• mari2981さん
  • mari2981さん

5 2018-06-13

寝起きが全然違います…
自律神経の乱れから体調を崩してました。規則正しい生活を心掛けていましたし、夜もキチンと睡眠は取れています…けれど寝起きだけはいつも身体が重く、起き上がるのも一苦労で毎日憂鬱な朝を送っていました。
ある時、イモトさんがテレビでオススメしていたので興味を持ち、検索した所こちらを見つけました。お値段が思ったより高くて今回はシャツだけ購入しました。
本当に効果あるのかな?と、初めは半信半疑でしたが3日目の朝に効果を感じました!スッキリと目を覚まし、身体が軽い!軽い!すぐに動けます!朝から食欲もありました!(いつもは仕方なく食べていた)
当たり前の事かもしれませんが、それが出来ていなかった私にとっては感激でした。
休息がいかに大切か…ですね。
もうベネクスのリカバリーウェアを手放せませんね。

5 2020-02-09

期待以上でした!
夜勤がある仕事なのですが最近は疲れているのに眠れない日々が続き、対策を講じようとネットで検索していた時にこちらの商品を知りました。
サプリや薬の様に体内に入れずに着るだけで眠れるなら有難いと思い、口コミが良かったのも後押しとなり購入を決めました。
もしも効果が得られなかった時の痛みも考慮して、まずはトップスだけを購入しました。
効果は期待以上でした!
着用した初日から寝付きもよく、浅い眠りで就寝時に何度も起きていたのにその回数も激減しました。
ボトムスや他のアクセサリーの購入も考えております。
化学の力って凄いですね。本当にありがとうございます!

5 2019-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
寝つきが悪く夜中に起きてしまうので快眠できるものをいろいろと試している親族に薦めました。パジャマとするのを前提に、あまりきつくない、ジャストサイズではないものにしました。Lでも行けたのですが、結果としてXLで正解でした。これを着用した夜は、1度も起きなかったということで、本人も驚いています。快眠の努力をしているので本品の効果のみではないと思いますが、着用感はしなやかで不快感や圧迫感、もぞもぞするかんじもないので肌にもやさしいとのことです。上下セットを希望したのですが、希望の色のサイズが欠品しているので、次回に購入する予定です。難を言えば、高価です。。。さまざまなシリーズがあり、素材や効能が違ってどれがいいのか迷いました。最初から「高かろう=効くだろう」と決心して本品のシリーズを購入しましたが、カンタンな比較表みたいなものがあれば、用途や予算に応じて選びやすいと感じました。

• n2n2nさん
  • n2n2nさん

5 2019-05-04

今の季節にピッタリ
冬にリチャージシリーズの上下を購入。
肌に程よくぴったりして暖かかったのですが…今の季節はちょっと暑い。
あと洗い替えも欲しかったので、せっかくなので今回はスタンダードドライシリーズを試しに購入してみました。
肌へのフィット感はリチャージほどではなく、普通のロングスリーブTシャツみたいです。
なので暖かさはリチャージほどではなく、むしろ涼しく着られます。
見た目もリチャージの方はスポーツ用品に近いですが(なのでリチャージを着ていた時は上にフリースとか重ね着をしていました)、スタンダードドライシリーズの方は普通の部屋着にみえるので、これ1枚で着ていても特別なものを着ている見た目にならず、急に宅配の人が来ても恥ずかしくなく玄関に出られます(^^)
全身の疲れをとる効果はリチャージと変わらない気がしますが、暖かさの点で、春〜初夏の季節はこのシリーズが活躍しそうです。
真夏になったら、もっと涼しく着られるシリーズの半袖を購入したいな…と思っています。
(高価なので、それまでの間にお金を貯めなきゃですけど(^^;。
…疲労回復効果が高いので、それを考えたらこの価格の価値はあるのかもしれませんが、せめて上下合わせて購入して2万切るような価格になってくれたら有り難いです。)

4 2020-01-20

念願のリカバリーウェア
上下だとかなり高いので、今回は長袖の上着だけ購入。
寝るときに着るので、普段よりもワンサイズ大きいものを選びました。
メッシュ素材なので真冬にはどうかと思ったのですが、じんわり暖かくて着心地は良いです。
購入したばかりなので、劇的な疲労回復などはまだ実感していませんが、しばらく着続けてみようと思います。

5 2019-12-27

おススメです。
春・夏は、半袖を着用していましたので、秋・冬用に、長袖を購入しました。着心地がとても良く、リラックスして、熟睡できています。

• mu8381さん
  • mu8381さん

4 2019-12-16

ドライということでもう少し薄めの素材かと思ってたら1枚でも下着ぽさがない感じだったので旅行に早速部屋着としてもっていきました。旅先では眠れないタイプですがいつもよりゆっくりできたのでリラックス効果はありそうです。

4 2019-09-08

運動後の疲労感、筋肉痛がなかなかとれなくて、TVで知ったリカバリーウエアを思い切って購入しました。身長157センチでMサイズにしました。ジャストサイズだったので、ゆとりがあるのが好みの人はLサイズがいいと思いました。着ると身体が重だるくなる気がして、いつもよりぐっすり眠れて疲れもかなりとれました。お高めですが、購入して良かったです。

5 2019-08-10

洗濯しているときの替えが必要で購入しました。どの商品も身体が楽になるように思います。
また、冬はなんとなく温いです。

• smin3176さん
  • smin3176さん

5 2019-08-07

とってもよいです
以前主人が着ていて疲れが取れると勧められ購入しました。今回はリピートです。洗濯してもすぐに乾くので1着で頑張っていましたが、やはり替えがほしくなり購入しました。もう少し安価だと嬉しいです。

5 2019-08-07

前回、フリーフィールクールの半袖を購入したのですが、初めて着た日から寝起きが良くなりました。
もともと目が覚めたらぱっと起きられる方でしたが、ここ数か月は前より寝起きが悪く、気になっていました。
深く眠れたとか、疲れが取れたという効果は、まだ実感出来ていませんが、寝起きが良くなったという事はよく眠れているのだと思います。
着始めてから数日しか経っていないので、これからの変化も楽しみです。
今回は、スタンダードドライの長袖にしましたが、こちらも着心地が良く、大変満足しています。

• pirika1028さん
  • pirika1028さん

4 2019-06-02

60代の母用に購入しました。ピンクのLサイズにしました。就寝用なので、MサイズではなくLにしてよかったと言っています。5月の夜も長袖で気持ちよく寝れたようです。

• nono0524さん
  • nono0524さん

5 2019-05-14

寝汗が減りました
更年期障害の不眠と寝汗に悩んでいました。ムック本で足首ウォーマーを購入したのがきっかけで、スタンダードドライのロングスリーブを購入して着て寝てみたところ、眠りが深くなり、寝汗も減ったのです!身体が暑くなり、寝汗をびっしょりかいて何度も目覚めていたのが嘘のようです。こんなに違うとは思ってもいなくて、起きてしばらく感動してしまいました。これは手放せないものになりました。

• mugupiさん
  • mugupiさん

5 2019-04-14

疲れが取れる気がします。
前回コンフォートウォームの上下セットを買いましたが、長袖も欲しくなったので、今回はスタンダードドライのロングスリーブを購入しました。コンフォートはゆったりして肌触りがとても良かったのですが、スタンダードドライは少し小さめで身体にフィットしているので、こちらの方がリカバリー効果は高いのかなと感じています。でもコンフォートも着心地が良くて気に入ってます。これからは部屋着、パジャマはすべてVENEXにしようと思っています。

5 2019-04-09

必需品になりそうです
上下でパジャマとして使用しています。
冷え症、肩こりに加え背中のはりが長年の悩みです。着るだけで血流が良くなるのならと思い切って購入しました。
まだ2W位ですが、背中のはりが緩和されていて、疲れの取れ方も違う気がします。
寝つきも以前より良くなったと思います。
あと筋肉痛の回復も早くなっている気がします。
思い切って購入して良かったです。必需品になりそうです。皆にもおすすめしたいです。
洗濯したあとの乾きは早いですが、乾燥機が使えないので梅雨時のことも考え洗い替えが欲しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス