4 2018-07-12

疲労回復を期待して
サラサラしていて着やすく今の時期に良いです。疲労回復に良いとの事で購入しました。効果はまだ実感出来ていませんが、毎日着ているのでこれからを期待しています。

5 2018-04-28

首、肩、背中の凝っていて、鍼灸院も通っているのですが、なかなかすっきりしません。
リカバリークロスを先に購入していて、筋肉が、緩む感じを実感しているので、肌に直接触れるパジャマが、欲しくなり購入しました。
朝の目覚めが良く、筋肉が、緩む感じもありすごく良かったです。
生地は、リカバリークロスよりとても薄く軽く、サラッとしてて、肩こりの私には、ありがたい感じです。
ひんやりとした感じは、袖を通した時位でしたので、春秋も、パジャマの下に着て寝れそうです。
洗い替えに2枚購入しましたが、本当に乾きも早そうな生地でした。
高価では、ありますがもっと早く買えば良かったと思いました。

• kyaeri_naさん
  • kyaeri_naさん

4 2019-08-23

効果を感じます
首肩と背中の酷いコリから何年も重たい何かを背負っているような状態で、酷い時は頭痛や吐気までまりました。色々試していましたが効果は一時的でムック本のネックウォーマーもダメ元で購入し試してみました。
すると気づけば背中が軽くなっている!完全に痛みが取れる訳ではないですが、効果あるかもとトップスを購入しました。
着た瞬間から血流が動いているのを感じ、ぐっすり寝られました(不眠気味でもありました)
体の痛みは劇的になくなった訳ではありませんが、少しずつ良くなることを期待して。
ただ、普段地肌に直接化繊を着たことが無かったため、ザラザラ感が気になりナチュラルにすれば良かったかなーと思いました。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2019-06-30

ガウチョパンツと一緒に購入しましたが、正直、スタンダードドライとそんなに違いは感じませんでした。もっと暑い日なら違いが分かり易いかもしれないので、印象が変われば追記します。他の製品のようにロゴが目立たないので自宅以外でも使い易そうです。遠方での仕事の移動時などにも、上に一枚羽織って使いたいと思っています。

5 2019-06-23

夏はFREE FEEL COOL で快眠
昨年からVENEX フリーフィールウォームとリフレッシュの上下をパジャマにしています。もうVENEX以外を着て眠ることが出来ないくらい気に入っています。そろそろ暑くてショートスリーブをと思い、こちらのフリーフィールクールを購入してみました。サラッとしていて快適でした。サイズは普段着のサイズと同じMにしました。思っていたよりゆったりしていました。ガウチョパンツも購入しようかと思っています。

5 2019-05-20

Mサイズでぴったりです
163センチ細身女性です。
アウトドアの服はどこのメーカーでも
レディースはだいたいLサイズです。
リチャージ長袖をLサイズで購入して
少し大きかったのでMサイズにしました。
Mでも余裕ありました。男性のSサイズくらいかもしません。
リチャージ長袖では5月に入ると暑すぎて
着たいのに着れないと思っていたところに
涼しいモデルのお知らせが入ったのでまよわず購入しました。さらさらしていて背中部分が
薄くてむれずとてもいい着心地です!!
私は寝るときまでのリラックス
ウェアとして着ています。
ふだん寝るときにはパジャマに着替え
ムック本の首ウォーマーと手首ウォーマー
アンクルコンフォートを身につけて寝ています。
体調に不安があるときにはここぞと
ウェアを着て寝ると翌日回復してます

5 2018-08-22

サラサラしていて着心地がとても良いです。ベネクスはアクセサリーを含め6点ほど使用しています。
最近、自律神経が乱れていて過呼吸、動悸が激しく夜も眠れない状態が続いていました。
昨晩も過呼吸で夜中3時過ぎまで眠れなかったのですが、少し呼吸を整えてこれを着て寝ると、スーッと眠りに入れました。
普段は1時間おきに眼が覚めるのですが、朝6時半に主人に起こされるまでぐっすり寝てました。実は親友が亡くなったとの電話で起きたのですが…(/ _ ; )
良い睡眠が取れて少しでも自律神経失調症が改善される事に期待しています。

