしれません。私は不定期に大量に使うため、1GBコースにしましたが、それでも Docomo+プロパイダ料で、未使用時の状態よりも料金は安いため、不定期に使う方にはお奨めだとおもいます。

5 2015-02-05

すぐ到着
朝注文し翌日到着しました。
またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2014-05-27

商品到着3日目の感想です。
以前に使っていたモバイルルーターGL02Pが公式HPにて動作確認の取れているものだったので購入契約しました。公式HPにて判りやすく契約申込と接続設定の記入があったので、1時間もかからずに申込から実際に接続してデータ通信できるようになりました。判らないところは電話でオペレーターに直接質問できるのでとてもやりやすかったです。

5 2014-03-02

コスパ最高
bモバ U300からの乗り換えです。
主な用途はネット閲覧とトレードです。
30MBだと日によっては少し超えてしまうこともありますが、使えなくなる訳ではないので…(ただ、大幅に超えた訳ではないのであしからず)
ネットの閲覧の体感速度が速くなりました。
これで月980円なのですから、いい時代になりました。

• Masa5194さん
  • Masa5194さん

4 2013-12-08

安いですね
auスマートフォンの月々の支払いが高いので2台持ちに変えるため購入しました。
ネットのヘビーユーザーではないので、これで十分です。
今月の17日からSMSも使えるSIMが出るらしいです。。。
でも、OCNのキャンペーンで発行手数料なしで購入できるそうなので問題なしです。

5 2013-11-21

もう生活には欠かせない
注文してすぐに届きました。
ポイント10倍で送料無料ここが一番お得だと思います。またこれに割引クーポン使えばなお安い。
初めてのMVNO契約でしたが問題なく使えています。
パケホを解除し、携帯スマホの2台持ちが一番通信費を抑えられます。家ではwi-fiを使えばOK。
2台持ちもなれれば電話しながらスマホで調べものが出来るなど逆に便利です。

5 2013-11-03

無線LANとの併用なら快適です!
スマホとガラケーの2台持ちです。スマホは頻繁に使う方では無いので、5000円以上のパケホーダイを契約するのがもったいなくこの商品を買ってみました。1日30MBというのは、アプリ等をダウンロードすると厳しいですが、大量のダウンロートは自宅の無線LANにWi-Fi接続して実施しているので問題無いです。これで980円/月ならうれしいですね。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM