5 2024-02-10

昔懐かしい
しばらくお仕事をお休みして復帰するときに皆さんに渡しました。年配の方が多い職場なので喜ばれました。

5 2023-05-27

子供が楽しく食べて遊んでいます。割れもなくとても満足です。

4 2023-03-02

食べると お楽しみがついてくる 和風フォーチュンクッキーって感じです。個包装ですが 想像以上に大きいです。中に入っている民芸のおもちゃは 小さいですが。黒砂糖風味と書いてあるのですが 味噌のような香ばしい感じの味でした。よくあるたまごせんべいのような甘さはありません。そして 少し硬めです。私は 好きです。

4 2022-10-26

おまけが可愛い
頼まれて購入しました。
中のおまけが可愛いです。
味も美味しいです。
もっとお徳用があれば、たくさん買いたいです。

5 2023-03-04

大成功!
山形から山口に引っ越した者です。
こちらの学校の授業で皆さんにプレゼントしたところ大反響で、各々自分で注文したいと言うお言葉を頂きました!!
また注文させていただきます🙇‍♀️

5 2019-04-30

とても可愛いです
昔ながらのお菓子で、中に何が入っているか楽しみなお菓子です。

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2012-02-19

面白い〜^^
【民芸品タイプ】と【おもちゃタイプ】があるんですねっ。
先日友人からこの【民芸品タイプ】をいただいて美味しかったのと中に紙に包まれた可愛らしいおもちゃが入っていて、思わず童心に戻ってはしゃいでしましました(*^_^*)。
「楽天にあるかな。。。?」と探したらありました^^♪
やっぱりサプライズっていいですよね。
味は普通の瓦煎餅よりもほろ苦く美味しいです。
【おもちゃタイプ】は【民芸品タイプ】のおもちゃよりプラスチックのおもちゃなどが多いです。でも1つとして同じ物が入っていないのが嬉しいですね♪
お子様・海外の方へのお土産にも◎

5 2016-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おせんべいが美味しいです!
知り合いの方からいただき、10名以上でワイワイ楽しみながら、おせんべいを割って食べました。
お正月の時期だったからか、今年の干支のさるの飾りや、布袋様が入っていた方もいました。いろいろな種類がありました。
包んでいたおせんべいも黒糖の風味がよく、とても美味しくいただきました。
何が入っているのかワクワクしながら楽しんで、食べても美味しい!!
話題になるお菓子だと思いまして、頂いたその日に楽天さんで注文してしまいました)^o^(

• R3のMさん
  • R3のMさん

5 2015-12-19

我が家は毎年お正月用にこのおせんべいは欠かさず用意します。20年近く前の民芸品と比べると最近の民芸品は寂しくなってしまったのかハズレが多いのかと思うようなものが続きました。しかし開けるワクワク感や楽しみ感は圧倒的に強く今年こそは可愛らしいお品が出てくださいますようにと願いをこめて買ってしまいました(笑)。年末お世話になった方達にプレゼントしておくと年明け中身の話題で盛り上がる大変喜ばれるお品です。

5 2021-09-12

小さな幸せ
ずっと頼んでみたかった。素朴な味で、中身を開けるのが楽しみ!日本版フォーチュンクッキーみたい

5 2020-11-19

こちらでは、誰も知らないお菓子で、皆喜んでいました。
味も良いです。

5 2019-04-13

懐かしい味で、ちょっとしたお返し購入しました。珍しいので喜ばれました。

5 2019-03-10

近くに販売するところがなく、購入が困難だったため、今回注文してみました、すぐに送られきたので、
とても喜んでいます。周りの人にも結構喜ばれました。

4 2015-12-30

楽しい
からからせんべいとの出会いは義父が山形へ仕事に行ったときのお土産です。子どもも私も大好きになりました。今は、私の仕事でお正月や年度始まりのときに同僚に配るために利用しています。遊び心が、大人の笑顔に変わるのがいいです。送料が高いので◯円以上無料になると、頻繁に利用ができます。その点で☆4つにしました。

5 2013-05-08

こんな楽しいお菓子を初めて知りました。せんべいは少々硬めで黒糖の味と香りがして甘過ぎずとても美味しかったです。私は民芸品の方を買いましたが、小さくて可愛くて、次は何が出て来るのかとわくわくします。また購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他