5 2018-07-19

買ってよかった!ぜひオススメしたい!
スタンダードタイプの上下を就寝時に着用していましたが、生地がしっかりしていて暑いため、こちらを購入しました。
とっても軽やかで涼しく、もっと早く買えばよかったと思うくらいです!
同じシリーズのガウチョパンツも欲しいのですが、セットで買っても単品で買っても単価が同じだし、お値段も高いので、とりあえず上だけ購入。
生地は薄いですが、薄すぎることはなく、洗濯後も生地の傷みや毛羽立ちなどもありません。また、速乾性があるので洗濯後もすぐに乾きます。
他のシリーズもそうなのですが、カラーやデザインがもう少し豊富だといいなと思います。
あと、普段はMサイズですが、ゆったりと着用したかったのでLサイズにしましたが、普段Lサイズの方用にLLサイズもあると、もっと着れる人が増えるのでは・・・と思います。
いい商品だからこそ、たくさんの人に着てほしいですね♪

5 2019-09-02

サラサラの着心地に満足。
夏用のリカバリーウェア上下セットは初めて購入しましたが、汗をかいてもサラサラした生地で着やすいです。洗い換え用にまた追加購入したいです。

• ゆずげさん
  • ゆずげさん

4 2019-07-31

寝る時に着用
私は首もとが大きく開いているのが好きなので、スタンダードドライではなくこちらを買いました。MかLで迷ったのですが、パジャマとして使うのでLにしました。ゆったり着られるし、寝ていても首が苦しくないので良かったです。Mでも大丈夫だったと思います。
真夏の今、風呂上がりに着たら暑かったので、一旦ガーゼパジャマを着て寝る前に着替えることにしました。チクチクもなく快適に寝ております。

5 2019-07-25

蒸し暑さが軽減されます!
VENEX商品を愛用してからもうかれこれ5年になります。夏以外はスタンダード ドライの商品を着用しておりますが、さすが真夏はちょっと暑くて.........。しかし先日思い切ってフリーフィールクールショートスリーブを購入。下はスタンダードドライのショート(短めスタイル)を着用。「バッチリ」です。さらっとした着心地で間違いなく安眠できました!蒸し暑い日本はこれに限ります。

5 2019-07-19

追加購入です
先だって、妻のために上下セットを購入したところたいへん好評で、着替えが欲しいとのリクエストがあったので今回はシャツだけ購入しました。
すぐ売り切れてしまって、なかなかタイミングが合わず苦労しましたが、ようやく購入できてよかったです。商品の品質(着心地)そのものはすでに確認済みなので、安心して購入。もう少し在庫を潤沢に揃えておいていただければと思います。

5 2019-07-15

スイマーである娘の為に購入。プレゼントでリチャージ+を上下セットで頂き、2ヶ月間パジャマとして愛用しています。今まで大会の次の日はなかなか起きれなかったのですが、この2ヶ月は「スッキリ起きられる」と本人も親も大満足です。これから夏の暑さも厳しくなって来るので新商品のフリーフィールクールを購入。思い通りの涼しさにモチロン大満足です!が、気づいたらハーフパンツが売り切れで、今回はトップスのみの購入となってしまいました。早めの再入荷希望です!

4 2019-06-16

デザイン重視
上下セットで購入する際、上のロゴが目立つのがイヤで、こちらのフリーフィールクールタイプを選びました。生地が薄く軽すぎで心もとない感じですが、効果は変わらないと信じ、夏の間はヘビロテします。(生地感は腹巻に似ている気がします)
普段使いしやすい様に、他の商品も前面にロゴが入っていない商品にして欲しいです。

• ちさ6490さん
  • ちさ6490さん

5 2019-06-07

夏用に購入
VENEXは長袖しか持っていなかったので、最近は普通のパジャマで寝ていました。
最近、なんだか疲れがとれないなあと感じていました。
VENEXを着ていないからかもしれないと思い、早速クールショートスリーブを購入しました。
着心地もよく、良く眠れるので疲れも違います。ラベンダーの色が涼しげで気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス