5 2022-08-19

せんべいの味と中からどんなおもちゃが出てくるかが楽しみで、これまで何度か購入しています。
今回選んだお店は無料で包装、さらにメッセージカードも作ってくださり、お使い物に使えてとても良かったです。
さっそくご近所さんにおすそ分けしたら、大変喜ばれました♪
民芸品と比べて300円以上安かったおもちゃを選びましたが、子供時代に戻って楽しんでもらえればと思います。
我が家はまだ食べていませんので、何が出てくるかわくわくしています。
機会があれば、また利用したいお店です。

5 2022-04-20

お気に入り
時々、食べたくなるお菓子です。
今回はプレゼント用と自分用に注文しました。
5袋注文し、さっそく今日は2袋プレゼントしてきました。

5 2013-10-27

母の代理購入
お店の対応ほ素早くてよかったです。
母が祖母にプレゼントしたかったらしく、試しに購入。
本当は民芸品タイプのほうがよかったみたいですが、こちらの方がお安かったので。

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2012-02-19

おもしろい〜^^
【民芸品タイプ】と【おもちゃタイプ】があるんですねっ。
先日友人から【民芸品タイプ】をいただいて美味しかったのと中に紙に包まれた可愛らしいおもちゃが入っていて、思わず童心に戻ってはしゃいでしましました(*^_^*)。
「楽天にあるかな。。。?」と探したらありました^^♪
やっぱりサプライズっていいですよね。
味は普通の瓦煎餅よりもほろ苦く美味しいです。
【おもちゃタイプ】は【民芸品タイプ】のおもちゃよりプラスチックのおもちゃなどが多いです。でも1つとして同じ物が入っていないのが嬉しいですね♪
お子様・海外の方へのお土産にも◎

5 2021-11-06

カラカラせんべい大好き!おばあちゃんちに行くたびに買って帰ります。年々高くなり、大きさも小さくなってきたけど、味は前よりよくなって、小さい頃は中身目当てで食べてたけど、大人になってからはせんべい目当てです。お土産に友達にあげるとみんなとてもよろこびます!
今回里帰りした母が買ってきたのが個包装だったため、それはお土産用に回すから家で食べる分はこちらで買うから譲ってくれ!と頼んだのでした。

5 2020-06-19

個包装ではありませんが、お得なので購入。
皆でシェアします。

5 2016-10-04

記憶に残る素敵なお菓子です。
私が子供の頃、母親がお土産によく買って来てくれました。食べながら何が出てくるのかとてもワクワクした記憶があります。我が子にも楽しんで欲しくて購入しました。あまりの懐かしさに一つ食べてみましたが、黒砂糖の濃い風味があり美味しかったです。今の小さい子供が喜ぶおもちゃが入っていたのでとても楽しめると思います。

5 2013-02-19

初めてみました!
からからせんべいに別バージョンがあるのをはじめて知りました。
今回は民芸とおもちゃの両方を購入しました。
おせんべいは言うことなし!いつものからからせんべいでホッとしました。
中は皆さんと同じく民芸の方が楽しいです。息子は大きいものを選んだらプラスチックのコマが出てきて「オレが一番当たり!」と盛り上がっていました。
民芸の「昔おもちゃ」は現代のゲームっこでも眺めて楽しめているので豆知識にもなるしやっぱ良いですね。

• route230さん
  • route230さん

4 2012-04-22

からからせんべいに憧れて
漫画『玄米せんせいの弁当箱』にからからせんべいのエピソードがあって、せんべいに包まれた中に入ってるおもちゃに憧れて購入しました。
せんべい自体は黒糖の単純な甘さですが、中のおもちゃは何だろうとワクワクしながらせんべいを割る楽しみがあります。
中身がおもちゃの場合、子供の頃、100円を持って駄菓子屋に走った思い出にかられます。

• 野人30さん
  • 野人30さん

5 2020-10-10

丁度、山形に帰省してた為、事前にお土産を手配出来て良かったです。

4 2020-06-25

山形にさくらんぼ狩りに行く予定でしたが、コロナの影響でバスツアーが中止に。
お隣の県ですが、行った気分になろうと山形の色んなお土産を購入しました。
全て違うおもちゃが入っていて子供は喜んでました。

5 2020-03-26

良かった
素早い対応頂きありがとうございました
お菓子、大変楽しみにしていたので
良かったです。

5 2017-11-01

久しぶりに
食べたくなり、購入致しました!甘くて硬めなからからせんべいは大好きです。中のおもちゃもチープですが、私は結構好きです。毎回何が出るのか楽しみながら食べています。
今回は沢山購入したので家族と一緒に食べたいと思います!またリピしたいです。

4 2017-10-16

地元では、超有名なお菓子です
今は福島在住ですが、懐かしくて久しぶりに買いました。味は、素朴ながらも黒糖の甘さと程よいかたさで美味しいです。
中のおもちゃはちゃっちいですが、小学生の子供達は楽しみながら食べてます。またリピします!

5 2016-03-30

面白い。
想像していた味より黒砂糖がきいていて美味しかった。おもちゃがでてくるのがやみつきになりそう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他